| В какую страну поехать лечиться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
av1k
География : РФ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: В какую страну поехать лечиться? Пт 20 Окт 2017 - 20:22 | |
| Мне 26 лет, СДВГ, все разрешённые препараты в РФ не помогли (имипрамин, бупропион, милнаципран, мемантин, атомоксетин). Не могу учиться, работаю на простой работе c шаблонными задачами, и всё это мне порядком надоело. Всерьёз начал задумываться об эмиграции. Вопрос: куда проще и дешевле всего уехать, чтобы начать лечиться? Если лечение будет помогать, то попробую освоить язык, зацепиться хоть за какую-то работу и уже оттуда планировать свою дальнейшую жизнь. Есть ли у участников или их знакомых такой опыт? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
av1k
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Пт 20 Окт 2017 - 21:13 | |
| Спасибо. Про Чехию почитаю, насчёт Украины есть сомнения: концерта не запрещена, но нигде не продаётся. К тому же, не факт что она мне подойдёт, т.е. желательно наличие альтернатив (хотя бы Аддералл, непролонгированный метилфенидат), плюс экономическая ситуация. Хорошо бы приехать по туристической визе на месяц-два, подобрать лечение, а дальше уже планировать трудоустройство, полноценную визу и прочее. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Пн 23 Окт 2017 - 12:04 | |
| у меня ребенок, но я уже готовлю его к мысли о том, что ему придется уезжать. Мы лечимся и наблюдаемся в США, но поскольку летать долго, то собираемся наблюдаться в Германии. Еще во многих странах Европы можно купить препараты по рецептам, выписанным в других европейских странах, но не в Америке. Хотели уехать в Эмираты, но выяснили, что там эти средства тоже запрещены |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Пн 23 Окт 2017 - 12:07 | |
| авик А по туристической визе вам врач подотчетные лекарства точно выпишет?.. У нас девочки из другой страны писали о строгостях в этом. |
|
| |
zimaa
| |
| |
av1k
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 20:07 | |
| - Тоторо пишет:
- авик
А по туристической визе вам врач подотчетные лекарства точно выпишет?.. У нас девочки из другой страны писали о строгостях в этом. Не знаю точно, сейчас человек, который может помочь с рецептами, не выходит на связь. Как появится - узнаю точно. Так же не исключаю, что можно будет покупать индийские аналоги концерты без рецепта. Если на таможне не завернут, то всё будет в порядке. Я нашёл вот такое предложение в интернете, они шлют концерту даже в РФ в специальной антирентгенной упаковке, но я не хочу рисковать. |
|
| |
av1k
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 20:09 | |
| - zimaa пишет:
- кстати, Риталин и в Латвии есть, правда только на месяц выписывают, но тоже вариант
Моей подруге из Латвии дохтур вчера сказал, что в Латвии не выписывают медстимы и страттеру взрослым, только психотерапия И, к сожалению, такой вот совковый маразм по всему СНГ. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 20:12 | |
| - av1k пишет:
- Спасибо.
Про Чехию почитаю, насчёт Украины есть сомнения: концерта не запрещена, но нигде не продаётся. К тому же, не факт что она мне подойдёт, т.е. желательно наличие альтернатив (хотя бы Аддералл, непролонгированный метилфенидат), плюс экономическая ситуация.
Хорошо бы приехать по туристической визе на месяц-два, подобрать лечение, а дальше уже планировать трудоустройство, полноценную визу и прочее. Для этого, очевидно, нужно найти страну, из которой не выгонят за трудоустройство по туристической визе. Именно это и нужно искать. |
|
| |
av1k
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 22:27 | |
| Вполне возможно, что по прогнозу врач права. Форумский опыт это доказывает. У части детей лействительно проходит. Глицин иногда срабатывает в плюс по тревожности. |
|
| |
av1k
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 23:16 | |
| - Агава пишет:
- Вполне возможно, что по прогнозу врач права. Форумский опыт это доказывает. У части детей лействительно проходит.
