| заочная форма обучения в школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мирана
География : Санкт-Петербург, Север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:11 | |
| Я вот и пытаюсь наладить жизнь, а о уже третий год кувыркаемся. Тоторо, индивидуальные занятия с психологом не идут ... ходим на групповые, но там и в той группе более менее в ППМЦ |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:14 | |
| Сигрид С заключениями специалистов у меня другая, синяя, мы ее для мсэк сейчас возим по врачам. А эта, для комиссий и проч.розовая) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:15 | |
| - мицу пишет:
- Мирана пишет:
- мицу пишет:
- В Коморово реально пробить путевку летом. Узнавайте. Через невролога. В зелёный ононек,да,согласна. Там только доя детей с инвалидностью.
как раз через невролога и узнавала на лето ... у нас все хорошо в сравнении с другими и нам не положено летом Приходите и пишите заявление. Пусть врач обрснует откпз. Уверяю вас,тяжёлые дети идут отдельными списками. Мицу, спасибо! Жизненный опыт показывает, что только в письменном виде и диктофон ) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:16 | |
| Мирана Хорошо что ходите, вот и оттуда возьмите характеристику. Придут к вам, мало ли домой, в обморок не падайте и в панику не впадайте. Да, можете не пустить конечно, но зачем? Смотрят не идеальный ремонт и зажиточность, а есть ли суп в холодильнике, хоть какие то яблоки и молоко, отдельное место для сна и приготовления уроков. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:21 | |
| ТотороУ меня заключения специалистов в файле отдельно хранятся, к папочке красненькой (где все грамоты и так далее) я их подшиваю только на "выезд" в новое место:-))) |
|
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Мирана
Хорошо что ходите, вот и оттуда возьмите характеристику. Придут к вам, мало ли домой, в обморок не падайте и в панику не впадайте. Да, можете не пустить конечно, но зачем? Смотрят не идеальный ремонт и зажиточность, а есть ли суп в холодильнике, хоть какие то яблоки и молоко, отдельное место для сна и приготовления уроков. Тоторо, к нам уже в прошлом году приходили, каждое ведомство отрабатывает свои бумаги ... в этом году опять по кругу ... все ничего, только учебу никак не наладить |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:27 | |
| Сигрид А я как представитель своего ребенка блюду его мед.тайну и врачебные заключение показываю врачам, которым нафиг грамоты. Поэтому разделение. Когда вы идете на судилище, там ребенкиным успехам радоваться не будут, вся эта папка нужна малость рты затыкать |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:30 | |
| Мирана Я бы в вашей ситуации, раз у вас есть диагноз из списка и по соматике, на год вывела бы ребенка не задумываясь. Имхо, все ваше дополнительное образование и кружки не дадут столько пользы, сколько вреда обучение в таких условиях. Хотя, повторю, не поняла, почему надомное для вас это минус кружки. Мой только на надомном и занимается спортом и доп.образованием, а за полтора года в классе все запустил. И еще, я бы на вашем месте обратилась бы к психиатру частно. Чтобы понять что и как, и насколько это нуждается в коррекции. |
|
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:38 | |
| - Тоторо пишет:
- Мирана
Я бы в вашей ситуации, раз у вас есть диагноз из списка и по соматике, на год вывела бы ребенка не задумываясь. Имхо, все ваше дополнительное образование и кружки не дадут столько пользы, сколько вреда обучение в таких условиях. Хотя, повторю, не поняла, почему надомное для вас это минус кружки. Мой только на надомном и занимается спортом и доп.образованием, а за полтора года в классе все запустил.
И еще, я бы на вашем месте обратилась бы к психиатру частно. Чтобы понять что и как, и насколько это нуждается в коррекции. мы наблюаемся в Бехтерева у психиатра, психолога клинического там же проходили, в один голос социализация. Дома он почти нормальный. Таблетки пьем. У нас СДВГ, не помню по шифру, сейчас дают надомное по нему? кружков утром нет, а учителя ходили с 15 до 18-самое время кружков, а у Вас как? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:40 | |
| - мицу пишет:
- Мирана,
В Питере не выделяется средства на организацию очно-заочной формы обучения. Москва немного иначе живёт.. У них это обкатано. У нас нет заказа из комитета по образованию. Тоесть, вам придется пробивать эту форму,встречая сопротивление на всех этапах. Далее. У Тоторо сын учился по Инд. Маршруту,который и был по сути очно-заочную вариантом. Липа полная. Если я не права,Лариса,поправь меня. Нет никаких лишних денег для очно-заочного! И для заочного. Нет! Точно так, как за очников перечисляются средства. Ребенок в классе числится. часть уроков - в классе, часть дома. Только сдает пропущенные темы учителям. Организовывать именно очно-заочное школе лениво, да. тем более, в средней школе. учителей куча - попробуй сориентироваться к кому и когда. Заочное от СО отличается тем, что аттестация идет по четвертям или семестрам, с выставление оценок в дневник. На СО - раз в год аттесуют и никаких промежуточных результатов, тк в классе детей нет. некого аттестовывать. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:41 | |
| Дают. Но приписка должна быть- не поддаётся коррекции. Врачам випоане воплей отсоциаоищации не верю. Враньё. Так как школа реешает учебные задачи. И шла лесом ей вся эта социализация. Мой в 8. Со 2 надомникам. Не жалею ни разу. Расписание у него- 3 раза в неделю в школе. В окна учителей. Кружков до фигища. |
|
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:48 | |
| - мицу пишет:
- Дают. Но приписка должна быть- не поддаётся коррекции. Врачам випоане воплей отсоциаоищации не верю. Враньё. Так как школа реешает учебные задачи. И шла лесом ей вся эта социализация.
Мой в 8. Со 2 надомникам. Не жалею ни разу. Расписание у него- 3 раза в неделю в школе. В окна учителей. Кружков до фигища. а как определяется поддается или нет? Или это на личное усмотрение специалиста? |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:50 | |
| - Агава пишет:
- мицу пишет:
- Мирана,
В Питере не выделяется средства на организацию очно-заочной формы обучения. Москва немного иначе живёт.. У них это обкатано. У нас нет заказа из комитета по образованию. Тоесть, вам придется пробивать эту форму,встречая сопротивление на всех этапах. Далее. У Тоторо сын учился по Инд. Маршруту,который и был по сути очно-заочную вариантом. Липа полная. Если я не права,Лариса,поправь меня. Нет никаких лишних денег для очно-заочного! И для заочного. Нет! Точно так, как за очников перечисляются средства. Ребенок в классе числится. часть уроков - в классе, часть дома. Только сдает пропущенные темы учителям. Организовывать именно очно-заочное школе лениво, да. тем более, в средней школе. учителей куча - попробуй сориентироваться к кому и когда. Заочное от СО отличается тем, что аттестация идет по четвертям или семестрам, с выставление оценок в дневник. На СО - раз в год аттесуют и никаких промежуточных результатов, тк в классе детей нет. некого аттестовывать. Агава, Вы учились по заочной форме? |
|
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:54 | |
| - мицу пишет:
- По опыту. За просто сдвг Надомное не получить.
у нас просто СДВГ . Первое впечатление от сына у специалистов: милый симпатичный мальчик,производящий хорошее впечатление без явных проблем. Не расскажешь, не догадаются. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 22:55 | |
| Мирана Мой учится утром, ездит на занятия к третьему уроку, так ему удобно и его учительнице. У него еще три педагога, под них подстраивается в их окна, на переменах общается с одноклассниками, иногда его берут на урок в свой класс или другой. В мероприятиях класса участвует по желанию. На свои кружки( ну у меня взрослый парень) ездит сам после школы в реабилитационный центр, там у него медицинские процедуры типа массажа и соляной комнаты, кружки и лечебная физкультура. Последние два года почти все сам. |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 23:02 | |
| Агава Вы не поняли, о чем мицу. Деньги не вот на этого ребенка. Деньги на методиста, которая донесет в школы как организовывать очно заочное. Деньги на обучение учителей типа как консультации проводить и выделение часа на консультацию ребенка по этому предмету( часы на обучение то ставить не будут) И прочее бла бла Про организацию и откатку которой пока нет
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 13 Окт 2017 - 23:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Мирана
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 23:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Мирана
А невролог что диагностировал? До прошлого года сдвг вообще не было в списке на надомное а невролог по просьбе школьно-дошкольного врача, которая врач же в школе, из которой нас за 5 дней убрали и которая в врачебной комиссии, помоему травму головы написали .. я даже не видела, только получила документ на надомное |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: заочная форма обучения в школе Пт 13 Окт 2017 - 23:06 | |
| Мирана А как вас смогли убрать???? Как можно исключить без вашего согласия? А почему вы не знаете, что ребёнку написали?.. А травма то была? |
|
| |
| заочная форма обучения в школе | |
|