| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:00 | |
| На допы, Ден, как раз не ходит- говорит, что не видит смысла...человек там по полкласса. И поздно- в15,16- он устает. Спит дома часто после школы. Потом репетиторы СДВГшкам всем же больше подходят индивидуалки, но не было бы репетиторов- ходил бы, куда делся. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:03 | |
| - Кешью пишет:
- Пульсатилла. А как происходит подключение нового репетитора?
Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ?) Инициатива ваша, а деть соглашается? Блин. Я не могу договориться со своим. "Я считаю, что мне не нужен репетитор по физике, у меня и так в лицее много часов"
Кешью ну вежливо же отвечает. Мой отвечает"отстань,не буду ,не хочу" Девчата радуйтесь что парни у вас с репетиторами занимаются. Я бы тоже с удовольствием на гречке сидела.Но ему ничего не надо.Всю учёбу завалил.Думаю на второй год оставят. И это он в частной школе. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:10 | |
| Я вот, сегодня, как раз думала, чему бы порадоваться....утро домашнее совсем не предвещало... Муж бессовестно проспал, Маша в слезы- их адски ругают за опоздания. ну успели, бегом бегом- мама с хлыстом и в наряде госпожи опять всех построила рядами- представили? Ден пошел в школу ко 2 му уроку и еще неизвестно как и что там...телефон выключен.. А вот оно ЧО, Михалыч, буду радоваться, что ходит к репетиторам Я вот на работу уехала- и реально радуюсь, хоть и напряги- но они рабочие, вполне удобоваримые- отдыхаю я на работе |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:12 | |
| Ну не допы, неправильно выразилась, репы, на допы отказался, чуть не до драки с ним ругалась, а может и правильно. У нас физика и общество огэ. По русскому 2 , хотя за сочинение и тесты, ну пробники, написал чуть хуже отличников. На 3. За физику боюсь, там же еще лабы, в школе ваще не готовят, совсем! |
|
| |
Цера
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:14 | |
| Как я хочу девочку... Хорошо племяшка есть ,хоть далеко, там у вас в Москве, ну я хоть оторвалась в этом году ,купила платье красивое и т.д. Посылку 7 кг отправила. |
|
| |
Цера
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 16:19 | |
| Поняла, всегда у кого-то жемчуг чуть крупнее :wink1 Маша хороша, но в этом году решила плакать по поводу и без. Немного офигеваю от этого, привыкла, что она не приносит проблем. 8 лет- вроде ж не было этого. Я с ней и так очень мягко- с Деном не сравнить... |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 16 Янв 2018 - 17:17 | |
| Пульсатилла, привет Вашей Маше от моей Маши. В этом году завезли чуть-чуть здорового пофигма, зато учиться стала хуже. Но я рада, лучше плоше табель, но крепче нервы |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 17 Янв 2018 - 12:16 | |
| Еленька, да я согласна с вами, конечно нервы дороже. Сегодня вот утром доделывали уроки... вчера из-за музыкалки не успела. Требовала будить в 6 утра, но муж дал ей поспать, русский сделала, литературное- сказала ей на перемене или на уроке доделаешь |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 18 Янв 2018 - 21:48 | |
| Сын активно распродает свое имущество ( ировое и лего) на авито. Как то бойко причем уходит все. Сейчас в дверь вобще звонят - он "это ко мне". Какой то кекс - лего там обсуждают и фигурки... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 19 Янв 2018 - 14:28 | |
| - Юдома пишет:
- Расскажу и я. Хоть не 2000, но декабрь 1999. Почти ровесник. Возможно тоже полегчает вам. Поймете, что театр и музыка это неплохо в общем то.
Лицей по 7 уроков в день, включая субботу. Плюс допы (обычно 1-3 раза в неделю, там можно и до 7 вечера сидеть), что-то разбирают решают, вопросы задают, но бессистемно. Воскресенье то олимпиада, то тест делает, какой сам захочет. Выбирает в основном математику или информатику. Может решать всё. Но ошибается, не успевает. В первой части по 3-4 ошибки. Это сразу минус большой. Результаты плохие для его целей. И прогресса я не вижу, а надеялись. Потолок? Значит надо снижать планку. Обидно.
В полугодии тройки по английскому и химии. Просто забил. Хотя тем, кто идет на медаль и мальчику олимпиаднику-физику, "рисуют", т.к. забили на незначимые предметы по-видимому все.
Видно, что устает (и куда действительно в какой-то серьезный вуз?). Приходит и спит по 1,5-2 часа. Потом сидит до 1 ночи.
Спорта нет уже год. Не успевает. Но мы с мужем наоборот хотели, чтобы не бросал. Это было его решение. Никаких театров-музыки-тусовок нет.
Общения, кроме лицея, нет. Девушки нет. Он даже старается не выходить из комнаты. Только на кухню. Мы все его дико раздражаем. Хамство достало так, что у меня жгучее желание отправить его учиться в другой город, всё-равно куда. Сестру заклевал, отбиваем как можем.
Вчера он меня по моей просьбе встречал на остановке с автобуса, я просила сходить вместе за продуктами. Вышла из автобуса, а он сам не свой. На глазах почти слезы. Видно, что держится. Пыталась выяснить, бестолку: всё хорошо, отстань. Пришли домой, говорю, если есть проблемы говори, обсудим, поможем. Чуть подобрел. Но весь какой-то опущенный.