Глицин иногда срабатывает в плюс по тревожности. Да вот только дитю 20 лет. Видимо, по замыслу доктора, надо до 30 подождать, а там и до 40 рукой подать |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Ср 25 Окт 2017 - 23:59 | |
| Психотерапия при СДВГ имеет доказанный эффект. Особенно,, для взрослых. В тч и потому, что они уже осознали свои проблемы и сами хотят от них избавиться. Другой вопрос, есть ли в России психотерапевты, имеющие положительный опыт в работе со взрослыми с сдвг. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 7:47 | |
| Я русский, живу в США уже 25 лет. Сын у меня аутист, поэтому сюда захожу иногда. А зачем уезжать заграницу? В России что, нет Риталина? А безлекарственные средства пробовали? Модафинил, Родиолу розовую, Кордицепс, или даже флаванолы Какао? Это вам не бабушкины рецепты, там целая наука как они работают. И всё это без рецептов в любой части мира. Мне особенно нравится Родиола. |
|
| |
av1k
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 8:14 | |
| - vlad пишет:
- Я русский, живу в США уже 25 лет. Сын у меня аутист, поэтому сюда захожу иногда. А зачем уезжать заграницу? В России что, нет Риталина? А безлекарственные средства пробовали? Модафинил, Родиолу розовую, Кордицепс, или даже флаванолы Какао? Это вам не бабушкины рецепты, там целая наука как они работают. И всё это без рецептов в любой части мира. Мне особенно нравится Родиола.
Проблема не столько в том, что в России нет риталина, а в том что он находится в наркосписке, наряду с героином, и юридические последствия его покупки и хранения аналогичны наркотикам — за пачку концерты можно будет уехать лет на 10. Модафинил там же. Подробнее о лечении СДВГ (а точнее, его отсутствии) в России можно почитать в следующей статье: the-village.ru/village/city/ustory/285860-adhd |
|
| |
zimaa
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 12:09 | |
| по поводу Риги - как и везде надо искать психиатара, который выписывает Риталин и Концерту. Я знаю не одного, а нескольких, которые выписывают мне кажется, недуг моего сына с возрастом только хуже становится. Может и перерастет лет в 30-40, только его жизнь к тому времени будет совершенно и безвозвратно загублена |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 12:12 | |
| - Агава пишет:
- Психотерапия при СДВГ имеет доказанный эффект.
Особенно,, для взрослых. В тч и потому, что они уже осознали свои проблемы и сами хотят от них избавиться. Другой вопрос, есть ли в России психотерапевты, имеющие положительный опыт в работе со взрослыми с сдвг. Агава, имеют. К психотерапевтам по моим личным выводам здоровые вообще не приходят, поэтому весь тот опыт что они накопили - это как раз опыт работы со всевозможной легкой психиатрией, и не важно как она называется. |
|
| |
zimaa
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 12:16 | |
| у меня тоже был крайне негативный опыт с психотерапией - ходили пол года - эффекта ноль. Все таки она работает с людьми, которые слышат, могут себя контролировать. Это явно не про моего. Американские лекарства - наше спасение - я бы не поверила, кто бы мне сказал - как два разных человека. Но не факт, что они долго будут помогать. он у меня как таракан - первый месяц- два лекарства идут хорошо, а потом они словно перестают на него работать. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Чт 26 Окт 2017 - 16:42 | |
| В США примерно десяток или два разных психостимуляторов. Выписывают их довольно легко, на специальном рецепте. Моему сыну тоже прописали риталин. Я пока не стал давать его сыну. Сейчас ему довольно хорошо помогает Родиола, которая тоже повышает дофамин но без сайд еффектов риталина (бессоница, раздражительность при окончании действия риталина). Школа стала сообшать что сын стал внимательнее и более продуктивным. Почитайте про родиолу, она не только повышает дофамин но также уменьшает социальный страх и замкнутость. Викинги принимали её для повышения их выносливости. Самая эффективная Родиола растёт в Сибири. |
|
| |
firestorm322
География : Russia/Saint-Petersburg СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Пт 17 Янв 2020 - 21:09 | |
| - zimaa пишет:
- по поводу Риги - как и везде надо искать психиатара, который выписывает Риталин и Концерту. Я знаю не одного, а нескольких, которые выписывают
мне кажется, недуг моего сына с возрастом только хуже становится. Может и перерастет лет в 30-40, только его жизнь к тому времени будет совершенно и безвозвратно загублена Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подсказать врачей-психиатров в Риге, которые выписывают Риталин/концерту? Сам собираюсь туда. |
|
| |
zimaa
| |
| |
Aleska
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: В какую страну поехать лечиться? Пт 7 Фев 2020 - 8:00 | |
| Буквально пару недель назад появилось правило, что врачи в США больше не имеют права выдавать подобные рецепты на бумаге, то есть только электронные теперь. Может потому, чтобы не увозили в другие страны и не плодили черный рынок. |
|
| |
| В какую страну поехать лечиться? | |
|