|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:07 | |
| Мне кажется, что капать на мозг бессмысленно. Мы нашим детям столько капаем с раннего детства, что у них уже стойкая резистентность выработалась. Мне кажется либо тихонько тащить, хотя бы до ЕГЭ как-то, ненавязчиво, не капая, не нагнетая, не пугая ничем. Либо вообще взять паузу и ждать.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 16 Ноя 2017 - 14:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:08 | |
| Не, я еще в 9 классе решила, что в школе присмотра побольше, пусть уж в школе ничего не делает. В прошлом году мне классная постоянно говорила, что надо перейти в колледж. Я понимаю, что им хочется избавиться. Но я до июня документы ее не заберу. Хотя ей периодически говорю,когда прогуливает, что надо забирать. Орет, что не надо, будет ходить. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:09 | |
| Девы, в колледже учиться легко, во всяком случае сейчас, в 1- ом семестре. И мой говорит, что гораздо интереснее, чем в школе:wink1 Читаю Обутю , Виту и убеждаюсь, что мой бы вряд ли потянул ВУЗ-ни усидчивости/ трудолюбия, ни хватки на лету.. А в колледже ему как- то чересчур легко( пока?), жаль нет чего-то среднего, промежуточного. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:11 | |
| - Цитата :
- Лея, ну она же в 11- ом уже, смысл переходить в колледж сейчас?
Ребека, может и нет смысла. У Скалы очень сложная ситуация, черт его знает что может подействовать. Про колледж подумалось в плане смены обстановки. У некоторых детей устойчивое отвращение именно к школе. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:15 | |
| - малёк пишет:
- Лив, у Скалы еще мама с ними проживает, это усложняет наказание простой едой . Поэтому я и написала, что лишить всего остального.
Фактически ничего у нее и нет давно уже. Телефоном пользуется, найденным на обочине в США. Денег на нем нет обычно. Одежду почти не покупаю. За последние полгода купила только джинсы для школы. Она периодически говорит, что ей нужно купить новую одежду, но я говорю, что для лежания на диване и эта сойдет. Частенько покупаем сладости и едим без нее. Часто, правда, она находит бабушкины запасы и все съедает. На кино дали один раз. Все остальные просьбы пропускаю мимо ушей - не учишься, дома не помогаешь - я не трачу на тебя деньги. Тем более с ними сейчас совсем плохо. Не помогает. Она лучше будет без всего ( еще можно и на жизнь пожаловаться), но попу с дивана не поднимет. Психология бомжа. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:17 | |
| - Лея пишет:
- У некоторых детей устойчивое отвращение именно к школе.
По-моему не наш случай. Полное нежелание делать "то что нужно" - вот наш диагноз. Все меряется меркой "хочу-не хочу". |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:23 | |
| - Скала пишет:
- Не, я еще в 9 классе решила, что в школе присмотра побольше, пусть уж в школе ничего не делает.
В колледжах присмотра как раз таки больше (за несовершеннолетними), чем в школе. Из нашего опыта. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:29 | |
| - Цитата :
- По-моему не наш случай. Полное нежелание делать "то что нужно" - вот наш диагноз. Все меряется меркой "хочу-не хочу".
Хе, так тут вы не одиноки. Вопрос почему у Юли настолько сильное сопротивление или нежелание. Наш тоже не хочу/не буду, но ве-таки обязательную программу худо-бедно откатывает, попутно вынося нам мозг. И филонит и ленится при любом удобном случае, но насмерть не забивает т.е. какой-то сдерживающий механизм имеется, плохонько но работает. У Юли видимо тоже работает, но еще хуже. Вот бы понять почему... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:44 | |
| Я думаю, что сейчас еще срабатывает осознание, что перспектив поступить уже нет, а значит, зачем стараться? Но хоть бы троешный минимум выполняла и школу посещала. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:46 | |
| Я бы после 11 класса рассматривала ветеринарный кооледж, раз Юля сама хочет. Учиться легко, много практики, очень интересно.. Девочка действительно может увлечься. Скала, а на подготовительные курсы в ветеринарный колледж Вы не хотите Юлю записать? На день открытых дверей Вы ходили куда нибудь? Жалко девочку, 17 лет, самые счастливые незабываемые годы должны быть. Скала, мне кажется, что о ветеринарном образовании шла речь в более ранних ваших постах или я ошибаюсь? |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 14:52 | |
| Скала,что в итоге с переездом? Я помню вашу прошлую тему.Всегда остро у вас стоял вопрос о том что у Юли нет "собственного пространства".Вам то бабушку предлагали переселить в проходную то ещё что то.Такой не хилый спор был. Так удалось улучшить жильё,что бы всем наконец полегче стало? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:00 | |
| - Калина красная пишет:
- Я бы после 11 класса рассматривала ветеринарный кооледж, раз Юля сама хочет. Учиться легко, много практики, очень интересно.. Девочка действительно может увлечься. Скала, а на подготовительные курсы в ветеринарный колледж Вы не хотите Юлю записать? На день открытых дверей Вы ходили куда нибудь?