Вчера писали заявления на экзамены. Он единственный не выбрал базу. Думаю, может давили на него учителя? Не могу придумать, что могло еще случиться. Потому как это надо было серьезно надавить, чтобы он так отреагировал. Я в растерянности. Юдома, ужас. Очень тяжело. А запасной вариант у вас есть? В олимпиадах что-нибудь удалось добыть? Допы это не репетитор, а занятия в школе? Там весь класс сидит? |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 19 Янв 2018 - 15:22 | |
| Дрим, мой тоже пару лет назад стал увлекаться авито, я писала даже тут- вейпы покупал- продавал, жидкости, прям бизнес у него был- покупал-продавал, лего пока не продает- жаль коллекцию. У него и коллекционного много- двоюродные отдали - конца 90Х. Юдома, хамоство- никто не отменял, самопогруженность тоже есть, периодами. Девушки тоже нет. ну некогда им, успеют еще. Отправить в другой город- мечта моя. Ну я и стараюсь...отправить в военную академию. Наши встречи станут редкими и теплыми Выяснили, что случилось у сына? Понс- не оригинально, все тут...того с прибабахом |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 19 Янв 2018 - 15:29 | |
| - Дрим пишет:
- Сын активно распродает свое имущество ( ировое и лего) на авито. Как то бойко причем уходит все.
Сейчас в дверь вобще звонят - он "это ко мне". Какой то кекс - лего там обсуждают и фигурки... О,мой тоже, Дрим😅Он ходит периодически на какие- то турниры Сони Плэйстэйшн, приносит выигранную там фигню, потом продаёт((( И ведь покупают😂 |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 20 Янв 2018 - 8:31 | |
| - Шармэль пишет:
- Юдома, ужас. Очень тяжело. А запасной вариант у вас есть? В олимпиадах что-нибудь удалось добыть?
Допы это не репетитор, а занятия в школе? Там весь класс сидит? Репетиторов нет. Да, допы - это учителя русского, физики и математики в школе проводят. Физика и математика проходят в формате: мы тут ежедневно до 7-ми вечера, приходи с вопросами, слушай, решай, обсуждай, как хочешь. Это хорошо очень. Муж говорит, что по физике, например, он уже сыну не помощник, перерос его. Но на результаты ЕГЭ все это влияет мало. В олимпиадах только в каких-то левых что-то показывал. Он не олимпиадник. Это ясно. Он тормоз. Хоть и очень неглупый. Он любит зарываться и ковыряться. А там надо быстро соображать и уметь отделять быстро мух от котлет. Что это было тогда, когда был в воду опущенный, так и не поняла. Сегодня пойду на род.собрание в лицей. Вот боюсь, как выльют мне там сейчас что-нибудь на голову... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 20 Янв 2018 - 8:54 | |
| Не должны вылить. Это явно собрание по поводу оформления документов для ЕГЭ. Будете подписывать, что согласны на выбор предметов и т.п. У нас тоже такое будет, нам уже сказали. Школы же уже должны скоро все сдать. Единственное, у вас же база не заявлена, могут поуговаривать чтобы сдавал. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 20 Янв 2018 - 14:15 | |
| - Vita пишет:
- Юдома, а куда вы поступаете?
Вита, сами ещё не знаем. Что-то связанное с информатикой, математикой, наверняка. А там, сколько баллов хватит. Он же ещё в военное документы собирает. Я думаю глухо, не выйдет у него. Ни по баллам, ни по здоровью. Но он сам собирает, я не лезу. А так он считает, что альтернатива мех-мат наш. А я... Я думаю, что и другие вузы нужно рассматривать. Ростовские. Я хоть и мечтаю "избавиться" от сына, но другой город мы вряд ли потянем финансово. И есть ли смысл с его способностями, я не знаю. Нет, если он прям блестяще сдаст и скажет хочу туда-то, куда мы денемся с подводной лодки. Но я в такой расклад не верю. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 22 Янв 2018 - 13:22 | |
| Опять разговоры про "покрасить волосы, тату, проколоть уши"...НУ ВОТ теперь и у НАС. Лет 13 им, так же, да? Ну по эмоционально -волевым показателям? Точно не больше... Спорить бесполезно- сказали- делай что хочешь о военном сразу можешь забыть- таких не берут в космонавты...приуныл. Ну а покраситься, могу я покрасить волосы- в белый? Да, можешь- но тогда на комиссию- придется идти с лысой головой, обьяснишь, что так хотел поступить, что приготовился к фуражке сильно заранее Но будешь смотреться...странно...задразнят и затролят- смотри сам. Денег не дадим, помогать не будем- первый раз ии сразу перекисью - ты ж кусками покрасишь...ну тренеруйся, раз приперло так. Задумался дитино....капец, девы |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 22 Янв 2018 - 13:39 | |
| Мой пару раз стригся налысо. Весной в 10-м классе, и осенью в 11-м. А у него шикарные кудрявые волосы. Я очень спокойно к этому отношусь. А вот классная руководительница жаловалась, что девочки из других классов к ней подходили, и спрашивали, зачем Костик постригся))) |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 22 Янв 2018 - 17:39 | |
| Да, пусть хоть красится, хоть стрижется, хоть налысо- если так ему надо Но скоро начнутся посещения Военкомата, областного Военкомата, вуза и т.д... |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|