| Что бы вы сделали с учительницей? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 19:59 | |
| ЮлианычВам дали плохой совет, не делайте это ни в коем случае. Вы не имеете право снимать показания с детей, если рядом с ними нет их законных опекунов. При родителях и с их разрешения, расспросить можете. Например, подойти к родителю и сказать: моего сына -далее рассказ.. Могу я расспросить у Вашего сына (дочери), как это выглядело со стороны? Поверьте, никто не хочет, чтобы их ребенка учил человек с таким поведением. Но будет лучше, если будет расспрашивать полицейский, ребенок наврать побоится и если учительница трясла Вашего сына, это тут же станет известно. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:00 | |
| А совет на который Вас вызывают можно повернуть против педагогов! вооружитесь заявлениями на имя директора, в ДО, прокуратуру, полицию. Заготовьте речь о вреде психическом и физическом нанесённым ребёнку и грамотно нападайте. Я бы пошла с адвокатом, есть такой опыт) устрашает особо рьяных дамочек кстати) Они Вас будут отчитывать за плохое поведение, а Вы им претензии о насилии и побоях! |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:00 | |
| - Сигрид пишет:
- Бирма
Согласитесь, человеку, впавшему в аффект, в школе делать нечего. Согласна, но обращение в полицию - это тяжелая артиллерия и война со школой, а не только с учительницей. Школу они менять вроде бы не планируют, а с учительницей может разобраться и директор. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:06 | |
| БирмаА потом эта учительница уволится по собственному желанию, устроится в другое учебное заведение и будет делать что-то в том же роде? Но если делать все по тихому, то да, Вы правы. А вот если директор встанет на сторону учителя, то доказать что-то без своевременного снятия побоев будет сложнее... если ребенка таскали за волосы, должны были остаться следы, если трясли -то же на теле следы должны были остаться... Смотрите: трясла, таскала за волосы, пинком отправила кровь вытирать. И где гарантия, что она не будет работать потом в классе какого-нибудь знакомого ребенка или ребенка с форума и вытворять то же самое? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:07 | |
| мицуЯ про это и пишу, разговаривать только с разрешения законных представителей и не подходить к детям, когда рядом с ними их нет. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:08 | |
| Дети не будут рассказывать, что мальчик думаз застрелиться и задыхался. Они скажут, что он поцарапал- вот так, и кровь пошла, а учительница вот так встряхнула и велела никого не трогать. Не думаю, что это будет уголовное дело. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:11 | |
| Я не читала тему топикстатера, и не знаю, как ситуация с поведением, но я пошла через ситуацию, когда при жалобе на учителя родители заявляли, мол да вашего давно приструнить нужно, житья от вас нет, всех детей обижает. Я это у тому, что к возмущению топикстатера, ситуацию могут описать совсем иначе. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:13 | |
| Вот для этого и необходимы видеокамеры в классах, против которых так протестовала в свое время "общественность". А привлекать детей в качестве свидетелей очень сложно. Я бы в этом случае предпочла заручится поддержкой грамотного юриста. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:14 | |
| Мицу дает очень важный совет выяснить позицию родителей того, пострадавшего ребенка. Потому что учительница за эту царапину ответственность несет, не вы. Но у руководства школы будет мнение на основании и претензий той стороны. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:23 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Вот для этого и необходимы видеокамеры в классах, против которых так протестовала в свое время "общественность".
А привлекать детей в качестве свидетелей очень сложно. Я бы в этом случае предпочла заручится поддержкой грамотного юриста. Вы в онлайн-режиме постоянно за детьми наблюдаете? Против чего голосовала обЧественность. |
|
| |
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 20:58 | |
| - Бирма пишет:
- Сигрид пишет:
- Бирма
Согласитесь, человеку, впавшему в аффект, в школе делать нечего. Согласна, но обращение в полицию - это тяжелая артиллерия и война со школой, а не только с учительницей. Школу они менять вроде бы не планируют, а с учительницей может разобраться и директор. На летней пришкольной площадке одна учительница таскала детей за уши и давала им, пардон, поджопники. когда она моего оттаскала за уши и пригрозила - "только пожалуйся маме", тут я не выдержала и пошла к директору. Та потребовала объяснительную с учителя. А что было дальше, я не знаю. Она до сих пор работает. Кстати, забегала сегодня вместе с нашей, когда я напомнила, что некоторые учителя в школе хватают детей за шею и раздают поджопники. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 21:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Дети не будут рассказывать, что мальчик думаз застрелиться и задыхался.