Жалко девочку, 17 лет, самые счастливые незабываемые годы должны быть. Скала, мне кажется, что о ветеринарном образовании шла речь в более ранних ваших постах или я ошибаюсь? Кинологические факультеты в колледжах я предлагала 2 года назад, тоже интересный вариант. Почему бы и не съездить на день открытых дверей? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:00 | |
| Во время переезда и сейчас во время ремонта очень четко проявилась 2 закономерности, характерные для детей начальной школы, но пугающие у подростка 1. Если она даже взялась что-то делать, то надолго ее не хватает. Например, помогала мне заделывать дырку в стене. Через полчаса слиняла. Во время переезда активно помогала первый день. Далее откровенно халтурила. 2. Помогает она только, если понимает, что без нее не обойтись. Например, она вообще перестала гулять с собакой. А зачем? Бабушка же может погулять. Но если надо передвинуть шкаф или повесить полку идет. Правда, минут 15 говорит " сейчас". Но приходит, понимая, что я одна его не подниму, а бабушка не помощник. Но процесс затягивает. То ли надеется, что без нее обойдутся, то ли по привычке. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:06 | |
| - Калина красная пишет:
-
Скала, мне кажется, что о ветеринарном образовании шла речь в более ранних ваших постах или я ошибаюсь? Шла. Я сама ей эту идею подкинула года 3 назад. Надеялась, что появиться мотивация учиться. Она вот и поэтому пошла в химико-биологический класс. Но не сработало. Но сейчас я понимаю, что с ее безотвественностью, даже при хороших знаниях ветеринар - не ее. Пыталась перепрофилировать ее на чистую химию. Может в лабораторию куда. Вроде как ей она больше нравится, чем другие науки. Тем более ветеренарных колледжей в Москве вроде и нет, а вот химик лаборант есть. Но с ее желанием все делать по-своему, а не по инструкции это может быть даже опасно. Я ей эту идею озвучила. Но она "думает". |
|
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:09 | |
| - малёк пишет:
Кинологические факультеты в колледжах я предлагала 2 года назад, тоже интересный вариант. Почему бы и не съездить на день открытых дверей? Как-то этот вариант не был встречен восторгом ни тогда ни позже. Она типа в колледж и не собиралась - она ж в ВУЗ идет! К тому же там очень желательно иметь свою собаку. Щенка. А у нас кобелю уже 7 лет. С воспитанием проблемы, а когда она закончит школу ему будет 8 лет и новую собаку мы не планируем заводить. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Скала
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:13 | |
| Спасибо! Угол у Юли теперь как раз есть. Я о таком в детстве и не мечтала - комната своя 14 м. Из плюсов - она не ходит мимо меня полночи. Часто я не знаю во сколько она легла. Днем может часами не высодить из комнаты.Но может греметь в коридоре и на кухне ночью, если пошла есть или мыться. Может и прийти к нам ( мы пока с бабушкой в одной комнате), когда мы уже спим. Но в целом вижу я ее меньше, нервы мотает меньше
Последний раз редактировалось: Скала (Чт 16 Ноя 2017 - 15:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:16 | |
| Лена!!! Рада тебя видеть) я скучала. И просматривала твой журнал путешествий) |
|
| |
Скала
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:20 | |
| Скала,ну здорово же.С приобретением вас! Вот есть же что то хорошее. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:20 | |
| Скала, очень рада видеть, вспоминала. Насчет увлечься в колледже - это моя история. Я из школы после восьмого класса бежала - мне было скучно, а в техникуме так понравилось, что потом даже кандидатскую защитила. Насчет быстро перегорает - мой такой же, нашел работу, где постоянный драйв, вечно надо бежать, планы меняются на лету и т.п. У меня только от рассказов о его работе голова кругом, а ему моя кажется рутиной скучнейшей. До лета Вам бы варианты присмотреть - работу, колледж, ВУЗ - а там чего уж получится. но четкое условие работать или учится, с дивана слезть. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Чт 16 Ноя 2017 - 15:29 | |
| - Скала пишет:
- Калина красная пишет:
-
Скала, мне кажется, что о ветеринарном образовании шла речь в более ранних ваших постах или я ошибаюсь? Шла. Я сама ей эту идею подкинула года 3 назад. Надеялась, что появиться мотивация учиться. Она вот и поэтому пошла в химико-биологический класс. Но не сработало. Но сейчас я понимаю, что с ее безотвественностью, даже при хороших знаниях ветеринар - не ее. Пыталась перепрофилировать ее на чистую химию. Может в лабораторию куда. Вроде как ей она больше нравится, чем другие науки. Тем более ветеренарных колледжей в Москве вроде и нет, а вот химик лаборант есть. Но с ее желанием все делать по-своему, а не по инструкции это может быть даже опасно. Я ей эту идею озвучила. Но она "думает". А может Вы ошибаетесь и ветеринар именно её вариант? Может это действительно её призвание? И Юля будет супер ответственной работая именно в этом направлении? Вы же не хотите, чтобы закончив колледж , Юле было бы не интересно работать по специальности и она бы сидела безработная? Я ездила в вет.колледж в " Холмогорку". Мне понравилось. Очень насыщенная учеба, много практики и есть общежитие. |
|
| |
|