| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
manana
География : город золотой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 18 Дек 2017 - 16:22 | |
| Здравствуйте! В субботу начала давать стратерра( дженерик). Ребёнок сонный,учитель сказала 1 урок проспал.Это нормально??? Завтра 1 урок у нас итоговый диктант,по русскому итак ситуация плачевная((( А ещё если спать будет. Может не давать стратерра или это не в ней дело? Как было у вас? Заменён спасибо за ответ! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 18 Дек 2017 - 21:08 | |
| - мицу пишет:
- Вы же ещё хлорпротексен принимаете? Только начали? Я бы на него больше ставила в плане сонливости
. Здравствуйте! Хлор уже 2 недели принимаем на ночь. Вроде не было такого. Может совместно дают такую побочку, Завтра пойдём пешком в школу,пусть взбодрится. Обычно ездим на школьном автобусе. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 15:31 | |
| https://farm7.ru/sindrom-defitsita-vnimaniya/atomoksetin-atomoxetine-hypercon-25 девочки, это лохотрон или как? |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 17:58 | |
| - black fox пишет:
- https://farm7.ru/sindrom-defitsita-vnimaniya/atomoksetin-atomoxetine-hypercon-25 девочки, это лохотрон или как?
Я тут и заказывала. Кроме того, что тупит не реально,ещё хуже чем было побочек не обнаружено Истерический смех. |
|
| |
Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 18:06 | |
| - black fox пишет:
- https://farm7.ru/sindrom-defitsita-vnimaniya/atomoksetin-atomoxetine-hypercon-25 девочки, это лохотрон или как?
Я заказывала дозировку 25 мг, прислали быстро. Сказали, что с января будет дженерик другого производителя, более "именитого", и дозировок больше будет, чем у этого. Но он будет дороже. |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 18:47 | |
| - Гулёна пишет:
- black fox пишет:
Я заказывала дозировку 25 мг, прислали быстро. Сказали, что с января будет дженерик другого производителя, более "именитого", и дозировок больше будет, чем у этого. Но он будет дороже. Да и мне тоже так сакзали.Вы уже принимали? Как Вам? |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 18:54 | |
| ну в смысле это не пустышка и действительно нормальный препарат? Просто там ни адреса, контактов ничего нет кроме телефона поэтому как то насторожилась..как быстро шел заказ? Неделя, две? я хочу хоть минималку заказать, посмотреть пойдет ли..а потом основываясь насколько быстро шлют заказывать еще..сразу Только я не помню дозировку как рассчитывать. Сколько мг на кг веса? По моему с 12 мг ей назначали год назад..у нее от оригинала жутко живот болел. Напишите пожалуйста как вообще через пару дней лучше не станет?)) Закажу 20 табл для начала |
|
| |
manana
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 19:05 | |
| В субботу мне выслали, четверг получила. Побочек у нас никаких, ну кроме сонливости и тупки. Начинают вроде все с 10 мг,а потом 18мг,а потом подбирают дозировку. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Дек 2017 - 19:11 | |
| все про дозировку я там прочла. Нашла назначение, ей 18 мг назначали для начала. Лишь бы подошло, но и 10 табл для пробы смысла брать нет...Но Ваше мнение кто дает этот дженерик послушаю) |
|
| |
Гулёна
| |
| |
black fox
| |
| |
Гулёна
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 20 Дек 2017 - 9:54 | |
| Дефицит внимания снижается, а вот гиперактивность... не очень заметно. хотя болтовни меньше становится. Так и на страттере было. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 21 Дек 2017 - 12:54 | |
| На страттере детка чуть спокойнее стал, выносливее, а соображает все равно плохо. Не знаю, что и делать. Написала Осину. Он ничего предложить не может. Пишет, можно попробовать еще омегу, пирацетам, фенотропил. Но эффект их непонятен, и он сам их не использует. Я уже в отчаянии! Вся учеба и ОГЭ - просто ласты какие-то... |
|
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 21 Дек 2017 - 14:28 | |
| Семицветик, моему, если вы помните, тоже страттера не пошла. Осин назначил сейчас венлафаксин. Но у нас, видно, другой случай. Если он вам венлафаксин не назначил, значит, вашему ребенку он и ненужен. |
|
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 21 Дек 2017 - 14:55 | |
| black fox, я заказала второй раз, не пустышка. Побочек нет, а вот как действует, я не могу понять, что изменилось. Наблюдаю. Если будет другой, то хорошо, попробуем другой, что дороже, плохо, но посмотрим насколько. Мне делённая страттера стоит 3 с копейками, а дженерик 2. Сдается, мне, что за 3 дженерик я покупать не буду, буду делать из страттеры. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 21 Дек 2017 - 22:18 | |
| - Корица пишет:
- Семицветик, моему, если вы помните, тоже страттера не пошла. Осин назначил сейчас венлафаксин. Но у нас, видно, другой случай. Если он вам венлафаксин не назначил, значит, вашему ребенку он и ненужен.
Не, ну у нас он вроде бы действует. Соображает плохо, вот беда. У вас же и с поведением проблемы остались? А от венлафаксина чего ждете? |
|
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 10:36 | |
| Того же, что и от страттеры - повышения концентрации внимания. На поведение повлияет опосредованно. Это я про препарат, про ожидаемую реакцию. А как оно дальше пойдет - кто его знает. Сейчас сыну еще и рисполепт назначили, так что все должно действовать в сумме. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 14:23 | |
| - Гулёна пишет:
- Дефицит внимания снижается, а вот гиперактивность... не очень заметно. хотя болтовни меньше становится. Так и на страттере было.
очень помогает оценить эффект дневник с подробными записями, или табличка за утро, день, вечер , и по 10-бальной шкале показатели по сдвгшности, мы такую заполняли, когда на сыне тенотен испытывали. Мы тогда не знали тенотен у нас или пустышка, потом по тесту точно видела - не пустышка, например был показатель типа "взаимоотношения со сверстниками". За 60 дней по моей табличке изменения были заметны, но они ж плавные, иначе б и не заметила. Наверно, можно и в нете поискать, и самим составить, пройдясь по симптомам, например "как долго уговаривали делать ...", "какое настроение", "в каком проснулся", "как собрал портфель", "как оделся" , "болтовня", "как быстро откликается" - и дальше по своим проблемам |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 15:25 | |
| - Семицветик пишет:
- Корица пишет:
- Семицветик, моему, если вы помните, тоже страттера не пошла. Осин назначил сейчас венлафаксин. Но у нас, видно, другой случай. Если он вам венлафаксин не назначил, значит, вашему ребенку он и ненужен.
Не, ну у нас он вроде бы действует. Соображает плохо, вот беда. У вас же и с поведением проблемы остались? А от венлафаксина чего ждете? Семицветик, спросите про акатинол, он же мемантин. Страттера вообще не для соображения, как и венлафаксин. А вот акатинол в этом плане хорош очень. Пьется длительным курсом, от 3х месяцев. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 15:47 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Семицветик пишет:
- Корица пишет:
Не, ну у нас он вроде бы действует. Соображает плохо, вот беда. У вас же и с поведением проблемы остались? А от венлафаксина чего ждете? Семицветик, спросите про акатинол, он же мемантин. Страттера вообще не для соображения, как и венлафаксин. А вот акатинол в этом плане хорош очень. Пьется длительным курсом, от 3х месяцев. Это ж от старческой деменции? Мы с подачи гомеопата принимали. Так растормаживался детка! Улучшения в сообразительности не было. Бросили. Сейчас со страттерой м.б. и не так было бы. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 17:12 | |
| Ну вот и проконсультируйтесь, можно ли еще попробовать. Я видела улучшения и на дочери, и на себе. На себе буквально за 2 недели заметно стало, вот прямо очевидно. Ну и Мэв у нас пожалуй больше всего об этом знает. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 22 Дек 2017 - 18:57 | |
| Мемантин без рецепта вроде? У меня плохо с памятью, особенно в "эти дни". Прям беда. Я постоянно что-то могу забыть в магазине и т.д. На работе тяжко. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|