Они скажут, что он поцарапал- вот так, и кровь пошла, а учительница вот так встряхнула и велела никого не трогать. Не думаю, что это будет уголовное дело. И вряд ли кто-то из детей что-то видел. Мой рассказывает, что все сидели продолжали играть в лото. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 21:00 | |
| ЮлианычРыба тухнет с головы. (с) Поэтому я и предлагаю Вам сходить в полицию и снять побои в травм пунске, если они есть... По большому счету надо директора Вашей школы увольнять в таком случае. Если такая ужасающая ситуация в школе с рукоприкладством. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 21:05 | |
| - Сигрид пишет:
- Юлианыч
Рыба тухнет с головы. (с) Поэтому я и предлагаю Вам сходить в полицию и снять побои в травм пунске, если они есть... По большому счету надо директора Вашей школы увольнять в таком случае. Если такая ужасающая ситуация в школе с рукоприкладством. да нет никаких побоев. Нечего снимать. Ну какие побои после тряски? Директор-то неплохая баба. Может, она и не в курсе о рукоприкладствах. Учитель "с поджопниками" ввела ее в шок. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 21:09 | |
| - Юлианыч пишет:
- Чамочка пишет:
- Я бы директору написала заявление.
Пришла бы к директору и спросила бы как она намерена обеспечить безопасность моего ребенка... И как мне теперь ребенка в школу отпускать.
В заявлении все бы описала, в том числе и ситуацию, как Вы расспрашивали детей и как и х учительница прогнала... То есть, написать встречное заявление? Может быть, все-таки дождаться этого совета? Там ведь будет директор как председатель совета. И там поднять вопрос, почему учитель, мало того, что не стала разбираться в произошедшем, а напала на ученика и начала трясти. И толкнула так, что он чуть не упал. Говорит, что подумал, она ему подножку поставила. такой силы был толчок. А вечером она при нем и при других орала, что ему нужен психиатр. А ей самой??? На счет опроса других детей, пожалуй и правда упоминать не стоит.. Это я чего то перегнула.. А на счет упреждающега заявления, мне кажется разумно... Ну и к мицу надо прислушаться.. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Пн 9 Окт 2017 - 22:52 | |
| Мой рассказал только что, что отец того мальчика не хотел писать жалобу, а учительница наша сидела и ему говорила - пишите, пишите. телесное повреждение, пишите. зачем ей это надо? Она не думала, что я узнаю, как она сама вела??? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Вт 10 Окт 2017 - 11:24 | |
| Заявление напишите прямо сегодня и идите на прием к директору. Заявление обязательно зарегистрируйте. Готовы ли вы принять извинения и на этом успокоиться? Что вы хотите? Но я бы тщательно взвесила все за и против. Точно ли трясла? Или ваш мальчик слегка преувеличивает, боясь того, что вы его поругаете. Может просто взяла за плечи? Вот не уверена, что учителя уволят. Вы готовы перейти в другой класс или школу? Или останетесь у этой учительницы? Как другие родители относятся к вашему ребенку. Возможно на совет пригласят кого то из род.комитета. Идите со справками из секций, которые посещает сын, несите грамоты , если есть. Если есть справки, где написано, что мальчик может обучаться вместе со всеми, то берите. Все сложите в папочку, имейте блокнот и ручку. Можно даже спросить их разрешения на аудиозапись вашей беседы во время совета. Ни в коем случае ни кричать, ни плакать. Там очень хорошо умеют выводить на эмоции. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Вт 10 Окт 2017 - 20:44 | |
| На совет профилактики я бы принесла распечатку из закона об образовании, где написано, что дисциплинарное взыскания к детям в начальной школе не применяются! Поэтому весь этот совет пшик. Статья 43, п.5 Закона "Об образовании" Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). И разрешения на запись спрашивать не надо, будут слова подбирать. Мы прекрасно записывали на телефон, лежащий в кармане мужа без разрешения))) директор потом слушала во всей красе своих педагогов.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 10 Окт 2017 - 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Вт 10 Окт 2017 - 20:45 | |
| Юлианыч, я думаю, что как бы не пытались смягчить действия учителя окружающие, суть одна: учитель не имеет права трогать ребёнка и орать на него, даже если он был бы совсем неуправляемым! |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Вт 10 Окт 2017 - 20:48 | |
| Торнадо, Нет. Иначе я лично в следущий раз не остановлю мальчика,бьющего другого мальчика. Пусть бьёт. Я останавливаю. Заруку. За плечо. К себе прижимаю. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что бы вы сделали с учительницей? Вт 10 Окт 2017 - 20:49 | |
| - мицу пишет:
- Торнадо,
Нет. Иначе я лично в следущий раз не остановлю мальчика,бьющего другого мальчика. Пусть бьёт. Я останавливаю. Заруку. За плечо. К себе прижимаю. Мицу, это другое) |
|
| |
| Что бы вы сделали с учительницей? | |
|