|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 17:15 | |
| Ну у вас что значит-держите меня семеро. Он хохочет,кричит, бегает, дерется,кидает приметы, переворачивает мебель,кусается,рычит, орет на одной ноте,бьется, вырывается.Он краснеет,становится мокрый или бледнееет, он видит что-то на пике приступа или у него глаза как стеклянные?.. Расслабление идет просто успокаивается или слезами разрешается?что он помнит, что может сказать?.. |
| | | Yenotik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2009
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 17:17 | |
| Бьет, вырывается, рычит, кусается, щиплется, кричит убью, может Мебель перевернуть, краснеет и потеет, насчёт стеклянных глаз не знаю, но очень злые Успокаивается, все помнит, бывает переживает бывает нет. Раньше всегда слезами заканчивалось. Сейчас не всегда |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 17:24 | |
| Енотик что я вам скажу. Вот моему будет 18 лет в этом году.Два раза он лежал в пб на обследовании,пять раз ему делали ээг, уздг, узи и прочие обследования. И что в итоге сказал нам заведующий реабилитационного отделения нашей пб. "С этим надо научиться жить". И пояснил-вы понимаете,это не то состояние,что вы пришли,пролечились и вышли здоровые. У вас даже это не заболевание, а набор состояний, которые ваш ребенок должен научиться в себе отслеживать и себя контролировать. Все лекарства, вам назначаемые, они помогают скорее вот обычному состоянию ребенка. То есть, понизить общее состояние возбуждения. В случае моего сына-снизить тревожность(у него аффект часто запускается напряжененным ожиданием,страхом). Улучшить кровообращение гм, снизить утомляемость. Но собственно на вот эти аффективные приступы все ваши назначения действуют очень опосредованно. Вам надо учиться с этим жить в первую очередь самой. Понимать.когда они могут возникнуть. Вы все правильно делаете, снижение нагрузки на ребенка-а для него даже вынужденное нахождение в коллективе видимо нагрузка, режим дня, ликвидация всех излишних возбудителей ему полезно. У нас на форуме есть еще дети с такими нарушениями(ну у нас все таки сдвг, но ведь часто не только), но наверное, не так много с таким длительным опытом,как у нас. Сейчас сын -я так понимаю-ощущает в себе изменения, старается себя контролировать и его состояние выражается не так ярко,хотя меня все равно огорчает то,что оно в нем есть. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 17:25 | |
| Для нас надомное оказалось благом. Но для вас возможно,это не вариант. Повышенный интеллект вам дает тест Векслера?сын учится очень хорошо?..может,школу какую-то частную? Вы говорили,врач видит конгитивные нарушения-это дислексия? А еще что,кроме дефицита внимания? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:09 | |
| - Yenotik пишет:
- Тоторо
Нам доп выходной просто учительница предложила. Это неофициально. Перед аффектом не виду ничего такого. Он всегда просто на взводе немножко и достаточно маленького толчка и вспышка. Это так и сказали - импульсивность. Но бывает нормально играет с детьми, я конечно всегда наготове. Сил мало осталось, поэтому ходим обычно гулять где поменьше народу. Мне он очень синдром Аспергера напоминает. Но говорят теперь его не ставят. Общительный, интеллект в норме, несколько даже выше нормы. Но не может общаться с детьми, постоянные конфликты. Эмоции других не понимает. Все надо объяснять почему так нельзя говорить и тд. Громкие звуки ужасно переносит, зажимает уши и кричит С-м Аспергера ставили и ставят! Уже даже чаще ставят, чем 10 лет назад. И это - в гос психиатрии. Уж частные врачи - и подавно. Обратитесь в 18 ДПНБ, в отделение Коровиной. там занимаются диагностикой РАС. И через них можно получить надомное, кстати. в ПНД не сообщат. - Цитата :
- Вот я замечала,что мой сын перед выпышкой какое-то время расторможен более обычного. Это может длиться,скажем,с утра. Или начаться в момент события-даже приятного. То есть, говорлив, может быт радостно возбужден, или наоборот какой-то раздражительный, подавленный словно бы.
Это не к расстройствам поведения как раз. к аффективным или расстройствам настроения/эмоций. расстройства поведения - немного иначе выглядят. И на эмоции мало завязаны. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Очно-заочное получить проще, его может пмпк рекомендовать, и вроде даже просто взять справку у врача с рекомендацией -ну вот как дополнительный выходной-и оформить в школе.
Никуда не надо ходить. Ни к какому врачу, и ПМПК вообще этим не занимается. в Законе об образовании четко написано - только заявление родителей. больше ничего не нужно, чтоб получить очно-заочное. отказать в нем имеют право по одной причине - ребенок не тянет обучение дома. все остальное - велкам. |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:13 | |
| Спасибо Тоторо. Про интеллект нам все уже сказали. И пмпк, и нейропсихолога и невролог и вчера вот психиатр. Про тест Векслера не слышала, что это? Кто его проводит? Дислексии нет, страшная дисграфия. Ну и гиперактивность никто не отменял: сейчас вот сидим в кино и вроде мульт нравится, весь уже изъелозился, и 10 раз встал сел и под стул уже залез пару раз |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:15 | |
| Спасибо, Агава. Надо закон почитать. Сейчас пока ещё посмотрим, а потом может и придётся очно-заочное рассмотреть |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:21 | |
| Енотик Текст Векслера проводит клинический психолог, он показывает не только уровень реального интеллекта, но и показывает места "западания" развития, дисгармоничность если она есть и все такое. Это довольно долгое мероприятие. А пмпк вы проходили не сообщая,что вы наблюдаясь у частного психиатра? Ну вы заключение от психиатра приносили?..я к чему. На ПМПК передаются заключения специалистов, там здоровье вашего ребенка не оценивают, а работают с тем,что есть и исходя из всего этого дают рекомендации. А если вы у государственного психиатра не наблюдаетесь,то вам как бы и направлений на что-то дать не могли. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:23 | |
| - Yenotik пишет:
- Спасибо Тоторо.
Про интеллект нам все уже сказали. И пмпк, и нейропсихолога и невролог и вчера вот психиатр. Про тест Векслера не слышала, что это? Кто его проводит? Дислексии нет, страшная дисграфия. Ну и гиперактивность никто не отменял: сейчас вот сидим в кино и вроде мульт нравится, весь уже изъелозился, и 10 раз встал сел и под стул уже залез пару раз Собственно, Векслер нужен, если есть сомнения в интеллекте. те ребенок не успевает по программе. вам он зачем? Обычный ребенок, не катастрофический двоечник. Живите спокойно. |
| | | Yenotik
2009
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:26 | |
| Енотик, если вам нужно заключение от гос психиатра, но в ПНД не хочется идти, то еще раз - 18 психоневрологическая больница, отделение РАС. не ложиться, а консультативно обследоваться. справка будет из гос учреждения. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:26 | |
| Агава Я думаю,что по интернету психиатрический диагноз ребенку ставить неверно) Тем более,заочно спорить с психиатрами,которые видели его в стационаре и в школе. Я не психиатр, я просто мама.Что мне толку обьяснять,как вы это представляете,вы такая же мама,как и я. Я Енотика спросила про тест Векслера,потому что вербальная составляющая этого теста очень хорошо дает представления о причинах его дисграфии.Ну и в нашем случае дислексии. По тесту Векслера не только УО ставят.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 10 Сен 2017 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:27 | |
| Тоторо, я не ставлю диагнозов. я вас поправляю - ваши объяснения Енотику не совсем верны. Не стоит вводить ее в заблуждение. Моему про аффекты говорили немного в другом плане. ну или много в другом. Но у нас летали тетрадки, ломались карандаши и ручки, топал ногами, стучал кулаком в стену. и все равно - по аффективному типу. Неожиданно. и интенсивность реакции никак не соотносилась с силой внешнего раздражителя. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:32 | |
| Агава Еще раз, Я не поясняю ничего Енотику. Я не специалист, я не психиатр, я не претендую исключительные знания.ю Я разговариваю с форумчанкой и рассказываю о своем сыне. Агава. Я. Разговариваю. И расказываю о своем сыне. Не даю ссылки на законы. Не даю ссылки на мед.сайты. Я рассказываю о своем ребенке и расспрашиваю-как оно у Енотика. Не о чьем то ребенке. О своем. Ну могу я просто пообщаться? |
| | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:44 | |
| - Цитата :
- о вербальная составляющая этого теста очень хорошо дает представления о причинах его дисграфии.Ну и в нашем случае дислексии.
Нет, увы. было бы проще всего увязать дисграфию с ОНР. Но она встречается и у детей с хорошо развитой устной речью. Причины дисграфии у каждого свои будут. иногда это вообще результат ДВ. И только ДВ. И для логопеда важна еще и форма дисграфии. как раз для составления инд плана коррекции. а не результат Векслера. у логопедов свои методики определения дисграфии. психиатр только на основании заключения логопеда подпись свою ставит под диагнозом. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 18:54 | |
| Агава Я думаю, вы Енотику расскажете все , что нужно. Енотик. Удачи вам) держитесь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 19:41 | |
| результаты Векслева логопеду не нужны. не тратьте деньги на те исследования, о которых вас не просит врач. лучшие логопеды, работающие с дисграфией, в Логомедпрогнозе. Конкретно - к Азовой попасть на диагностику. И у нее составить план коррекции дисграфии. Если Азовой нужны будут результаты каких-то инстументальных обследований, то она вам это скажет. В Питере этот тест Векслера требуют намного чаще, чем в Москве. Если нет вопроса по умственной отсталости, то и делать его не стоит. цена его не маленькая, а в результате вы останетесь с заключением на руках, которое никому не нужно. В Питере вообще много чего не так, как в Москве. в том числе, и для получения очно-заочного вида образования, Москва следует Закону об образовании, а не нарушает его. И никаких справок от психиатра в школу приносить не нужно. Это вообще не школьная проблема - к какому врачу вы ребенка отвели и почему вам нужно очно-заочное. просто по желанию родителей. Все. аффективную сферу по каким-то другим тестам смотрят. но не в возрасте вашего ребенка, Енотик. У вас еще малыш, его ответы будут сильно зависеть от его настроения, степени усталости и много чего другого. те результат теста будет только на данный момент верным. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Пиразидол и арипризол Вс 10 Сен 2017 - 20:13 | |
| Ага. В Питере вообще нарушают закон. Твою налево. Мы сохранили коррекционные школы. Не приветствуем инкклбзию и на дух не переносим ресурсные классы. . Словом, у нас все хорошо |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |