Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Суицид или придушить обоих?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Суицид или придушить обоих? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 11:57

KassandraKess
А Вы оставьте мужа с ними один раз на весь день или хотя бы на полдня и все вопросы исчезнут сами собой...
Конечно, каждый решает за себя, но я свела свою работу по дому к минимуму: еда для себя, для детей, стирка своих вещей и вещей ребенка, порядок - чтобы мусор на полу не валялся и особого беспорядка не было, и все...
Вы не ходячая система жизнеобеспечения, Вы живой человек. Вам тоже надо отдыхать. если муж спросит, почему рубашка не поглажена, можно ему ласково ответить: ну это же просто - и круглые глаза. - А потом добавить, это то, что я делаю без тебя, но ты считаешь, что я ничего не делаю, так что наверно тебе будет просто это делать самому, так как занятие легкое по твоим словам. Главное- не орать, а так с улыбочкой. Я так сделала много лет назад. Вы слишком много на себя взвалили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 11:57

KassandraKess пишет:
Котена, про младшего и невролог, и педиатр в голос говорят, что всё в порядке. Наверное, это со мной не в порядке и мне всё это мерещится 🙈

Меняйте невролога. У ребенка нарушения сна. Это никакая не норма. Мне тоже так говорили. Аха аха. В итоге суровый СДВг с прицепом пережит (надеюсь). тСлава богу тв психиатрию потяжелее не ушло.
KassandraKess

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008, 2016

Котена, эпилептолог не смотрел. Я этих-то исследований добилась кровью и потом. От нас все шарахаются.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 11:58

KassandraKess пишет:
Котена, эпилептолог не смотрел. Я этих-то исследований добилась кровью и потом. От нас все шарахаются.
я обследования в итоге показывала взрослому эпилептологу в пнд по договоренности. Очень интересный итог вышел. До сих пор у него наблюдаемся. Частно есессно
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 11:59

Сигрид пишет:
KassandraKess
А Вы оставьте мужа с ними один раз на весь день или хотя бы на полдня и все вопросы исчезнут сами собой...
Конечно, каждый решает за себя, но я свела свою работу по дому к минимуму: еда для себя, для детей, стирка своих вещей и вещей ребенка, порядок - чтобы мусор на полу не валялся и особого беспорядка не было, и все...
Вы не ходячая система жизнеобеспечения, Вы живой человек.  Вам тоже надо отдыхать. если муж спросит, почему рубашка не поглажена, можно ему ласково ответить: ну это же просто - и круглые глаза. - А потом добавить, это то, что я делаю без тебя, но ты считаешь, что я ничего не делаю, так что наверно тебе будет просто это делать самому, так как занятие легкое по твоим словам. Главное- не орать, а так с улыбочкой. Я так сделала много лет назад.  Вы слишком много на себя взвалили.

Не исчезнут. Скажет ты детей испортила. Это все ты виновата.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:08

Да сейчас не до разборок с мужем вообще. Пусть говорит, что хочет.

Согласна с Нелл на 1000 % - идите к взрослому психиатру, корректируте свое собственное состояние, чтобы иметь силы помогать своим детям.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:13

Лягуш +10000£0
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:16

Может, когда спадет пелена депрессии, младший и правда окажется "здоровым активным малышом", кто знает.

Когда мама в таком ужасном состоянии, дети ведут себя гораздо хуже - им тревожно, они инстинктивно пытаются заставить маму снова стать сильной, спокойной, любящей, чтобы она могла защитить их. А заставить они могут как? Ведут себя еще отвратительнее.

Поэтому - начать с себя.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:18

Лягушкина
Цитата :
Пусть говорит, что хочет.
Тоже верно. Но нагрузку надо снизить однозначно. Без борща и глаженых рубашек еще никто не помер. А это большой труд и отнимает много сил и времени.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:21

KassandraKess пишет:
Все эти синдромы выгоревшей мамы, эмоционального опустошения и пр., да-да.  
Вопрос не в выгорании, а в том, что вы не видите  будущего , вернее вы его боитесь.
Чем можете помочь себе прямо сейчас- это попробовать построить модель  возможных вариантов развития событий и путей нахождения оптимальных решений.
Например -
Необходимо - обследование для понимания проблемы и подбора  лечения. Возможно это будет не одноразовая акция, своего врача еще найти нужно. И вы должны это понимать и составить список возможных консультаций .
Варианты  обучения
- ООШ с мед и пед коррекцией или
-Спец школа - которая даст возможность начать обучение доступное на данном этапе ,а дальше -получение специальности в рамках возможного или перевод в оош или вечернюю.
Итд.
Такие схемы дадут возможность выйти из замкнутого круга" все плохо" и  " выход только в окно" и увидеть перспективу.
И конечно помощь специалистов для ВАС обязательна.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 12:27

Лягушкина пишет:

Поэтому - начать с себя.
как это сложно на самом деле
самое трудное - осознать это, а потом найти время и силы на себя

тоже поняла, что не всё в порядке, когда стала сочувствовать мелькающим в новостях сообщениям о матерях, которые придушили всех троих

и сейчас, признаю, что ещё не всё в порядке
всякие бывают нехорошие мысли
KassandraKess

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:00

Спасибо всем большое за ваши ответы!!! Честно, я ожидала, что меня грязью закидают.
KassandraKess

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:05

Лягушкина, Сигрид, муж уже оставался с детьми, сказал, прости пожалуйста, как ты это выдерживаешь, а потом разумеется, "это ты во всем виновата"!)))) Была недостаточно строга с ними)) А когда строга - не ори на детей)) А когда не орешь - что ты сидишь и ничего не предпринимаешь, они же дом выносят!! В общем, сказка про белого бычка.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:08

KassandraKess
Почаще оставляйте, пусть попытается быть строгим:-) У нас это называется: наслаждаться радостями отцовства. А сами погуляйте где-нибудь, отдохните в это время.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:24

KassandraKess пишет:
Котена, про младшего и невролог, и педиатр в голос говорят, что всё в порядке. Наверное, это со мной не в порядке и мне всё это мерещится 🙈
да мне вот тоже говорили..... А ребенок спал по ночам - каждые 40 минут просыпался. Зато потом, в 4 года больничный невролог мне выговаривала, где вы, мамочка,раньше были. Вас лечить - не перелечить.
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:26

А вообще с суицидальными мыслями - к психотерапевту прямая дорога.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:46

Есть предложение тему переименовать.
Настрой задать, чтобы не пессиметилось.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:51

Центр на Дундича? Он как раз таки неврологический. НамЧапыгина есть ведь и сопровождение родителей... В больнице ЦВЛ им. Мухина мой лежал дважды. Это не конец света. Все пройдет.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:52

Есть школа 132 именно от ПНД. На Свердловской набережной.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 13:55

РРина пишет:
Есть предложение тему переименовать.
Настрой задать, чтобы не пессиметилось.
На самом деле, название очень грамотное: четко обозначает проблему и привлекает внимание.

Сейчас переименовывать - это как пытаться "лечить депрессию" парикмахерской и шопингом.
Методы немного для другой глубины состояния.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 14:09

Кассандра, сейчас, находясь в больнице, нет возможности показать младшего неврологу?
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 14:17

А с врачами так. Я своим говорила, что мой, когда родился сутками не спал. У меня губы в кровь трескались, и жить не так уж и хотелось и муж спрашивал, чем я занималась. Врачи говорили- всё окей, они все орут(дети). Просила узи гол. мозга сделать, сказали когда надо будет, сделаем. Всем в 1,5 мес. делали, а нам в 4. Чуть не угробили, в затылке было что-то. Спасибо платному неврологу, препаратам - рассосалось. Врачи говорят, как им легче, но биться за наших детей будем только мы сами.
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 14:20

Если не ошибаюсь, СДВГ только с 2.5 лет ставят.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 14:56

Ritza пишет:
Если не ошибаюсь, СДВГ только с 2.5 лет ставят.
В идеале - после 4-5 лет.
Но то, что "что-то не так", видно раньше.
И у Кассандры у старшего есть диагноз СДВГ, а ему 9.
KassandraKess

СообщениеТема: Re: Суицид или придушить обоих?   Суицид или придушить обоих? - Страница 2 EmptyВс 29 Окт 2017 - 15:03

Сигрид, папа на работе и днём, и даже иногда ночью, с ним особо не оставишь.

Суицид или придушить обоих?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-