|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:36 | |
| А переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше, еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно. |
| | | Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:36 | |
| Вот читаю - в сообщениях спор о том - норма или не норма. Скажу - это мой случай. Мой сын лежит на диване. И да, если ему что-то интересно, то он этим занимается. Но куда-то идти не хочет. И я поначалу думала - ну это же не болезнь, а личные особенности - делать только то, что хочу. Вплоть до того,что желание (вернее, нежелание ходить в школу) выходило за рамки нормального. Постепенно я поняла, что помимо характера есть составляющая болезни. И лечение трудно, но как-то помогает... Что интересно: наш психиатр, который был вначале убежден, что здесь только психическое расстройство, в последнем разговоре мне сказал: " У него есть еще и личные особенности, которые затрудняют лечение. Характер нейролептиками не лечится". Вот так с разных сторон мы подошли к одному и тому же выводу. К чему я это? В споре, вероятно, все правы: у дочки Скалы - и характер, и расстройство. Поэтому нужны воспитательные меры с учетом состояния и лечение с пониманием, что таблетки - не панацея. P.S. А запрещение интернета и отселение могут прямиком привести в психбольницу... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:41 | |
| - Pons пишет:
Все таки просто так обследовать это куча денег. Что там такого можно найти то. А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье. А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени. Понс, да кто бы спорил. Куча денег и не факт, что что-то найдется. И решение проблемы будет такое же как у всех. Но хоть какие-то подвижки может будут, направление в котором работать нужно станет понятно. То что есть сейчас Скалу ведь не устраивает. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
- А переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше, еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно.
Но от этого же не зависит энергия никакая. Сколько слабеньких имеют сильную волю. Хотя это тоже патология. Упертость. Что ни математик так странный, про художников тоже. Все психи? |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:44 | |
| Те мамы, которые говорят, что это - не норма, знают об этом не понаслышке. Это не объяснишь, если не сталкивался... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:45 | |
| - Dion McCeht пишет:
- А переношеный это тоже невесело - плацента стареет, кислорода меньше, еще много всяких процессов идет, которых в норме быть не должно.
И у меня переношеный по акушерским расчётам от 1 дня последней менструации. А по моим расчётам от дня зачатия день в день 9 месяцев. Все эти нормы и расчёты условны, как мы знаем. Плацента, к слову нормальная была, воды не зеленые. Да и вообще беременность идеально протекала. Куча примеров когда один недоношенный или после патологической беременности с отличным поведение, а второй от идеальной беременности-с особенностями в поведении, что в очередной раз подтверждает, что доподлинно установить причины плохого поведения не представляется возможным. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:47 | |
| Скала, я бы на вашем месте мониторила колледжи и посылала дочке ссылки( те, что заинтересуют). И повторю ещё раз - после 11-го пока ещё легко попасть в колледж( на бюджет). Об институте в такой ситуации не стоит и думать)) Кстати, если я правильно помню, Юле нравилось что-то шить? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:47 | |
| - Pons пишет:
- Dion McCeht пишет:
Но от этого же не зависит энергия никакая. Сколько слабеньких имеют сильную волю. Хотя это тоже патология. Упертость. Что ни математик так странный, про художников тоже. Все психи? Вот я упёртая, не свернуть) патология. И слабенькая в принципе физически. Устаю, все время спать хочу. И ничего вроде живу и справку в ПНД для прав и работы периодически получаю. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:50 | |
| - Pons пишет:
- Dion McCeht пишет:
- На мой взгляд, Юлю надо еще раз внимательно обследовать, потому как не норма то, что с ней происходит. Такое поведение, такое нарушение мотивации и силы воли это не норма и если читать предыдущие темы Скалы, у Юли с некоторыми вариациями так было всегда.
Возможно, надо обследовать более серьезно, чем раньше, возможно, маме надо настаивать чтобы спецы не отмахивались.
Я это говорю к тому, что сама постоянно сталкиваюсь с "недодиагностикой" у моей дочери - к кому ни пойдешь, все начинают мне рассказывать, как все прекрасно и как зря я беспокоюсь. Но если удается найти внимательного врача или психолога и заставить его отработать не на "отвались", то оказывается, что очень даже много проблем, которые я не выдумала и которые требуют вмешательства. Когда говорят "это у вас она такая ленивая" или "она сама по себе такая веселая" я не верю, просто ленивый и просто веселый человек ведет себя все-таки в рамках нормы. Все таки просто так обследовать это куча денег. Что там такого можно найти то. А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье. А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени. Вот да, обследовали и дальше что? Вообще это первый вопрос, который нужно себе задавать, когда хочется что-то поподробнее выяснить - "вот я выясню это и что я с этим буду делать?" Особенно важно этот вопрос задать, когда обследование денег стоит. Врачам, конечно, польза большая, а обследуемому? Хороший психотерапевт - это да, это то, что очень бы помогло. Вопросов несколько. Где взять психотерапевта и где взять деньги на оплату его работы. Остается что? Остается пока ждать развития событий. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:50 | |
| - Luilen пишет:
- Те мамы, которые говорят, что это - не норма, знают об этом не понаслышке. Это не объяснишь, если не сталкивался...
Так многие ежедневно встречаются и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные? Кто такой абсолютно нормальный человек? Может робот? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:52 | |
| Ну хорошо, не психи, влияние не установлено и не доказано, всех обследовали и признали здоровыми. Только почему все так фигово и что с этим делать? Какую-то точку приложения сил ведь надо найти. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:53 | |
| - Pons пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Скала пишет:
У Всех такие желания. Но вот у меня следственная дочь как родилась на 2 месяца ранее , так далее все и пошло "не как у людей".
Скала, вот это ключевой момент. Ваша дочь глубоко недоношенный ребенок. И она всегда будет другая, у нее априори проблемы с энергией и с силами.
Мой переношеный. А фигня как у Скалы. А моя доношенная, всё по нормам |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:54 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Pons пишет:
Все таки просто так обследовать это куча денег. Что там такого можно найти то. А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье. А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени. Понс, да кто бы спорил. Куча денег и не факт, что что-то найдется. И решение проблемы будет такое же как у всех. Но хоть какие-то подвижки может будут, направление в котором работать нужно станет понятно. То что есть сейчас Скалу ведь не устраивает. Мало ли кого что не устраивает. Далеко не все, что нас не устраивает, можно как-то поменять. Я вот могу длинный список написать того, что меня категорически в жизни не устраивает, и что? То, что Скалу больше всего не устраивало, она таки нашла способ поменять. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:56 | |
| Ну так ведь важно и течение родов и еще много чего. Какие именно были повреждения мозга, фактор случайности. Мне кажется, сначала были неврологические причины, от них и неуспешность в учебе, в общении, с речью проблемы, непопулярность у детей, а раз нет успехов, то дальше уже и нежелание, и отсутствие мотивации, страхи, отсутствие. То есть может уже по неврологии все компенсировалось, а психологические проблемы остались. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:58 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ну хорошо, не психи, влияние не установлено и не доказано, всех обследовали и признали здоровыми.
Только почему все так фигово и что с этим делать? Какую-то точку приложения сил ведь надо найти.
Кому? Если Скале, то для нее точка приложения сил есть уже и вторая маячит, более существенная. Сейчас она ремонтом занимается, потом, возможно, придется ей самой работу искать. Если ее дочери, то ее дочь наших тут выступлений не читает. Точку приложения сил она, судя по всему, как раз ищет. Только пока не особо эффективно, что тоже очень понятно. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 18:59 | |
| Дион, я знаю, что Вы прислушиваетесь к Осину. Он пишет в своих статьях, что темперамент тоже играет огромную роль. Так вот чего можно сделать с буйным темпераментом протестных и ленивых деток? Какую точку приложения найти? Я прихожу к выводу, что только подстроиться можно, подкупит-перехитрить и только. Не заставить подростка плясать под мамину дудку выполнять все в рамках установленной кем-то нормы. Со временем жизнь обломает, деточка прислушается. А до этого момента остаётся смириться и ждать. Я тут недавно подумала, что наверное мне дан такой ребёнок что бы я научилась терпимости, дипломатичности. Что бы унялась моя гордыня и что бы до меня дошло что все быть по моим правилам и представлениям не может. |
| | | Luilen
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:06 | |
| - Tornado пишет:
Так многие ежедневно встречаются и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные? Кто такой абсолютно нормальный человек? Может робот? Все расстройства разные. Если по Вашим меркам это укладывается в норму, то Вы судите по своим детям, а для них полежать на диване - признак лени, явление преходящее. У них, если и есть расстройство, то выражается в чем-то другом... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:08 | |
| Торнадо, вы только не смейтесь надо мной, но я некоторое время назад пришла к точно таким же выводам. Могу даже сказать когда именно это произошло - когда у Эльки полезли проявления ОВР. Я тогда осознала, что раз от ОВР таблетки нет, а развитие этой пакости в полный рост мне не нужно от слова "совсем" и занялась изменением того, что я могу изменить - своих реакций, своего поведения и образа действия. Помогает. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:10 | |
| - Luilen пишет:
- Вот читаю - в сообщениях спор о том - норма или не норма.
Скажу - это мой случай. Мой сын лежит на диване. И да, если ему что-то интересно, то он этим занимается. Но куда-то идти не хочет. И я поначалу думала - ну это же не болезнь, а личные особенности - делать только то, что хочу. Вплоть до того,что желание (вернее, нежелание ходить в школу) выходило за рамки нормального. Постепенно я поняла, что помимо характера есть составляющая болезни. И лечение трудно, но как-то помогает... Что интересно: наш психиатр, который был вначале убежден, что здесь только психическое расстройство, в последнем разговоре мне сказал: " У него есть еще и личные особенности, которые затрудняют лечение. Характер нейролептиками не лечится". Вот так с разных сторон мы подошли к одному и тому же выводу. К чему я это? В споре, вероятно, все правы: у дочки Скалы - и характер, и расстройство. Поэтому нужны воспитательные меры с учетом состояния и лечение с пониманием, что таблетки - не панацея. P.S. А запрещение интернета и отселение могут прямиком привести в психбольницу... Люилен, это старший? Очень боюсь такого сценария (( |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:11 | |
| - Luilen пишет:
- Tornado пишет:
Так многие ежедневно встречаются и сталкиваются с этой не нормой среди окружающих и что все они психбольные? Кто такой абсолютно нормальный человек? Может робот? Все расстройства разные. Если по Вашим меркам это укладывается в норму, то Вы судите по своим детям, а для них полежать на диване - признак лени, явление преходящее. У них, если и есть расстройство, то выражается в чем-то другом... Мои дети к счастью здоровы. А сужу я по собственному огромному жизненному опыту, наблюдением за окружающими и комментариям специалистов. Ещё раз. Что такое норма? Кто ее установил и что в неё входит? Если Вы чётко классифицируете норму и не норму, то знаете ответы на эти вопросы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:12 | |
| - Vahmurka пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Ну хорошо, не психи, влияние не установлено и не доказано, всех обследовали и признали здоровыми.
Только почему все так фигово и что с этим делать? Какую-то точку приложения сил ведь надо найти.
Кому? Если Скале, то для нее точка приложения сил есть уже и вторая маячит, более существенная. Сейчас она ремонтом занимается, потом, возможно, придется ей самой работу искать. Если ее дочери, то ее дочь наших тут выступлений не читает. Точку приложения сил она, судя по всему, как раз ищет. Только пока не особо эффективно, что тоже очень понятно. Тогда наверно и говорить не о чем. Раз у Скалы и ее дочери все хорошо, то и расстраиваться не стоит. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:13 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, вы только не смейтесь надо мной, но я некоторое время назад пришла к точно таким же выводам. Могу даже сказать когда именно это произошло - когда у Эльки полезли проявления ОВР.
Я тогда осознала, что раз от ОВР таблетки нет, а развитие этой пакости в полный рост мне не нужно от слова "совсем" и занялась изменением того, что я могу изменить - своих реакций, своего поведения и образа действия. Помогает. Дион, даже не собираюсь смеяться. То, что я не одна такая доказывает, что истина где-то рядом. Коллективно с ума не сходят))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:20 | |
| Торнадо, коллективно с ума не сходят, да))) У нас с Элькой большой прорыв во всякой коррекции пошел с момента моего безоговорочного принятия ее поведенческих особенностей. Как в ее младенчестве мне пришлось принять физические особенности и возможности, так сильно позже я приняла особенности психики. Не знаю почему, но у меня, да и у Эльки сразу добавилось степеней свободы. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:26 | |
| Вот возрастные нормы, почитайте если это интересно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Подростковый_возраст |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: 17 лет - ума нет Пт 17 Ноя 2017 - 19:33 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Pons пишет:
Все таки просто так обследовать это куча денег. Что там такого можно найти то. А с психикой ну могут найти всякие расстройства, либо пограничную норму. А это как то особо не лечится, все стандартно. Препараты при необходимости и психотерапия. И воспитание в семье. А всякие смещения шоп и остеохондроз это не смертельно, на психику не влияет в такой степени. Понс, да кто бы спорил. Куча денег и не факт, что что-то найдется. И решение проблемы будет такое же как у всех. Но хоть какие-то подвижки может будут, направление в котором работать нужно станет понятно. То что есть сейчас Скалу ведь не устраивает. С психическими проблемами работать на психиатра и психолога. И пытаться донести мысли в голову. И да, надеяться, что прокатит. |
| | | |
Страница 12 из 25 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |