|
|
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Янв 2018 - 22:02 | |
| Еще и избегая слова задница)) Очень полезное занятие тренер придумал!! |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Янв 2018 - 22:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Права, конечно! Проблема в том, что теория была не столько рассказана словами сколько показана на живых людях. А надо-то написать литературным русским языком и желательно грамотно. Это довольно непросто, особенно для дисграфика.
Моему младшему тоже проще показать, чем рассказать, любимое слово у него "посмотри" А говорить сложно. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Янв 2018 - 22:41 | |
| Открытка, визуал)) Я тоже визуал, но еще больше кинестетик - я не умею толком ни объяснять на словах, ни, тем более, воспринимать. А к экзаменам я готовлюсь всегда письменно)) У меня Катя тоже все показывает, и ей лучше показывать. А вот Яна как раз на слух лучше воспринимает - даже стихи ей проще учить, когда я ей читаю, а не она сама. И объясняет, кстати, очень хорошо |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 0:23 | |
| Элька кинестетик в первую очередь, а потом аудиал. Вот учимся переводить эту информацию в слова. Иногда даже получается. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 1:17 | |
| Заказала на алиэкспрессе мини-рисоварку на 1.2 литра. Как показала наша поездка в Кунсангар, с питанием в общественных местах и поездках у нас проблемы. Мне-то кажется, что дети едят обычную простую и полезную пищу, а со стороны это выглядит как замороченная диета ЗОЖников-фанатиков. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 5:18 | |
| а чем она отличается если в мультах можно?))более рассыпчатая? |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 7:48 | |
| Она отличается тем, что маленькая, там всего одна программа варки риса и таймер. И готовится буквально пара порций. А варит точно так же, как и большая. И Ррина права, большую мультю с собой не потащишь даже в машине. Такая ерундовина нужна для поездок. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 8:06 | |
| Я просто "прослушала" про поездку)) думала для дома лишний гаджет) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 8:11 | |
| Не, дома она ни к чему, при двух полноразмерных мультях с разным функционалом))) Я вчера думала над тем что я готовлю и почему, перед тем как заказать эту штуку, все-таки нетипичное у нас питание. Еще я видела в продаже ужасно занятный электрочайник для поездок. Он складной! низ с нагревательным элементом обычный, в вот сама емкость чайника из пищевого силикона, он складывается сам в себя и становится относительно плоским, в форме шайбы. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 8:36 | |
| Как получу рисоварку и я попробую в ней что-нибудь сварить - расскажу. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 15:00 | |
| Леопард пришла из школы под большим неприятным впечатлением. Было обсуждение некоего рассказа на уроке литературы и детей просили высказаться, как бы кто поступил, если бы попал в ситуацию сходную с ситуацией героя рассказа. Мальчик Д* сказала, что он бы выпрыгнул в окно, потому что это выход. На вопрос "А если шестой этаж?" он ответил утвердительно. Особенно неприятно то, что в первом классе он угрожал тем, что выпрыгнет из окна и шантажировал этим Эльку. А уж как учительница с детьми его искала, ловила и с подоконника на четвертом этаже снимала... Эльку тогда трясло долго - ей было очень страшно и плохо. Но какова тенденция... |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 15:12 | |
| Дион, кунополовиком я уже насладилась Даешь атласные штаны! Эле очень сочувствую, у меня в универе одногруппник пытался выйти в окно на втором курсе. Универ сталинской постройки, шестой этаж. Ощущения не забылись и после 25 лет ((( |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 15:31 | |
| Еленька, спасибо! Штаны будут в самом ближайшем времени! А ощущения от "выходящих в окно", независимо демонстрация ли это, или приступ болезни, ужасные и пугающие. Большая травма для невольных участников событий((( |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 15:59 | |
| Да уж. До сих пор помню реакцию школьного психолога и директрисы, снимавших второклашку с окна женского туалета. 2 этаж. Девочка из неблагополучной семьи склонная к истерии и эпатажу. Кабинет дверь в дверь с женским туалетом... А ведь это были взрослые тётеньки. Замечательные и мудрые. Пожалуй, лучшая директриса и лучший психолог, с кем меня судьба сводила... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 30 Янв 2018 - 16:11 | |
| - Цитата :
- Еще я видела в продаже ужасно занятный электрочайник для поездок. Он складной! низ с нагревательным элементом обычный, в вот сама емкость чайника из пищевого силикона, он складывается сам в себя и становится относительно плоским, в форме шайбы.
Какая прелестная фигня |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 1:51 | |
| Изложение по результатам тренировки не писали, я откосила от этого занятия Зато Элька на практике убедилась в пользе разбора всяких жутковатых упражнений со справочником по биомеханике. Вчера мы смотрели и выясняли, как надо делать правильно некое особо отвратное упражнение, нашли причину почему делать его безумно больно (если неправильно). А сегодня Старый Рысь увидев, как Элька это упражнение выполняет, сообщил группе, что только одна она делает нормально, а остальные заслуживают порицания Вообще, чем дальше, тем больше я думаю о правильности такого рассудочного и логического подхода к изучению координационных упражнений. Не для всех этот подход верен, но для человека с сенсорной дисфункцией, изначально очень неловкого и неуклюжего, но с сильным аналитическим умом, это вариант. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 8:43 | |
| Дион, да. Видимо я тоже с сенсорной дисфункцией. Мне тоже надо мозгом дойти до тонкостей движения в ФК. Иначе ничего не получается ( не еду или не вращаюсь). Вот прям по мышцам и костям раскладываю каждый элемент. И все время удивляюсь насколько много физики в каждом элементе. Когда делаешь правильно даже легчайшее усилие дает результат. Если пытаешься делать на силе — полная ерунда выходит. |
|
| |
Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 10:58 | |
| Дион, Вы меня заинтересовали справочником. Может и нам пригодится, чтобы лучше понимать свое тело в различных упражнениях. Он у вас в электронном виде или в бумажном? Вчера разбирали с Катей, почему у нее фляк еще не получается. Выяснили, что руки еще слишком слабые - не держат вес. Ей казалось, что она уже почти научилось, а вчера выяснила, что ей еще далеко до полноценного фляка. Нашла ей хороший видеоурок и сказала, что надо отжиматься и побольше стоять на руках. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 12:10 | |
| Обутя, да, физики много. Причем, это очень специфическая физика))) Торика, у меня все в бумажном варианте, наверно. Вам справочник по биомеханике не будет полезен, потому что там много узкоспециальной информации(я выступаю в роли переводчика с медицинского на человеческий), а вот другую книжку на эту тему я вам посоветую, ближе к вечеру кину ссыль на нее. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 12:22 | |
| Дион, и я туда же в очередь за книжной премудростью! Наверно, мне самой можно и биомеханику (анатомию изучала, хоть и не в обьеме медвуза, если что - мои родители помогут). Блинский нафиг, карма меня настигла. Я вспомнила, как в 8 классе (да и старше) я люто ненавидела физику... как мой папа пытался мне обьяснить про то, как теория о рычагах могут сработать в травматологии (при том, что уже тогда он считал медвуз для меня невозможным ). Я зубрила. Ж...й выбивала свою пятерку (медалистка, синдром отличницы в полный рост)... но люто ненавидела и забыла как страшный сон сразу по получении аттестата... |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 12:30 | |
| - Обутя пишет:
- Дион, да. Видимо я тоже с сенсорной дисфункцией. Мне тоже надо мозгом дойти до тонкостей движения в ФК. Иначе ничего не получается ( не еду или не вращаюсь). Вот прям по мышцам и костям раскладываю каждый элемент. И все время удивляюсь насколько много физики в каждом элементе. Когда делаешь правильно даже легчайшее усилие дает результат. Если пытаешься делать на силе — полная ерунда выходит.
Еще очень влияет зажатость и расслабление-напряжение в нужные моменты. Интуитивно не получается, всегда через логику и объяснение, но если делаешь правильно, чувствуешь это. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 12:32 | |
| Ёжка, карма настигает нас всех Открытка, вы совершенно правы! |
|
| |
Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 31 Янв 2018 - 15:06 | |
| Дион, я тоже перевести смогу. Я тоже хорошо изучала анатомию (собиралась в мед поступать), и медицину - у нас дома куча маминых учебников)) А где я не смогу - спрошу у мамы. Она терапевт. Вот если бы, он был в электронном варианте... Надеюсь, вторая книга действительно будет полезна |
|
| |
|