|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 22:19 | |
| Эля прекрасно может воспользоваться тройным петровским загибом, но точно так же легко избегает необходимости это делать. По свидетельству учительницы, которая составляла рейтинг матершинников, Эля в первой тройке детей, которые мат не употребляют. Я пока в размышлениях. Лама даст ответ к среде, раньше не получится, так что ждем. В новом тренере меня напрягает еще и то, что он унижает детей походя, даже без мата, даже пытаясь проявить заботу он обращается с ними совершенно по-скотски. Наверно, он по-другому не умеет, возможно, ему не нравится группа, может быть у него глубокие непроработанные психотравмы... Но постоянно унижать детей нельзя. Мое восприятие ситуации осложняется еще и тем, что я сама побывала ученицей "Заслуженной учительницы", "лауреата какой-то там премии", "сильного педагога", тетки обвешанной регалиями. Моей маман заполоскали мозги, что та учительница очень хорошо учила. Возможно. Но для меня три года начальной школы были сплошным психологическим и физическим (она нас била) насилием, бесконечной вербальной агрессией. И самым страшным было то, что маман оказалась совершено глуха к моим жалобам и просьбам забрать меня из этой школы. Нас тогда очень любили пугать "школой для дураков", а я уже в первом классе была согласна даже на нее, лишь бы подальше от Людмилы Ивановны. И тот надлом потом очень сказался на моих отношениях с маман. Мне не хотелось бы оказаться для Эльки родителем-предателем. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 22:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
В новом тренере меня напрягает еще и то, что он унижает детей походя, даже без мата, даже пытаясь проявить заботу он обращается с ними совершенно по-скотски. Наверно, он по-другому не умеет, возможно, ему не нравится группа, может быть у него глубокие непроработанные психотравмы... Но постоянно унижать детей нельзя. Вот это уже очень плохо. Аналогично Вам училась в началке моя Мэри, без битья, слава Богу. Очень сочувствую. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 22:53 | |
| Спасибо, Еленька. Завтра будет открытый урок у Старого Рыся, посмотрим, что он нам там покажет. Но думаю, что там будет сладчайшая показуха для родителей, чтобы они не забирали детей. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:03 | |
| Посмотрите как дети реагируют, что дружественные родители говорят. Хотя у такой "педагогической традиции" есть много поклонников среди родительской общественности(( Эля, что говорит? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:18 | |
| Дружественные родители недовольны. Зато полно любителей "сильной руки", такое впечатление, что многие родители не справляются сами и за воспитание считают череду нотаций, зуботычин и оскорблений. Эля сейчас чуть успокоилась, после двух таблеток атаракса, пуджи и чтения мантр. Но все равно, как-то очень неприятно. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Эля сейчас чуть успокоилась, после двух таблеток атаракса, пуджи и чтения мантр.
Эля, таки, испытывает дискомфорт((( Какая то у вас "эпоха перемен"( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:34 | |
| Эля испытывает дискомфорт, увы. Для нее просто перемена тренера была бы не очень болезненна, но вот такая смена... ну совсем нехорошая. |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:49 | |
| Сейчас-то Новый Год и потом каникулы новогодние. Думаю, что к февралю прояснится. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 23 Дек 2017 - 23:58 | |
| Дион, мне кажется, вы преувеличиваете значение и власть этого тренера в федерации, в части волчьего билета и невозможности устроить дочку в другой клуб. Уходить надо без скандала, да, возможно, подыскать благовидный предлог (ну я бы подыскивала)), возможно, уйти сначала в смежный спорт. Я бы такого тренера не хотела, правда, я не настроена на большой спорт и победы. Ну и тренера могу оценить только по описанию, вживую было бы понятнее, надо ли срочно делать ноги. Ситуация не позавидуешь, конечно, молодой тренер после армии вернется? |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 0:00 | |
| Мои занимаются воркаутом все еще на улице. Тренер хотел договориться с клубом, но, видимо, не пускают детей в элитный клуб забесплатно Поит оставшихся стойких детей чаем из термоса, угощает конфетами)) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 0:12 | |
| Открытка, значение нынешнего тренера в федерации как раз таково, он в руководстве федерации. Кроме того, там действительно все всех знают. Смежные виды у таеквондо ИТФ это кикбоксинг, муай тай и сават. Сават наособицу, но его в Москве особо и нету. Муай тай Эльке глубоко противен. Уходить куда-то из таеквондо Элька не хочет категорически. Таеквондо ВТФ не рассматривается ею принципиально. Клуб, куда могут взять, я присмотрела, они немножко сами по себе, преподавателя к которому стоит идти я знаю. Ругаться я ни с кем не собираюсь, но все равно все довольно сложно. Молодой тренер вернется через год. Вопрос в том, будет ли он тогда тренировать. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Dion McCeht
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 7:19 | |
| Дион, предположительный "запасной аэродром" не тот ли, чьих девочек мы с вами в личке обсуждали (по соседству со мной)? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 8:00 | |
| Дион, желаю Вам принять правильное мудрое решение! Эле удач в спорте. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 8:42 | |
| Дион, Эля еще слишком мала и слишком мало занимается у этого тренера, чтобы он всерьез считал ее "своей" ученицей. Тем более девочка, такие люди девочек всерьез и не воспринимают, считают увлечение "мужскими" видами спорта за баловство и временную блажь. Думаю, достаточно будет благовидного предлога и магарыча старому тренеру, чтобы он отпустил вас с миром. И чем быстрее, тем лучше, пока он не стал действительно какие- то надежды на нее возлагать. Кстати, на это можно и упор сделать, мол не тянет девочка нагрузок у настоящего тренера, больше ни на что сил не остается, будете переходить на более щадащий вариант. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 8:56 | |
| Эм,поюсуюсь, хорошее корректное решение Кстати, про желание заниматься у жесткого тренера. Как то реабилитацию проходили спортсмены того самого " лыжника", дети разного возраста. У одной довольно взрослой 16- летней спортсменки спросила зачем перешла к нему, в ответ: мне надо, чтобы на меня орали и жёстко требовали, я хочу победы и карьеры проф спортсменки) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 12:26 | |
| Эм, Мэв,Старый Рысь груб и жесток сам по себе, увы. Серьезность тренера не определяется его степенью невоспитанности. Чтобы у Эли были результаты на нее не надо орать, если орать ничего кроме головной боли не случится. В принципе, такой стиль обучения не принят среди мастеров, больше приветствуется доброжелательное отношение, предполагается, что учитель учит, а ученик учится добровольно. Эльке и в голову не придет не выполнить какую-то инструкцию или указание тренера или как-то невежливо себя повести, ее так учили в старом клубе. Насчет "своих учениц" и девочек вообще, элькиной подружке, которая тренеру известна давно считается "своей" хамят точно так же, как и "не своим", старшим девочкам с черными поясами тоже безобразно хамят. С предположением о временной блажи, я не согласна, если блажь, то нефига несерьезного ребенка настойчиво толкать в команду по тулям, равно как и нефига тренировать вместе со сборной. Пояс ребенкин говорит о том, что все серьезно, до синего не всякие мальчики добираются (аттестацию на красную полосу Элька пропустила из-за колена), тут тоже не придерешься. Ёжка, мы если будем уходить, то не в ваши края, я с теми кто ваших краях так и не смогла договориться. В общем, собираемся на открытый урок тихонько, безо всякого настроения. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 12:34 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Дион, Эля еще слишком мала и слишком мало занимается у этого тренера, чтобы он всерьез считал ее "своей" ученицей. Тем более девочка, такие люди девочек всерьез и не воспринимают, считают увлечение "мужскими" видами спорта за баловство и временную блажь.
Согласна, тоже хотела написать, что пока Эля еще маленькая - это раз, у этого тренера почти не занималась - это два. Никаких прав у тренера, в общем, нет на нее и обид возникнуть не должно. Перевод в другой клуб можно замаскировать, что туда возить удобнее, выдумать троюродную бабушку. Я не уговариваю на переход, конечно, так, размышляю |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 12:38 | |
| Что сказать я ему найду, тем более, сказать есть что. Сегодня собираюсь поговорить с мамой элькиной подружки, они собираются тоже уходить, но им еще сложнее, у Старого Рыся тренируется еще и старшая дочь. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 15:03 | |
| Ох, тяжеленько. Дион, пережить и разрулить вам это всё в максимально щадящем режиме... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 15:18 | |
| Ёжка, спасибо))) Мы решили никуда не ходить сегодня и не пошли. А после новогодних праздников мы уже будем предпринимать те или иные действия. Я еще подумала о том, что я очень благодарна школе самбо-70 за очень-очень хорошую ОФП, но есть еще пять дисциплин, которые надо бы выучить Эльке. Учить их придется в другом месте у других тренеров. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 24 Дек 2017 - 20:06 | |
| Моя жизнь с идиотами. Стригу Рысика, пришел Куницын, спросил кто крайний и занял очередь на стрижку. Прогнали с трудом. |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |