|
| Не было печали,перевели в другой класс | |
| Автор | Сообщение |
---|
Элиндейл
География : Екатринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 18:08 | |
| Доброго времени суток!В активе имеется 10 летний мальчик с аутичным спектром.Пошли в первый класс в 7,5 .Боялись до ужаса ,создавала тут тему .Но все прошло на редкость гладко.Учится нравилось до одури,правила игры по сравнению с садом стали на редкость понятны.Выучил ,ответил,пять .А на переменах ...На переменах можно решать кроссворды,читать книги и никак не вступать в конфликты .3 года все было радужно ,все ели радугу и какали бабочками .Ну раз в месяц возникал какой нибудь меленький конфликт (пнули,толкнули,стукнули),решалось все мирно.Ребенок числился в классе слабым ,но очень умным .Купили новую квартиру,перешли в другую школу.Подгадали,чтобы переводится не в старшую,а в последний год младшей,чтобы привык и был под присмотром одного педагога.Класс самый сильный ,педагог завуч .Первые две недели все было ровно,он присматривался ,к нему присматривались.А дальше началось ...Сначало троллили девочки(обзывалки,мелкие пакости,съёмки на телефон) .Поговорили с учителем,с мамой особо активной девицы,все закончилось быстро.Парень абсолютно мирный,девочкам нравится.Далее начали парни .То пнут,то толкнут,какие то вопросики дурацкие,заявления"Ты извращенец" .Из школы попросился ходить сам.И вот сегодня в общем чате мама девочки пишет,что трое парней объединились собираются его бить.Побежали в школу ,ребенок идёт совершенно спокоен,да ,говорит,собирались,но я убежал.Ну ,говорит,природа несправедлива,кому ум ,кому силу .Я ,говорит,их бить не могу ,я убежал.Пошли к педагогу,та в шоке,он совершенно никого не трогает,они лезут,троллят,он реагирует ,в общем как по нотам.Вызвала родителей этой троицы на вторник ,будем разговаривать.Сначало думала,порву всех(Яжемать).А теперь вот совета хочу ...Боюсь что будет хуже ,всего боюсь.Муж дежурства поменял,речь приготовил.Учитель на нашей стороне,но это последний год,ей конечно,хочется ,чтобы все было спокойно.Хочу опыт,как оно после глобальной проработки ?хуже?или можно ещё что нибудь сделать?или будет только хуже? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Элиндейл
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 18:35 | |
| Нет,доказывать ничего не пришлось,он правда совершенно безобидный ,хорошо учащийся и с большим пиететом перед учителем.Я просто по наивности думала,что им в 11 только сова из Хогвартса прилетает,а так они ещё дети .Я даже не знаю,что поправить.Дружить он с ними не будет,не интересно.Подходить он к ним не подходит.Но чем то же бесит ... |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 18:50 | |
| Моего так троллили. Логики у детей искать на мой взгляд бесполезно. Просто нравится им друг перед другом повыделываться. У моего аутичные черты в виде страхов громких звуков, всяких там насекомых, животных и т.д. Просто " нравилось" отдельным мальчикам его доводить ( быстро раскусили слабые места) и смотреть на реакцию. К сожалению, в нашем случае помогло только стечение обстоятельств. Мальчик-заводила перешёл в другую школу. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 18:51 | |
| Бесит тем, что не такой. Если учитель на вашей стороне, то просите помощи, учитель может и должен проследить за отношениями между учениками. |
| | | Элиндейл
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 19:05 | |
| Учитель следит,она неплохо держит дисциплину в классе,и на ее глазах почти ничего не происходит Конечно,бесит!Не такой,не может стукнуть,говорит что так нельзя делать и ещё много громких слов( забавных на взгляд этих мальчиков).Петрановская читана-перечитана,теория вызубрена ,но на практике применяется не всегда .Не хватает воли не реагировать,не отвечать .Ну и с коллективным битьём не знаем что делать...Он не может драться с тремя нехилыми парнями |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Пт 20 Окт 2017 - 19:41 | |
| Элиндейл Он и не должен драться. Старайтесь избегать ситуаций, чтобы он мог оказаться в их доступности. Я не знаю,насколько угроза серьезна, но сейчас всякая ситуация подогревается общением в интернете,когда один накручивает другого, да еще желание все снять и прославиться( Я думаю, что разговор с родителями детей поможет. Им совсем не хочется,чтобы их семьи влипли в такую некрасивую историю. |
| | | Элиндейл
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Сб 21 Окт 2017 - 6:43 | |
| Да,о самостоятельных походах из школы пока речи не идёт,будем провожать и встречать .Вчера долго разговаривали,зачинщик один,он же и бьёт,остальные стоят рядом.Сын философски заметил,что когда Гоша болел,было в целом неплохо.Растроен,что будем встречаться с родителями...Может ,говорит,я сам разберусь .Не сильно ведь побили. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Сб 21 Окт 2017 - 8:22 | |
| Советую в разговоре с родителями не упоминать про аутичный спектр, вообще ни про какие диагнозы . Иначе они это озвучат своим детям с вытекающими последствиями. Вообще вызвать родителей сразу всей троицы - рискованный формат, имхо, лучше было бы поодиночке. Родители могут попытаться хором вас затюкать, доказывая, что ваш сам виноват. Поэтому хорошо, что идете с мужем. Думаю, должно стать лучше, если будете держаться спокойно, уверенно и дадите понять, что настроены решительно и травли своего ребенка не допустите. |
| | | Элиндейл
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Сб 21 Окт 2017 - 9:46 | |
| Бирма,спасибо большое за советы!Аутичный спектр нигде и никогда не звучит,психиатр найден давно,в частном центре,посещается редко ,ребенок знает его как психотерапевта.Остальные родители класса настроены крайне решительно травли не допускать,у них в классе был эпизод травли новенькой девочки,там все кончилось неврозом и тяжёлыми разговорами,все научены горьким опытом.Муж велел молчать,сам,говорит,все скажу.Он реаниматолог,его вызвать на эмоции сложно,он неприятные вещи говорит очень бесстрастно.Будем стараться. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Элиндейл
| | | | Элиндейл
| Тема: Re: Не было печали,перевели в другой класс Вт 24 Окт 2017 - 15:55 | |
| Сходили...Впечатление двоякое,конечно .Естественно,сам не без греха .После того,как зачинщик бил в классе ,начал при встрече с ним замахиваться и приседать (от ужаса).Зачинщику надоело,он позвал двоих друзей и случилось то ,что случилось.Ну че мол ведёт себя как дурак .Осложняется ситуация тем,что бабушка сто процентов уверена ,что виноват наш,она никаких диагнозов не принимает(как водится)…Считает,что мы его плохо воспитываем.С ребенком проведена жёсткая воспитательная беседа.(про замахивания и троллинг). Я в раздрае,бабушке удалось заронить в мою мятущуюся душу,что дитятко само виновато и вообще хватит книжки читать,пора начинать воспитывать в реале(ее любимые слова ,мы воспитываем в виртуале видимо).Сын сказал,что вообще лучше ничего рассказывать не будет и в этот раз не хотел,так как знал что так и будет. Бабушка вопит,что он все время врёт.(в свою пользу) ,что он всех вокруг дебилами считает( говорит про себя я умный,но он и вправду в плане академических знаний умнее нас),книжки в школу берет(чего выдрючиваться,надо общаться).Короче,если выпить вы хотите,то берите водки литер,ибо с меньшего не проймет. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Элиндейл
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Элиндейл
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Элиндейл
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Не было печали,перевели в другой класс | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |