|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: К доске Пт 3 Ноя 2017 - 23:55 | |
| во общем дочь расстроилась, меня задело |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:00 | |
| Рысюха А что больше дочь огорчила.Что она получила тройки или что об этом узнали другие дети? До этого мероприятия она на свои оценки обращала внимание? А про пятерки тоже принято так говорить?..ну говорят типа-вот у нас отличники, молодцы дети. А вот у нас у этих детей есть тройки, надеемся,что они тоже будут отличниками? Я не вижу тут дисциплинарного наказания. Я вижу тут некую старообразную бестактность максимум. Так было поступать в моем школьном детстве, которое сейчас многими идеализируется. У нас было нормой зачитать оценки за контрольные работы. РАазобрать ошибки в работе ученика,вызвав к доске. Тут очень много нюансов,как и что было сказано. Вы ,я так понимаете,знаете только в интерпретации дочери. |
|
| |
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:05 | |
| неоднозначная ситуация, с одной стороны конечно это перебор со стороны учителя, а с другой-учите может быть ребенка не обижаться и не придавать гигантского значения этой ситуации, но прежде вам самой надо этому научиться) вспомните свое детство, всегда ли с вами поступали справедливо? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:16 | |
| - Цитата :
- но прежде вам самой надо этому научиться) вспомните свое детство, всегда ли с вами поступали справедливо?
Мне кажется, что это не аргумент. Да и не в справедливости дело. Ну получил человек тройки (да и тройки тройкам рознь, для кого-то это достижение, может быть), это что повод выставлять его перед всеми и объявлять об этом? С какой стати? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:27 | |
| А с какой стати отличников не отметили? Может кто-то тоже сильно огорчился. Такой возраст, непонятно, кто и от чего огорчился. Мы все примеряем на себя, на свою взрослость, так не очень правильно. Дети все воспринимают иначе. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:34 | |
| ТотороЧто это было, наказанием или недопустимым педагогическим приемом, нарушением статьи: 43, пункта 3 - Цитата :
- Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.
-то есть психического насилия, разобраться должна школьная администрация. Ребенок же получил психологическую травму, значит это было психологическим насилием. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:37 | |
| - Vita пишет:
- По мне - дичь. Прилюдное унижение. Я бы серьезно поговорила с учителем.
Согласна. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:40 | |
| Сигрид Ну что вы снова копируете эти цитаты.Я и в первый раз там увидела. Что,там есть фраза,что дисциплинарным взысканием считается озвучивание оценок за четверть? Вы утверждаете так, я высказала другое мнение. Ваша цитата не о том,что я говорю. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:44 | |
| - Цитата :
- А с какой стати отличников не отметили? Может кто-то тоже сильно огорчился.
Думаю, что отличников там тоже отметили. Как же без этого. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:47 | |
| ТотороЭто унижение человеческого достоинства ученика. На эту тему тоже есть статья в законе. Ведь тройка-тройке рознь, для некоторых детей три балла - это достижение, три - это УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ отметка, а не причина ставить ребенка у "позорного" столба. Я всегда выступала и выступаю за формальное и вежливое решение подобных вопросов. Есть закон, его надо соблюдать. Учитель не имеет делать такие вещи с второклассником. И с 11 классником учитель такие вещи делать тоже права не имеет. Способности у всех разные. |
|
| |
Haruki
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:49 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- но прежде вам самой надо этому научиться) вспомните свое детство, всегда ли с вами поступали справедливо?
Мне кажется, что это не аргумент. Да и не в справедливости дело. Ну получил человек тройки (да и тройки тройкам рознь, для кого-то это достижение, может быть), это что повод выставлять его перед всеми и объявлять об этом? С какой стати? ребенок придает этому большое значение, после того,как видит реакцию родителей.поговорить конечно надо с педагогом, выразить, так сказать свое недоумение методам воспитания. Кстати жаль что в классах нет видеокамер, а в школе юриста) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:50 | |
| О, сколько копий ломают. Вита, неизвестно. Просто поговорить с учителем, что это было неприятно, и вызвало не стремление учиться , а наоборот, отторжение . И все. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:57 | |
| Сигрид не знаю. Ни у меня не вызывало это каких то негативных эмоций, ни у моих детей не вызывало бы. Если бы тройки были поставлены незаконно,неверно,вопрос об этом возник бы раньше. А тут именно похвалили отличников, пожелали стать отличниками тем, кто получил тройки. Совсем не тот контекст разговора,как наказание. Никакого позорного столба не увидела. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 0:59 | |
| Если так уж говорить,то сама оценочная система в школе-это унижение достоинства ученика. Как же,кому то пять, а кому то три. хотя один старался может больше, но получил тройку. А другому дается легко. И что,поэтому нельзя хвалить отличника? Потому что он получает пятерки, и кого то может задеть,что он неполучил пять? Я считаю, что уравниловки быть не должно. Я думаю,нужно поговорить с учителем, расспросить о ситуации. Я понимаю,ребенок к тройке отнесся достаточно равнодушно,пока это не озвучили в классе. То,что ему пожелали стать отличником, его не порадовало. Но ведь те,кто получил свои отличные оценки, тоже не должен быть дискриминирован умалчиванием его достижений. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:00 | |
| - Цитата :
- ребенок придает этому большое значение, после того,как видит реакцию родителей
Конечно. Мы же учим ребенка, как правильно, как нет. Как с ним можно обращаться, как нельзя. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок считал, что это нормально, вот так выставлять детей к доске, разделять детей по формальным признакам...
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Сб 4 Ноя 2017 - 1:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:02 | |
| - Цитата :
- Всех троишников (таких было 5 человек вместе с моей мадам) на классном часу вызвали к доске объявили при всех одноклассниках, что они плохо учились у них по разным предметам стоят тройки
Вот что пишет автор. Напоминаю. Похвала отличников - одно. Прилюдное порицание троечников или двоечников - другое |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:04 | |
| Девы Даже ТС не говорит, что их делили и говорили,вы хорошие-а вы плохие. Похвалили отличников. Пожелали стать отличниками тех, кто не отличник. Ребенок огорчился, ему хотелось,чтобы его хвалили как его одноклассников. Причем тут дисциплинарное нарушение. Поговорить с педагогом. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:05 | |
| Лягушкина ТС выделил то,что его возмутило. его не возмутила похвала отличников. Я иначе не представляю ситуацию. Если действительно, не хвалили отличников,а только поругали пять человек-то плохо. Но думаю, обговаривали все полученные оценки за четвертью |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Haruki
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:05 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- ребенок придает этому большое значение, после того,как видит реакцию родителей
Конечно. Мы же учим ребенка, как правильно, как нет. Как с ним можно обращаться, как нельзя. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок считал, что это нормально, вот так выставлять детей к доске, разделять детей по формальеым признакам... не навязываю своего мнения, иногда просто можно включить нулевую реакцию, и не заострять) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:06 | |
| "Почему нельзя похвалить отличника" - вообще не имеет отношения к теме |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:08 | |
| Хвалили ли отличников, автор не написала вообще. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:12 | |
| Во времена моего детства раздавали табели (или зачитывали оценки вслух). Потом поощряли грамотами и хвалили отличников. На этом все. Это нормально. У Паши в началке давали грамоты практически всем: за спорт, олимпиады, успехи в каком-то предмете... Более современный вариант. Тоже нормально. Вывести детей и сказать "а вот вы плохо учились" - я считаю, недопустимо. Я бы попросила учителя больше так не делать. Примерно так учителя могут инициировать травлю некоторых учеников. Так что надо бдить. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 1:17 | |
| Здесь проблема не в озвучивании оценок - в школе это происходит каждый день. Проблема в оценочном суждении, которые педагог допускать не должен. |
|
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: К доске Сб 4 Ноя 2017 - 6:39 | |
| Отличников тоже потом вышло 8 человек. Прошлый год отучившись 2 месяца дочь забила на учебу тестирование показало эмоциональную незрелость, поличились походили на занятие к психологу. Конец года был нулевой результат при тестировании. Нас ,,попросили,, т.е стали уговаривать сменить школу! Я настояла, мы остались. С июля занятия с репетиром до 15 августа. На сегодняшний момент дочь с пониманием и желанием относится к учебе, ее не надо загонять за уроки (как в прошлый год). Дочь переживает из за оценок, как в обычной так и в музыкальной. И еще я некоторых оценок не вижу. По обж одни четверки , за работы в рабочей тетради все пятерки , учительница говорила что две оценки из раб.тетради она выставит в журнал.где пятерки?. Последней оценки за стихотворение по чтению тоже кстати 5 нету, стоит несколько четверок. |
|
| |
|