|
| Что конкретно, отвечать, мамочкам? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Care
География : Краснодарский край, город Кореновск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 23.07.2013 - сын
Прежний ник : Люб@вь Сообщения : 15 Регистрация : 2017-09-21
| Тема: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 15:23 | |
| Здравствуйте! Сыну 4 года. В этом году, конце Июня, сына успешно перевели во второй садик, среднюю группу ( С 3-х лет ходили садик, в станице, пол года отходили, после в связи с переездом, начали переводить в городской садик, это затянулось еще на пол года). Ходим в новый садик. Каждый день жалобы на поведения от воспитателей и нянечки. На данный момент ко мне обратилась одна мамочка из нашей группы ( данная мама, является нянечкой в нашей же группы). В присутствии детей и нескольких родителей, начала со мной разговор, чуть на повышенных тонах. Рассказ был ее следующий: "Начали будить детей, вашего подняли и еще несколько детей, а кто то еще спал, и вашему ребенку приспичило разбудить именно моего сына, и не обычным способом, начал бить его и избивать с криком Давай вставай. Мой сын не может ответить, так ка он тотя-мотя. Да что это такой, зачем он это делает? Его же все боятся, он же и кусается, и моего сына кусал, там такой большой синяк был, и мой муж сказал, что еще раз такое повторится, придет разбирать с вами и вашем сыном. А сейчас возьмите его за руку, отойдите в сторонку и спросите его зачем он так делал!!!" Я спокойно выслушав, сказала, что сейчас нет смысла спрашивать, он все ровно не расскажет. Опять ей напомнила что у нас мальчик не совсем обычный, что у нас стоит диагноз СДВГ. И тогда она ответила: "А мне как маме, что делать? Я все понимаю, что вы будите защищать своего сына, но мне то что с этим делать?" И тут я не знала, что ответить. И просто пожала плечами. И вот что мне говорить им, как быть? Они же защищают своего ребенка, мне их очень жалко, но я и половине не верю, тем жалобам который мне говорят воспитатели и эта нянечка. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Care
География : Краснодарский край, город Кореновск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 23.07.2013 - сын
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 15:51 | |
| - Мэв пишет:
- Я бы сказала, что обязательно поговорю со свои сыном и извинилась бы за поведение ребёнка.
Я всегда это делаю, но наверно они ожидают другого ответа. |
| | | Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 15:53 | |
| - Люб@вь пишет:
- Мэв пишет:
- Я бы сказала, что обязательно поговорю со свои сыном и извинилась бы за поведение ребёнка.
Я всегда это делаю, но наверно они ожидают другого ответа. А что ещё можно сказать? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 17:19 | |
| Любовь, Вы говорите, что и половине того, что Вам рассказывают, не верите. А с воспитателями говорили? Они как комментируют? Всё это было или не всё? Вообще я понимаю маму того мальчика. Я бы тоже не хотела, чтобы с моим сыном происходило подобное. СДВГ, конечно, может и стоит. Но это не повод кого-то бить и кусать. С этим разбираться надо. С врачами, психологами, самим. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 20:16 | |
| Никому дела нет,что у ребенка Сдвг. Это не индульгенция. Как бы не было нам,мам таких детей,обидно и больно Извиниться,пообещать,что работу ведёте. И подумать о психологу,неврологу,психиатре... |
| | | мицу
| | | | Care
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 20:46 | |
| - мицу пишет:
- И не ответа они ожидают. Они хотят,чтобы этого не было больше.
В садике все в курсе о нашем диагнозе. Работа ведется огромная с моим ребенком. Психолог, данного садика, ведет активную работу с моим сыном. У невролога мы тоже были, говорят многое, но конкретно не хотят ставить диагноз (диагноз СДВГ ставят после 5-ти лет, так сказали нам). В 3-и года было назначено лечения, но результатов нет и на этом врач развел руками (были у частного невролога-психиатра). На данный момент взятое направление в Краснодар "Детский диагностический центр", детскому неврологу, надеюсь нам там помогут. И я не сижу сложа руки, веду беседы с ребенком (устно, презентации, видео, иногда с мужем разыгрываем различные ситуации). Ребенок знает правила поведения в садике, но почему то не может их соблюдать. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 20:47 | |
| А что говорит ваш ребенок, вы его спрашивали? Когда вам что-то говорят родители или другие дети прежде всего нужно разобраться в ситуации, часто люди говорят не всю информацию. Например, могут пожаловаться, что он кусал мальчика, а то, что перед этим этот мальчик задирал и провоцировал вашего ребенка не сказать. Во вторых диагноз сдвг не означает, что ребенок будет агрессивен. Мой, например с сдвг никого не бил. Значит у вас плюсом агрессия и с ней нужно работать: психолог, невролог, психиатр. Может убавить нагрузку в саду, водить на неполный день или что-то еще. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 20:55 | |
| Согласна с Мицу на все 100%, Но, Как бывшая воспитательница с многолетним стажем, позволю себе дать совет вашим воспитателям и нянечке. Детей с поведенческими проблемами -будят позже всех. При подъеме -сразу придумывают задания, контролируя поведение. Мамы обеспечивают своим детям дополнительный арсенал игрушек, разукрашек, звуковых панелей, досок для рисования... вплоть до видеоплеера .... главная задача - частая смена деятельности с полной загрузкой, рук, ног, зубов, мозгов... |
| | | Care
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 20:57 | |
| - Крошка пишет:
- А что говорит ваш ребенок, вы его спрашивали?
Когда вам что-то говорят родители или другие дети прежде всего нужно разобраться в ситуации, часто люди говорят не всю информацию. Например, могут пожаловаться, что он кусал мальчика, а то, что перед этим этот мальчик задирал и провоцировал вашего ребенка не сказать. Во вторых диагноз сдвг не означает, что ребенок будет агрессивен. Мой, например с сдвг никого не бил. Значит у вас плюсом агрессия и с ней нужно работать: психолог, невролог, психиатр. Может убавить нагрузку в саду, водить на неполный день или что-то еще.
Спрашиваем, он не всегда рассказывает. А иногда он совсем отрицает некоторые происшествия. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 21:08 | |
| у моего собственного детеныша , в саду был свой видеоплеер, мы с ним каждый день выбирали мультики на завтра и он после сна вместе с няней ставили мультфильм для группы, это давало возможность воспитателям убрать кроватки и накрыть полдник. Кроме того, все вместе ( книги, запас разукрашек которые я разпечатывала на принтере, настольные игры.... улучшало отношение детей к моему СДВГешке, а самого ребенка учило направлять энергию в мирное русло. |
| | | Care
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Пт 22 Сен 2017 - 21:24 | |
| - Енн пишет:
- у моего собственного детеныша , в саду был свой видеоплеер, мы с ним каждый день выбирали мультики на завтра и он после сна вместе с няней ставили мультфильм для группы,
это давало возможность воспитателям убрать кроватки и накрыть полдник. Кроме того, все вместе ( книги, запас разукрашек которые я разпечатывала на принтере, настольные игры.... улучшало отношение детей к моему СДВГешке, а самого ребенка учило направлять энергию в мирное русло. Спасибо Вам) Приму к сведению. Нам психолог еще посоветовала купить детскую грушу для битья, чтоб он агрессию ориентировал на нее, а не на детишек; или коврик, чтоб ногами об него шоркал. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Сб 23 Сен 2017 - 8:14 | |
| Любовь Моего сына в садике часто "несло", был эпизод с попыткой душения одногруппника пояском, например. Такой ребенок не может - раз - и перестать так делать, даже если вы интенсивно работаете. Тут один вариант - воспитателям всегда его контролировать. Будить позже, да, сразу за руку и с собой, держать почаще возле себя, занимать. Моего приходилось с собой брать в туалет и т.п. Ничего, закончил нормально детский сад, вспоминает его как светлое время. Вы и так все правильно делаете. |
| | | Care
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Сб 23 Сен 2017 - 10:04 | |
| - Норма пишет:
- Любовь
Моего сына в садике часто "несло", был эпизод с попыткой душения одногруппника пояском, например. Такой ребенок не может - раз - и перестать так делать, даже если вы интенсивно работаете. Тут один вариант - воспитателям всегда его контролировать. Будить позже, да, сразу за руку и с собой, держать почаще возле себя, занимать. Моего приходилось с собой брать в туалет и т.п. Ничего, закончил нормально детский сад, вспоминает его как светлое время. Вы и так все правильно делаете. Надеюсь, что когда нибудь воспитатели и нянечка, начнут понимать и помогать моему ребенку, а ни сидеть и бездействовать. С ними же и психолог разговаривала, и даже ее как специалиста, восприняли в штыки! Спасибо вам, за ответ) |
| | | Matveeva80
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | мицу
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что конкретно, отвечать, мамочкам? Ср 4 Окт 2017 - 11:34 | |
| - Care пишет:
- Норма пишет:
- Любовь
Моего сына в садике часто "несло", был эпизод с попыткой душения одногруппника пояском, например. Такой ребенок не может - раз - и перестать так делать, даже если вы интенсивно работаете. Тут один вариант - воспитателям всегда его контролировать. Будить позже, да, сразу за руку и с собой, держать почаще возле себя, занимать. Моего приходилось с собой брать в туалет и т.п. Ничего, закончил нормально детский сад, вспоминает его как светлое время. Вы и так все правильно делаете. Надеюсь, что когда нибудь воспитатели и нянечка, начнут понимать и помогать моему ребенку, а ни сидеть и бездействовать. С ними же и психолог разговаривала, и даже ее как специалиста, восприняли в штыки! Спасибо вам, за ответ) вообще-то мой уже из детсадовского возраста вырос, но я всегда искала решение каждой отдельной ситуации. в этой ситуации я бы посоветовала воспитателям будить буйного ребенка последним. раз уже все спали, сначала будить самых тихих, за которыми отдельный присмотр не нужен, а потом остальных. как только есть подозрение на то что ребенка может "понести" - будить последним, кормить первым, на прогулке за руку, не давать противоречивых указаний (стой там-иди сюда). ну так они как воспитатели должны это сами знать. |
| | | moivanya
География : кострома СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| | | | | Что конкретно, отвечать, мамочкам? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |