| Просьба от новеньких мам - о духоподъемном | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Ср 7 Мар 2018 - 12:50 | |
| - kattov пишет:
- Elli пишет:
- Не знаю в какую тему приткнуться. Наверно все таки сюда.
Я помню свое отчаяние, когда казалось, что все "умное, доброе, вечное", что я вкладываю в своего ребенка уходит в песок. Перед глазами была просто чудовищная черная бездна. И полное ощущение бесполезности моих тщетных попыток. . Элли ,у меня вот сейчас такое отчаяние. И ощущение ,что оно уже не проходящее. И вроде почитаешь истории с позитивным продолжением ,как ваша, надежда вновь оживает. Но вот ведь посмотришь вокруг - столько иных примеров, при том, что и дети когда-то были вроде как не особо проблемными, а с возрастом... В общем, лотерея, наверное. У вас когда самое "веселье" было? Я вот все живу-живу надеждой ,что с взрослением полегче бы стать должно, как у многих здесь было, но по ощущениям , во многом становится хуже. Ну вот ,например ,в 3 ребенкиных года мне с ней было волшебно легко (какой такой кризис?!), сейчас же Вот многие пишут ,что с возрастом гиперность проходит, так у нас раньше ее вообще не было. Сейчас - привет, трехлетка! Видимо ,я совсем не так все делаю а мой до 6 лет был гипером и его было не остановить, а как в школу пошел стал тормозом. причем чем дальше, тем тормознутее. и в друзьях у него такие же кандидаты, у которых между словами пообедать можно. он выныривает из своего мира когда ему что-то надо от окружающих. но даже тогда все делается меееедленно. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Ср 7 Мар 2018 - 13:28 | |
| - Melisa пишет:
- Надо же, на моего школа тоже хорошо влияет и там он - зайка, а после школы снова гипер .
так мой и в школе тормоз,( уже учитель пения домой звонил мне, что творится с вашим сыном, все поют, а он спит), и дома тормоз. двигается как в замедленной съемке. его что-то спросишь, ответ может поступить через полчаса. или вдруг скажет то, что я его еще неделю назад спрашивала и ответа не услышала. если в календарь не посмотрит, не знает какое число, какой месяц, когда следующие каникулы. знает допустим что контрольная через 2 недели, а какого она точно числа, не знает. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Ср 7 Мар 2018 - 20:47 | |
| Cilley, Elli, как здорово, что ваши девочки выросли! Не в плане возраста, а сами понимаете, в чем. Вдохновляет, правда Интересно было бы ваши темки первые почитать, когда вы на форум пришли. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Ср 7 Мар 2018 - 23:46 | |
| - Oksy пишет:
- Элли, от души рада за вас.
Очень рада за вас Элли! Внушаете надежду, что наша борьба не бесполезна и есть свет в конце тоннеля, и это не огни паровоза! У меня младшая совсем другая, чем сын гипер. Я иногда думаю, что как будто разные родители у детей! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Чт 8 Мар 2018 - 19:32 | |
| О духоподъемном. Я пришла на форум в 2007г, когда старший учился в 7-ом классе и имел до пяти четвертных двоек каждую четверть. Правда, это был фмл. Меня еженедельно вызывали в школу с целью объявить плохой матерью. В 9-ом классе сына выгнали из этой школы, он заканчивал обычную оош. Пошел в техникум, учился хреновенько. На последнем курсе закончил курсы, подготавливающие для поступления в вуз. Поступил , устроился на работу... В 18 закончил курсы вождения, водит хорошо. Живет своей жизнью, мы почти не встречаемся. Я и забыла какой он «своеобразный». Вчера были в магазине. Сынок приплясывает, дергается, кривляется. Но в общем и целом все хорошо! |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Чт 8 Мар 2018 - 20:43 | |
| Я пришла на форум с младшим. С официально поставленным диагнозом. Но средний у меня отжигал в разы круче, чем младший, младший вообще паинька по сравнению со средним. Причем я была уверена, что это все мои неудачи в воспитании, я даже не слышала ни о каких диагнозах. Глядя на младшего, средний сам признался, что он "такой же". Сын бросал школу и 3 года вообще в нее не ходил. За 2 месяца до окончания школы он пошел и сдал экзамены (около десятка), аттестат получил. Мозги начали подвозить в 18 лет. Подвозят до сих пор |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Пт 9 Мар 2018 - 23:08 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Самостоятельное проживание в 18 лет это очень круто.
Для меня лично это самый главный показатель осознанного взросления. Не, Лестница. Он живет с нами. Просто уходит на работу до того , как я встаю, а приходит зачастую уже тогда, когда я спать ложусь. Отдельно совсем жить не хочет, хотя у нас для этого есть все возможности и девушка у сына уже выросла за долгие гъоды их связи. Но! Я должна сказать, что вот сейчас мне кажется, что оба мои сына вовсе не сдвг, а обычные, с мозаичнымсозреванием мальчики. Нет в них никакой психиатрической составляющей. Бестолочи обыкновенные, жизнерадостные. |
|
| |
Nataly23
География : Украина, Бердянск СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2007/2009/2012/2017
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Сб 10 Мар 2018 - 2:38 | |
| Спасибо за такую тему и вообще за форум. Сегодня у меня день открытий и осознания, что это не я плохая мать. Изучаю форум, а внутри прям все клокочет - как я раньше обо всем этом не знала, тыкалась как котёнок и даже не подозревала, что скорее всего у дочки СДВГ. Оказывается все можно перерасти и все наладится, нужны только любовь, силы и желание Отправлено через Topic'it |
|
| |
Elli
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Просьба от новеньких мам - о духоподъемном Сб 10 Мар 2018 - 10:04 | |
| И я похвалюсь. Конечно проблемы остались, учится сын плохо. Но! Социализирован парень. В классе не изгой, не клоун и не жертва. Принят таким как есть. Ходит с удовольствием на тренировки, а 6 марта принес медаль за 3 место! Горжусь! |
|
| |
Elli
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Просьба от новеньких мам - о духоподъемном | |
|