Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
17 лет - ума нет - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

17 лет - ума нет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

17 лет - ума нет - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:36

А переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше, еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Luilen

Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:36

Вот читаю - в  сообщениях спор о том - норма или не норма.
Скажу - это мой случай. Мой сын лежит на диване. И да, если ему что-то интересно, то он этим занимается. Но куда-то идти не хочет.
И я поначалу думала - ну это же не болезнь, а личные особенности - делать только то, что хочу. Вплоть до того,что желание (вернее, нежелание ходить в школу) выходило за рамки нормального.
Постепенно я поняла, что помимо характера есть составляющая болезни. И лечение трудно, но как-то помогает...
Что интересно: наш психиатр, который был вначале убежден, что здесь только психическое расстройство, в последнем разговоре мне сказал: " У него есть еще и личные особенности, которые затрудняют лечение. Характер нейролептиками не лечится". Вот так с разных сторон мы подошли к одному и тому же выводу.
К чему я это? В споре, вероятно, все правы: у дочки Скалы - и характер, и расстройство. Поэтому нужны  воспитательные меры с учетом состояния и лечение с пониманием, что таблетки - не панацея.
P.S. А запрещение интернета и отселение могут прямиком привести в психбольницу...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:41

Pons пишет:

Все таки просто так обследовать это куча денег. Что там такого можно найти то.
А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье.
А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени.

Понс, да кто бы спорил. Куча денег и не факт, что что-то найдется.
И решение проблемы будет такое же как у всех.
Но хоть какие-то подвижки может будут, направление в котором работать нужно станет понятно.
То что есть сейчас Скалу ведь не устраивает.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:42

Dion McCeht пишет:
А  переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше,  еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно.
Но от этого же не зависит энергия никакая. Сколько слабеньких имеют сильную волю. Хотя это тоже патология. Упертость.
Что ни математик так странный, про художников тоже. Все психи?
Luilen

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:44

Те мамы, которые говорят, что это - не норма, знают об этом не понаслышке. Это не объяснишь, если не сталкивался...
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:45

Dion McCeht пишет:
А  переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше,  еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно.
И у меня переношеный по акушерским расчётам от 1 дня последней менструации. А по моим расчётам от дня зачатия день в день 9 месяцев.
Все эти нормы и расчёты условны, как мы знаем.
Плацента, к слову нормальная была, воды не зеленые. Да и вообще беременность идеально протекала.
Куча примеров когда один недоношенный или после патологической беременности с отличным поведение, а второй от идеальной беременности-с особенностями в поведении, что в очередной раз подтверждает, что доподлинно установить причины плохого поведения не представляется возможным.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:47

Скала, я бы на вашем месте мониторила колледжи и посылала дочке ссылки( те, что заинтересуют). И повторю ещё раз - после 11-го пока ещё легко попасть в колледж( на бюджет). 
Об институте в такой ситуации не стоит и думать))
Кстати, если я правильно помню, Юле нравилось что-то шить?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:47

Pons пишет:
Dion McCeht пишет:
Но от этого же не зависит энергия никакая. Сколько слабеньких имеют сильную волю. Хотя это тоже патология. Упертость.
Что ни математик так странный, про художников тоже.  Все психи?
Вот я упёртая, не свернуть) патология. И слабенькая в принципе физически. Устаю, все время спать хочу. И ничего вроде живу и справку в ПНД для прав и работы периодически получаю.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:50

Pons пишет:
Dion McCeht пишет:
На мой взгляд, Юлю   надо еще раз внимательно обследовать, потому как   не норма то, что с ней происходит.  Такое поведение, такое нарушение  мотивации и силы воли это не норма  и если читать предыдущие темы Скалы,  у Юли с некоторыми вариациями так было всегда.
Возможно, надо обследовать более   серьезно, чем раньше,  возможно, маме надо настаивать  чтобы спецы не отмахивались.

Я  это говорю к тому, что сама постоянно сталкиваюсь с "недодиагностикой"  у моей дочери  - к   кому ни пойдешь, все начинают мне рассказывать, как все прекрасно и как зря я беспокоюсь.  Но если удается  найти внимательного врача   или психолога и  заставить его отработать не на  "отвались", то оказывается, что очень даже много  проблем,  которые я не выдумала и которые требуют вмешательства.
Когда говорят "это у вас она такая ленивая" или "она сама по себе такая веселая" я не верю, просто ленивый и просто веселый  человек ведет себя все-таки в рамках нормы.
А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье.
А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени.

Вот да, обследовали и дальше что? Вообще это первый вопрос, который нужно себе задавать, когда хочется что-то поподробнее выяснить - "вот я выясню это и что я с этим буду делать?" Особенно важно этот вопрос задать, когда обследование денег стоит. Врачам, конечно, польза большая, а обследуемому?
Хороший психотерапевт - это да, это то, что очень бы помогло. Вопросов несколько. Где взять психотерапевта и где взять деньги на оплату его работы.
Остается что? Остается пока ждать развития событий.
http://stcraftsandtravels.ru
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:50

Luilen пишет:
Те мамы, которые говорят, что это - не норма, знают об этом не понаслышке. Это не объяснишь, если не сталкивался...
Так многие ежедневно встречаются и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные?
Кто такой абсолютно нормальный человек? Может робот?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:52

Ну хорошо,  не психи, влияние  не установлено и не доказано,  всех обследовали и признали здоровыми.
Только почему все так фигово  и что с этим делать?
Какую-то   точку приложения сил  ведь  надо найти.

ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:53

Pons пишет:
Dion McCeht пишет:
Скала пишет:

У Всех такие желания. Но вот у меня следственная дочь как родилась на 2 месяца ранее , так далее все и пошло "не как у людей".

Скала,  вот это ключевой момент.  Ваша дочь  глубоко недоношенный ребенок.  И она всегда будет другая, у нее априори проблемы с энергией и с силами.
Мой переношеный. А фигня как у Скалы.

А моя доношенная, всё по нормам Laughing
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:54

Dion McCeht пишет:
Pons пишет:

Понс, да кто бы спорил.  Куча денег и не факт, что что-то найдется.
И решение  проблемы будет такое же как у всех.
Но  хоть какие-то подвижки  может будут, направление в котором работать нужно станет понятно.
То что есть  сейчас Скалу ведь не устраивает.

Мало ли кого что не устраивает. Далеко не все, что нас не устраивает, можно как-то поменять. Я вот могу длинный список написать того, что меня категорически в жизни не устраивает, и что? То, что Скалу больше всего не устраивало, она таки нашла способ поменять.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:56

Ну так ведь важно и течение родов и еще много чего. Какие именно были повреждения мозга, фактор случайности.
Мне кажется, сначала были неврологические причины, от них и неуспешность в учебе, в общении, с речью проблемы, непопулярность у детей, а раз нет успехов, то дальше уже и нежелание, и отсутствие мотивации, страхи, отсутствие. То есть может уже по неврологии все компенсировалось, а психологические проблемы остались.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:58

Dion McCeht пишет:
Ну хорошо,  не психи, влияние  не установлено и не доказано,  всех обследовали и признали здоровыми.

Кому?
Если Скале, то для нее точка приложения сил есть уже и вторая маячит, более существенная. Сейчас она ремонтом занимается, потом, возможно, придется ей самой работу искать.
Если ее дочери, то ее дочь наших тут выступлений не читает. Точку приложения сил она, судя по всему, как раз ищет. Только пока не особо эффективно, что тоже очень понятно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 18:59

Дион, я знаю, что Вы прислушиваетесь к Осину. Он пишет в своих статьях, что темперамент тоже играет огромную роль.
Так вот чего можно сделать с буйным темпераментом протестных и ленивых деток? Какую точку приложения найти?
Я прихожу к выводу, что только подстроиться можно, подкупит-перехитрить и только. Не заставить подростка плясать под мамину дудку выполнять все в рамках установленной кем-то нормы. Со временем жизнь обломает, деточка прислушается. А до этого момента остаётся смириться и ждать.
Я тут недавно подумала, что наверное мне дан такой ребёнок что бы я научилась терпимости, дипломатичности. Что бы унялась моя гордыня и что бы до меня дошло что все быть по моим правилам и представлениям не может.
Luilen

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:06

Tornado пишет:

Так многие ежедневно встречаются  и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные?  
Все расстройства разные. Если по Вашим меркам это укладывается в норму, то Вы судите по своим детям, а для них полежать на диване - признак лени, явление преходящее. У них, если и есть расстройство, то выражается в чем-то другом...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:08

Торнадо, вы только не смейтесь надо мной, но я некоторое время назад пришла к точно таким же выводам. Могу даже сказать когда именно это произошло - когда у Эльки полезли проявления ОВР.
Я тогда осознала, что раз от ОВР таблетки нет, а развитие этой пакости в полный рост мне не нужно от слова "совсем" и занялась изменением того, что я могу изменить - своих реакций, своего поведения и образа действия. Помогает.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:10

Luilen пишет:
Вот читаю - в  сообщениях спор о том - норма или не норма.
Скажу - это мой случай. Мой сын лежит на диване. И да, если ему что-то интересно, то он этим занимается. Но куда-то идти не хочет.
И я поначалу думала - ну это же не болезнь, а личные особенности - делать только то, что хочу. Вплоть до того,что желание (вернее, нежелание ходить в школу) выходило за рамки нормального.
Постепенно я поняла, что помимо характера есть составляющая болезни. И лечение трудно, но как-то помогает...
Что интересно: наш психиатр, который был вначале убежден, что здесь только психическое расстройство, в последнем разговоре мне сказал: " У него есть еще и личные особенности, которые затрудняют лечение. Характер нейролептиками не лечится". Вот так с разных сторон мы подошли к одному и тому же выводу.
К чему я это? В споре, вероятно, все правы: у дочки Скалы - и характер, и расстройство. Поэтому нужны  воспитательные меры с учетом состояния и лечение с пониманием, что таблетки - не панацея.
P.S. А запрещение интернета и отселение могут прямиком привести в психбольницу...
Люилен, это старший? Очень боюсь такого сценария ((
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:11

Luilen пишет:
Tornado пишет:

Так многие ежедневно встречаются  и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные?  
Все расстройства разные. Если по Вашим меркам это укладывается в норму, то Вы судите по своим детям, а для них полежать на диване - признак лени, явление преходящее. У них, если и есть расстройство, то выражается в чем-то другом...
Мои дети к счастью здоровы. А сужу я по собственному огромному жизненному опыту, наблюдением за окружающими и комментариям специалистов.
Ещё раз. Что такое норма? Кто ее установил и что в неё входит?
Если Вы чётко классифицируете норму и не норму, то знаете ответы на эти вопросы.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:12

Vahmurka пишет:
Dion McCeht пишет:

Кому?
Если Скале, то для нее точка приложения сил есть уже и вторая маячит, более существенная. Сейчас она ремонтом занимается, потом, возможно, придется ей самой работу искать.
Если ее дочери, то ее дочь наших тут выступлений не читает. Точку приложения сил она, судя по всему, как раз ищет. Только пока не особо эффективно, что тоже очень понятно.

Тогда наверно  и говорить не о чем. Раз у Скалы и ее дочери все хорошо, то  и расстраиваться не стоит.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:13

Dion McCeht пишет:
Торнадо, вы только не смейтесь надо мной, но я некоторое время назад пришла к точно таким же выводам.  Могу даже сказать когда именно это произошло  - когда у Эльки полезли проявления ОВР.
Я  тогда осознала, что  раз от ОВР таблетки нет, а развитие   этой пакости в полный рост мне не нужно  от слова "совсем"  и занялась изменением того, что я могу изменить  - своих реакций, своего  поведения  и образа действия. Помогает.
Дион, даже не собираюсь смеяться. То, что я не одна такая доказывает, что истина где-то рядом. Коллективно с ума не сходят)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:20

Торнадо, коллективно с ума не сходят, да)))
У нас с Элькой большой прорыв во всякой коррекции пошел с момента моего безоговорочного принятия ее поведенческих особенностей.
Как в ее младенчестве мне пришлось принять физические особенности и возможности, так сильно позже я приняла особенности психики.
Не знаю почему, но у меня, да и у Эльки сразу добавилось степеней свободы.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:26

Вот возрастные нормы, почитайте если это интересно. 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Подростковый_возраст
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 17 лет - ума нет   17 лет - ума нет - Страница 12 EmptyПт 17 Ноя 2017 - 19:33

Dion McCeht пишет:
Pons пишет:

Понс, да кто бы спорил.  Куча денег и не факт, что что-то найдется.
И решение  проблемы будет такое же как у всех.
Но  хоть какие-то подвижки  может будут, направление в котором работать нужно станет понятно.
То что есть  сейчас Скалу ведь не устраивает.
С психическими проблемами работать на психиатра и психолога. И пытаться донести мысли в голову. И да, надеяться, что прокатит.

17 лет - ума нет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-