|
| Ребенок играет в придуманные игры | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Ср 29 Апр 2009 - 22:22 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- А мой рассказал самым доверчивым девочкам,что если они найдут четырехлистный клевер и принесут ему,он исполнит их желания.Они натаскали ему полные карманы травы,он что то с ней делал.Но главное желания девочек исполнились
Вот интересно, и что же они пожелали? :angry1 :wink1 Да вот спросила ,а он ответил,что Саша попросила 9 мил. доллоров,потом нашла какую то бусину и стала убеждена,что она как раз и стоит такие деньги.Оля захотела,чтоб ее не ругала мама после род. собрания.Миша сам подошел к маме и попросил,чтоб не ругала.Мама обещала. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 30 Апр 2009 - 16:56 | |
| [quote][Саша попросила 9 мил. доллоров,потом нашла какую то бусину и стала убеждена,что она как раз и стоит такие деньги.Оля захотела,чтоб ее не ругала мама после род. собрания.Миша сам подошел к маме и попросил,чтоб не ругала.Мама обещала/quote]Да-а, вот так и начинается карьера Дэвида Копперфилда... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 30 Апр 2009 - 22:18 | |
| А мой сегодня с упоением рассказывал, что они во время прогулки в школе теперь ищут таинственные люки и представляют, что за ними всякие таинственные двери, летающие лестницы... В "Гарри Поттера" деточка на компе переиграл... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 30 Апр 2009 - 22:28 | |
| За таинственными люками - это к нам в Кениг. Мы за ними все детство подземный ход до Берлина искали. А взрослые - Янтарную комнату. До сих пор ищут... |
| | | vikifunny
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 17:16 | |
| Мой сын живёт уже года полтора в мире "свадьбы",посмотрев диск с нашей свадьбы,он на этой почве немного "помешался".Я сначала не придала этому никакого значения,а вот последнее время меня это очень настораживает.Все игры,в которые бы он не начинал играть дома или на улице сводятся к крику:"Свавтя,свавтя,платье,украли туфли,ой,ой,помогите,спасите!!!!"Ладно бы только крики,на улице он охотится на девочек,точнее его интересует их обувь,я свою обувь прячу,так как он постоянно её берёт,обматывается пелёнками и изображает невесту,а не жениха!!!!На улице он также обращает пристальное внимание на обувь мимо проходящих женщин:"Ой какие каблуки красивые!"Вообщем,все посмеялись и сказали,что со временем пройдёт,время идёт,а увлечение всё более и более усугубляется и проходить по всей вероятности не собирается.Что делать я не знаю.Меня периодически даже раздражать начинает,особенно когда он начинает говорить,что когда вырастит,то станет невестой,я ему пытаюсь объяснить,что он мальчик и может быть только женихом!!! |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 18:45 | |
| про невесту У приятельницы очень милая белокурая девочка. соседка встречает их на лестнице и говорит:"Ой,как выросла ,скоро невестой станешь" Зашли домой.Насупленная доча выдаёт:"Я не хочу невестой,я вырасту-буду богатырём!" я так понимаю ему догоняжки и отнималки нужны,для этого необязательно в невесту рядиться. В конце концов поиграйте с ним в свадьбу,нарядитесь пусть он вас догоняет,цалует обнимает,а потом расскажите какая у него свадьба будет ,какой он будет жених,какую невесту будет выбирать. много околосвадебных тем на которые можно увести разговор. мой как ни обьясняй именует себя женским родом а меня мужским. про себя "я закрыла двери" а про меня"куда ты пошел?" и что в лоб что по лбу.принял форму ,если я-женский род,если местоимение ты -мужской . в садике на предложение "сначала девочки моют руки"дружно с приятелем вставал и шлепал в туалет.недавно выспрашивал,вырастут ли у него такие же замечательные титьки как у меня.пришлось расстроить,но уверила что обязательно вырастет что-то другое,на том и утешились. |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 19:08 | |
| про игры мой играет в тот мультик ,который у него на данный момент в фаворе. год назад очень нам помог мульт "Даша путешественница".видать для таких непосед снят как наши ,по сто раз одно и то же повторяется,зато лево-право,вопросы куда идти и в каком порядке делать дело-это усваивается железно. А вчера мишки гамми спасали короля Грегора от Дрэкмора. хорошо что на улице. а чаще всего он собака или кошка,потому что на них умиляются и любят их и гладят,так он мне дал понять. |
| | | vikifunny
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 20:40 | |
| Ухтитухти,о титьках у меня тоже интересуется Дома малой мой не бегает,а просто наряжается и ходит по квартире с деловым видом |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 23:50 | |
| - June пишет:
- Пыль, расскажете нам? Я тут сама становлюсь фанаткой котов-воителей - на втором десятке книг они уже как родные становятся. Бабушку нашу мы на них тоже подсадили - читает.
А что это за книжки? Может, у нас тоже пойдут? как раз сейчас в поиске следующих книг, всего Белянина перечитали, последняя кончается. Хочу хоть немного сменить ему тему. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Чт 25 Июн 2009 - 23:55 | |
| Ох, уже нашла в интернете, даже в Википедии про них есть. Что-то много и заморочно очень, не уверена что мне это надо. Тем более, что мои больше собак и лошадей любят, чем кошек. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Пт 26 Июн 2009 - 0:41 | |
| Да не заморочно совсем. Живут в лесу четыре племени котов-воителей. У них свои законы и правила, своя внешняя политика и внутренние отношения. Все как у людей, только более черно-белое, как раз детскому пониманию ближе. Там и про войну, и про любовь, и про дружбу, и про путешествия... Тема смерти там хорошо так, по-доброму - коты после смерти присоединяются к Звездному племени, встречаются там со славными воителями прошлого, и все вместе присматривают за живыми. Мы с сыном все уже изданные книжки прочитали, ждем, когда следующую выпустят. Но мы с ним котолюбы исключительные, может, поэтому книжки так хорошо пошли? На мой взгляд, добротная такая детская литература, хотя я и сама с удовольствием читала. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Пт 26 Июн 2009 - 9:50 | |
| В возрасте с 4-х до 6-ти лет сын играл дома исключительно со мной, т.е. "носиться и стрелять" самостоятельно не желал. Все это время мы в основном "спасали мир" в разных вариациях - то он пожарник, то полицейский, то звездный воин и т.п. После 6-ти лет играть вместе стали гораздо меньше, но периодически еще играем (скоро ему 9 лет), причем игры примерно те же, но теперь упор делается на "техническое обеспечение" "спасателя": сын долго и подробно рассказывает, какими свойствами обладает его оружие, потом их "демонстрирует" и т.п. Сейчас к этим играм стал подключаться младший. Вот играла с ними в пожарных и поймала себя на мысли, что хочется-то играть в "дочки-матери". :D |
| | | Ухтитухти
| | | | vikifunny
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Пт 26 Июн 2009 - 13:19 | |
| Во-во,кухонные полотенца в ход идут на ура!После душа обязательно нужно обмотаться полотенцем и ходить по квартире Ухтитухти,я так понимаю у Вас ребёнок на два года старше,так что есть надежда,что скоро и у нас это пройдёт?а потом,наверное,начнутся другие заморочки |
| | | Virsavia
География : ESTONIA Tallinn СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенок играет в придуманные игры Пн 27 Июл 2009 - 11:02 | |
| А наш 4-хлетний любит делать "рваклю" из рекламных проспектов (просто мимо пройти не может, чтобы не схватить пачку) и газет. Изображает из набросанной по всей квартире полосочек и лоскутков динозавров, крокодилов. Попробуй втихаря выбросить-тут же заметит и учинит истерику :"где мой бронтозавр?!!!!!" Игрушками практически не играет...Если лепит, то в основном предпочитает мять то, что я слеплю...в песке не строит, натаскивает травы, камушков...и играет во что-то своё, Нас не посвящает в свои замыслы. И ещё конечно, любит бегать (гонять нас) типа догонялок. Но как только надо бежать, допустим, чтобы не опоздать к врачу, то он тут же "устал"...Хоть на руки бери... |
| | | | Ребенок играет в придуманные игры | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |