|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 12:58 | |
| - Шармэль пишет:
- Скала, а вы с дочерью обсуждаете проблемы с медицинской точки зрения? Она о депрессии говорит?
Насколько я понимаю, она себя считает совершенно здоровой. Единственное - она где-то вычитала, что глицин улучшает память и сон , с лета взялась его пить. Насчет прогулов школы. Я всегда ее приучала, что прогулять школу можно только, если состояние по-настоящему тяжелое. И она не симулировала и не пыталась остаться дома. Сейчас же ищется любая отмазка. Я это к тому, что те, кто не имеет этой проблемы в средней школы, не факт, что не столкнется в старшей. У нас много проблем появляется таких, которые я думала, уже нас не коснуться. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:03 | |
| Да, верно. И в институте может начаться тоже. Мне кажется, в средней школе даже реже дети прогуливают. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:04 | |
| А она в целом высыпается? Или ее что-то беспокоит раз глицин стала пить? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:05 | |
| Скажите ей, что таурин улучшает тоже. Продается в таблетках в аптеках под названием Дибикор. Его курсами пьют по месяцу с перерывом. На сдачу экзаменов имеет смысл пропить. Начать недели за две до начала экзаменов. Можно и сейчас, у нее же скоро еще сочинение будет, тоже пригодится. В общем, девочка все же как-то пытается что-то правильное и полезное делать. |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:06 | |
| Кто-то спрашивал про бабушку. Переезд и последующие проблемы с ремонтом, на бабушку повлияли положительно. Она, по-моему и выглядит лучше. Суетиться больше, ездит , получает заказанное мною по интернету, дома выносит мусор, который я постоянно создаю, мне помогает и т.д. 3 раза в день гуляет с собакой. А дочка в своей комнате в основном и к бабушке лезет намного реже. В результате и конфликтов меньше, да и бабушка смирилась с тем, что наша цель аттестат, и за внучку меньше переживает и пинает меньше. Пытается утром поднять в школу. Если та лежит бревном, то бабушка дальше ее не трогает. У бабушки других забот полно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:07 | |
| - Vahmurka пишет:
Современная фигня состоит в том, что общаться в процессе прогулки сейчас молодым организмам негде. Если на улицу выйти, то там сейчас гуляющих молодых организмов особо не встретишь. Как негде? По-моему, столько возможностей у молодежи для прогулок и общения, как сейчас, никогда не было, во всяком случае в москве - парки благоустроенные, пешеходные зоны, ТЦ с развлекухами, катки, кафе и антикафе... И везде полно молодежи. Это те, у кого есть друзья, кому есть с кем гулять. Если в реале нет друзей - остается только интернет... Скала, мне кажется, она с вами не хочет никуда ходить, потому что возраст такой: проводить время всюду только с мамой - это отстой и клеймо неудачницы, лучше уж ни с кем, чем с мамой. |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:07 | |
| - Шармэль пишет:
- А она в целом высыпается? Или ее что-то беспокоит раз глицин стала пить?
Она ж ложиться очень поздно. Частенько под утро. Поэтому если в школу не идет - то спит до обеда и высыпается. Если идет в школу, то, конечно, недосып. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:12 | |
| Мой так же просыпается, но ложится в 11-12. Тяжело встать утром. Пожаловалась врачу, он выписал ему вазобрал. Сейчас тяжко вставать, я как зомби. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:13 | |
| В начале учебного года тоже ночи не спал, ходил или лежал, не мог заснуть. Не поняла что это было. |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:15 | |
| Ограничивать интернет, выдергивать шнур, конечно, разумное предложение, если она не станет устраивать скандалов и оров по этому поводу. С моей бы не прокатило... |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:21 | |
| Скала, со вчерашнего дня пишу и стираю... Пытаюсь сформулировать так, чтоб не обидеть. Я понимаю, что переезд это такой стресс, что затмевает все остальные насущные проблемы. Но у вас сейчас 11 класс! И еще есть полгода до экзаменов. У меня ощущение, что вы как-то отстранились, переключились на свои проблемы, пустили дочь по течению. Ждете, что она сама все должна как-то уладить... Это очень необычная позиция для мамы выпускницы, на мой взгляд. И совершенно очевидно, что дочь без вашей помощи не справится. |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:27 | |
| Я буду писать кусками. "посылаю к эндокринологу - не идет". Нужно это организовывать - сходить к педиатру за направлением, записать к эндокринологу и пойти с ней, или бабушку послать, если вам некогда. Ну что она может сама объяснить, понять и запомнить у эндокринолога? Больно читать, как она сама пытается себя лечить глицином. Ну к неврологу-то можно хоть в поликлинику сводить? |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:34 | |
| Понятно что она утром не может встать,если она всю ночь в интернете.У них же у самих нет силы воли отключить во время.Нужет внешний регулятор. Если бы я не отключала,мой бы не смог сам оторваться и лечь спать .И утром бы не встал,просто сил бы не хватило. |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:34 | |
| По поводу ЕГЭ. Она записалась на много экзаменов, и это правильно, пока нет ясности, куда дальше. Но вы как-то помогаете ей разобраться? Ходили с ней на дни открытых дверей? Рассматривали вместе сайты вузов и колледжей? Прикидывали варианты по калькулятору ЕГЭ? Она вообще в курсе, какой конкурс и проходной в вузы на ветеринарию и на др.специальности? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:40 | |
| Бирма +100 И, все таки, СКАЛА , еще раз- девочку нужно обследовать, любым способом, пока она еще под вашим контролем и у ВАС еще есть такая возможность. Гормоны ,хорошее МРТ, энцефалограмма. Вселенская лень и вот это "НЕ МОГУ" -МОЖЕТ ИМЕТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ. Есть большая разница между подростковой протестностью и реальными проблемами у девочки. Дай бог, что-бы это был 1 вариант. К слову , последние МРТ головы моего дитяти объяснило множество моих ???? . И привело к поиску других методов , средств и подходов. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:46 | |
| - Бирма пишет:
- Vahmurka пишет:
Современная фигня состоит в том, что общаться в процессе прогулки сейчас молодым организмам негде. Если на улицу выйти, то там сейчас гуляющих молодых организмов особо не встретишь. Как негде? По-моему, столько возможностей у молодежи для прогулок и общения, как сейчас, никогда не было, во всяком случае в москве - парки благоустроенные, пешеходные зоны, ТЦ с развлекухами, катки, кафе и антикафе... И везде полно молодежи. Это те, у кого есть друзья, кому есть с кем гулять. Если в реале нет друзей - остается только интернет...
Бирма, ну вспомните нас в этом возрасте. Мы выходили не в парк или антикафе, мы просто выходили во двор. А там сидела компания. В соседнем дворе еще компания. Когда холодно - в подъезде. Кого не устраивали эти компании ехали, скажем, на Гоголя, в фиксированную точку в пространстве, там была своя компания. С этим долго боролись и таки побороли. Да, можно поехать в парк, музей, ТЦ... вообще в любой нафиг. Там бродят толпы, да. В метро еще большие толпы, особенно в час пик. И что? Вот что человек может подойти к кому-то в толпе и сказать "привет!"? Вообще говоря, мы это с Мальком в свое время обсуждали, то, что ребенок сидит дома в интернете - это гораздо лучше, чем если он ходит гулять. Девочек это даже больше касается. Ну, по крайней мере, это гораздо спокойнее для мамы. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:50 | |
| Скала, рада вас видеть на форуме. Могу сказать только одно - пытайтесь найти место, куда ее возьмут. У знакомых дочка со схожими проблемами поступила после 9 кл в колледж, вместе с дочкой, на дизайн. У нее правда один бонус был - она неплохо рисовала, да и мать художница. Назову ее Л. Л не хотела стать художником, а хотела биологом, ничего не делая для этого. В 10 ее не взяли по конкурсу аттестатов. Это был огромный удар по самолюбию. Хотели они на экстерн поступить, там спрашивют "Квадратный корень из 16", ессно Л не знает (это чтоб обрисовать глубину проблемы). В колледже она умудрилась нарисовать на 5. Учиться стала очень плохо, пропуская месяцами, показывая всем своим видос, как она выше всего этого сброда. Вызывали с матерью в учебную часть, обещали выгнать нафиг. Не то, чтобы взялась за ум, но как-то перестала называть всех пэтэушниками. Иногда ходит. Ни с кем не дружит, ее не любят. Дочка тоже перестала с ней общаться, грит, невозможно, держит себя неестественно. У нее проблемы с эндокринкой, узел в щитовидке. Я матери еще в началке говорила, что ребенка надо обследовать и лечить, но "у нас нормальный ребенок, просто она ленивая". ЗЫ. Пишу просто, чтобы вы поняли, что таких детей много на самом деле. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:50 | |
| - Vahmurka пишет:
В общем, девочка все же как-то пытается что-то правильное и полезное делать.
Мне тоже так видится. Основное резюме из всего такое. В школу не хочет, потому что не высыпается, но главное из за того что "плывет" в предметах. Ждать "возьмется за голову" это не то. Просто нужна помощь конкретная в учебе. Я не понимаю этих школьных выражений " сдай долги". Это имеет отношение к тому что учителю нужно заполнить графу оценкой. Но например химия. Если запущена. Какое тут взяться за голову и сдать. Что сдавать то?! Когда вероятно нужно садиться и разбираться с начала возможно. Т.е. у меня как всегда рецепт . Репетитор. С дочкой это обговорить после обсуждения стратегий . В примитивном смысле. Или волевым решением. Мне кажется она не откажется. Впечатление что она как раз готова принять помощь. Инет точно ограничить. Однозначно утром. В школу не пошла - инета нет. Вечер я пока бы не трогала. По реакции. Самое главное для нее сейчас - ее место среди сверстников и внешность. Красится причесывается но не выходит. Действительно проблемы с тусовкой. Но здорово что сериальная есть тема. С мамой уже не комильфо. Вообще ничего ужасного не увидела. Скала, наоборот как улучшение имхо у вас. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:51 | |
| - Чайник пишет:
- Нужет внешний регулятор.
. если 17 летнему подростку насильно вырубить интернет - жди протеста даже у самых подарочных. Если нельзя договориться, лучше не организовывать скандалы и уходы из дома . Отношение в этом возрасте - 1 приоритет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:53 | |
| У нас на дворовом стадионе толпы подростков, когда тепло, сидят. |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:54 | |
| Таких детей, разных разновидностей оболтусов, не знающих куда и зачем, очень много сейчас. И в таком случае родителям приходится включаться и помогать, направлять, толкать. Ей очень трудно будет конкурировать с теми, кому по жизни родители оказывают посильную помощь и поддержку. Если не можете репетиторов, может подготовительные курсы где-нибудь не в топовом вузе недорогие, еще можно успеть на краткосрочные... Но главное, помочь ей определиться. Если в колледж - там конкурс аттестатов. Если все-таки пытаться в вуз - понять, что доступнее. Например, у нее хорошо с географией - это шанс. Есть специальности с географией и с низким проходным баллом: экология и природопользование, геология. Тогда нужно налечь на математику и хотя бы перейти порог по профилю... Может, репетитора хотя бы студента... Ну не знаю, я б костьми легла, но дала бы шанс... |
| | | Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 13:55 | |
| - Бирма пишет:
- Скала, со вчерашнего дня пишу и стираю... Пытаюсь сформулировать так, чтоб не обидеть.
Я понимаю, что переезд это такой стресс, что затмевает все остальные насущные проблемы. Но у вас сейчас 11 класс! И еще есть полгода до экзаменов. У меня ощущение, что вы как-то отстранились, переключились на свои проблемы, пустили дочь по течению. Ждете, что она сама все должна как-то уладить... Это очень необычная позиция для мамы выпускницы, на мой взгляд. И совершенно очевидно, что дочь без вашей помощи не справится. Переезд здесь не при чем. От моей помощи в учебе она категорически отказалась еще в середине 9 класса. Ничего с тех пор не изменилось. Она категорически не хочет чтобы мы в это лезли. Я ей постоянно напоминаю, что мы можем помочь, если ей надо. Она иногда задает какие-то мелкие вопросы ( чаще по русскому и литературе). Мы ей стараемся отвечать. На этом все заканчивается. По-моему все не понимают уровень ее знаний. Она никогда хорошо не училась, а весь 10 класс считайте прогуляла. Как она может сдать ЕГЭ кроме обязательных предметов, которые рассчитаны на троешников? Если бы она 10-11 класс прилагала усилия, то может быть на платной основе где-то и проскочила.Но с сложившимся отношением к учебе поступление в ВУЗ ей не грозит. Еще раз повторю. Она тему поступления в последние месяц-два вообще обсуждать не хочет. И про дни открытых дверей я заикалась еще год назад. Только неохота никуда идти ей. А теперь и я реально не вижу смысл. Посмотреть какой шанс она упустила?! |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 14:00 | |
| Скала, да, лучше не пихать сейчас никуда. И вообще, пока никакой катастрофы не происходит, можно не вскидываться в мыле и не пытаться срочно догнать уезжающий чужой поезд. Ну да, не помогает по дому, а хотелось бы... Ну так, а что, есть много подростков, которые помогают? Ну школу прогуливает... Можно подумать, что школа что-то важное дает. Все самое интересное будет следующим летом. А пока что - пожар идет по плану. |
| | | Бирма
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 14:07 | |
| - Скала пишет:
И про дни открытых дверей я заикалась еще год назад. Только неохота никуда идти ей. А теперь и я реально не вижу смысл. Посмотреть какой шанс она упустила?! А в колледжи? Куда-то же придется ее пристраивать. Хотя бы ради общения! Скала, у вас же реальные перспективы, что и после школы она останется лежать на диване. Если вы не видите смысла помогать ей сейчас, то какие у нее вообще перспективы? Посмотрите областные колледжи с общагой, как Калина советует. Но что-то же надо делать... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 14:10 | |
| Скала Раньше у вас хорошие отношения налаживалась в поездках. Я понимаю, переезд урезал возможности и, вероятно, вы поменьше путешествуете. Но в последней поездке какая была атмосфера?. Поговорить не удалось? У моего ребенка немножко другая ситуация, но я вот планирую колледжи после 9 класса, и, возможно, доп.профессию после окончания колледжа, и это тоже вариант жизненного устройства. |
| | | |
Страница 8 из 25 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |