|
| |
Автор | Сообщение |
---|
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 20:44 | |
| А я постоянно задаю себе этот вопрос...Наследственности нет, роды нормальные, до 7 лет просто милый улыбчивый ребенок, который рано заговорил и рано все начал делать... А со 2-го класса...Ахтунг!!! В классе работать не может, писать классные работы не может, почти все устно...Жалобы от учителей постоянно... Не работает, лежит на парте, заставляешь работать хамит...у кого мы только не были, как только проблему не решали, что только не пили... Все мимо!!! Вот сейчас на макс. дозе Страттеры и Ламиктала...И как будто витаминки... Вот вообще никак... Поэтому я не пойму его природу СДВГ, может если бы понимала, знала бы как помочь... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 21:19 | |
| Наталуша, допустим, выяснили, что это генетически обусловленное состояние. Легче станет? И сможете помочь ребенку? Нет! Даже если брать за основу органику в беременности или родах - то что? вернуться назад и переродить/перезачать заново? |
| | | мицу
| | | | natalusha
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 22:32 | |
| Агава, Вы 100 раз правы! Но генетика корректироваться должна бы страттерой, а вот для органики наверное лучше подойдут ноотропы... У нас сначала только ноотропы выписаны были, неврологи только с ними работают... Были и психологи и нейро-психологи и нейробиологи... И Остеопаты и БОС... Логопед сказала, что по русскому беда из-за ДВ, логопедии нет совсем... Надомное не вариант, потому что если он не хочет заниматься, саботировать будет... Осин предложил Страттеру, сказав, что качество жизни сильно поменяется... Но нет... Как будто бы она и не действует на него... Чем лечит, как помогать...я уже не пойму...-(((( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 22:37 | |
| Страттера генетику не корректирует. как и хамство никаким боком к СДВГ отношения не имеет. И лежание на парте. СДВГ - это гиперактивность и невнимательность. Кстати, кроме Страттеры на Западе используют довольно широкую линейку иных лекарственных средств. которые у нас запрешены. И, знаете, довольно успешно используют. Правда, там никто не ищет мифической "причины" - воздействуют на то, что СЕЙЧАС имеем, а не на то, что было дцать лет назад. |
| | | natalusha
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 22:47 | |
| Агава, ну вот почему только невнимательность? Импульсивность тоже... А вот в книге " Почему я отвлекаюсь", сказано, что чем сильнее СДВГ-шка пытается сосредоточется, тем сильнее устает и идет в разнос... А дальше, скучает за партой, не понимает что ысе делают и на замечание, да - к сожалению может хамить... Но хамство вот лет в 10 только началось... До этого сидел и как будто просто не слышал, а сейчас бурно реагирует на замечания...-(( Это может быть импульсивность и 11 уже... подростковые заморочки начинаются наверное... |
| | | мицу
| Тема: Re: Почему Ср 22 Ноя 2017 - 22:49 | |
| Однозначно видела падение гиперности. Сейчас ее просто нет. Остался ДВ. Значительный. Плюс коморбидные. |
| | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Почему Пт 24 Ноя 2017 - 16:32 | |
| У меня не было в родах ничего, сейчас могу сказать, что наследственное, муж сдвшник, у меня есть особенность, не даются мне языки, всю жизнь считала себя хуже всех, тк они могут, а оказалось, что и этому есть название. И пока всем выдавали идеальных детей, я ворон считала. Вот и результат. Принять такого вот ребенка, первая задача родителя, просто потому что он такой и твой. Любимый и дорогой.) |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |