|
|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
жужик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.09.2006г.
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 11:23 | |
| вчера уложила зайца, гладила по ручке, смотрю всё заснула, пошла делать свои дела, через 15 минут деть приходит, говорит покорми меня пожалуйста, я в шоке, вобщем к 00-30 отрубилась, а уже в 8-00 встала Мне ещё тяжело потому что я один на один с ребёнком вечером и в выходные. Когда с нами жил папа, то можно было по очереди с дочкой заниматься, было легче конечно, а то я иду мыть посуду в 12 ночи, не высыпаюсь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 11:27 | |
| Мне очень нравился в своё время валерианахель - только капать надо было заранее. И ещё - на мой взгляд можно попробовать начинать ритуал укладывания пораньше - если часов в 8 хотя бы начнёте, есть шанс, что в 10-11 уже уснёт дитё. Моему очень помогало (и до сих пор без этого никак) - молоко с медом, когда был мелкий - массажик спины, книжка занудная и собссно я с ним спала до 4х лет, поэтому когда я отключалась первая - ему уже ничего не оставалось делать как тоже спать (всегда крепко вцепившись в мою руку). |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 11:30 | |
| Детское радио 96, 8 FM слушаете? Там около 9 часов как раз начинают программу укладывания: Сказка на ночь, потом музыка такая под которую кто хочешь уснёт, главное выключить до 10 часов - там в это время неожиданно программу для взрослых про воспитание врубают |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 11:46 | |
| Жужик, у меня похожий ребенок, до года ночами гуляла по улице (на меня смотрели, как на полоумную), завела абонемент у таксистов - ездили катались, в машине засыпал быстрее. Потом все эти хождения - четко сказала, можешь не спать, но из кровати не вставать - писать - поставила горшок (быстро угас интерес по 100 раз по капле бегать); пить - чашку воды возле кровати; кушать - перед сном предлагаю - либо ест, либо до утра ничего не даю больше. Боролась плотно и активно около 2-3 месяцев. Встает - веду за руку обратно - в кровать, пить - напомниаю, что чашка возле кровати; есть - тебе уже предлагали, не хотел, теперь ничего нет. Теперь бегает гораздо меньше, и лежит в кровати хотя бы. Хоть и не спит до поздна. Да и кушать тоже стал нормально - предлагают - не выпендривается, а если хочет - садится и ест. 1. Но он долго спал со мной. Я ложилась позже, он засыпал в моей кровати. 2. Я часто забивала на все пылесосенья, мойку посуды и тп. Ну ведь ничего не сделается с ней, если я ее помою утром. Домом занималась, когда было время, желание, настроение. 3. Спать начинала ложить, как сказала Мамадена - где-то в 19-30, к 21:00 - уже в кровати лежал. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:05 | |
| Кстати, да, Мамадена освежила память: гиперов надо часа за 2 до сна к нему готовить, т.е. никакой излишнейц активности, дите переключать, спокойную музыку, спокойное общение и.т.д. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:07 | |
| Нелл, ты хочешь сказать тебе сейчас уже это не актуально - быстрее отрубается ребёночек? :wink1 |
|
| |
Nell
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:12 | |
| Везёт же некоторым! А я своего так и заталкивать начинаю за полтора часа до сих пор - пока не выскочит как чёртик из коробочки из своей комнаты раз пятнадцать, не выпьет молочко с мёдом, не споёт песню в кровати и не....вымотает мне все оставшиеся невры - не успокоится!!! :z4: |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:16 | |
| - Nell пишет:
- гиперов надо часа за 2 до сна к нему готовить, т.е. никакой излишнейц активности, дите переключать, спокойную музыку, спокойное общение и.т.д.
По-разному бывает. Моего можно было неплохо уложить, если умотать до полного нестояния на ногах. Правда, я этого состояния достигала намного быстрее и легче, чем он |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:30 | |
| - Цитата :
- не споёт песню в кровати и не....вымотает мне все оставшиеся невры - не успокоится!!! :z4:
Хммм....Ну, неистраченный креатив прет, что ж сделаешь. Опять Анон права! Надо его потратить в течение дня! Мой пропевается всласть ( да как громко!), сидя в туалете и ванной. Так что нервы ( хи-хи, моя пакостливая натура ) бывают вымотаны не так у меня, как у соседей по стояку. :D |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:41 | |
| успокоится!!! :z4: [/quote] Мой пропевается всласть ( да как громко!), сидя в туалете и ванной. . :D[/quote] :D я думала, это только мой ребенок любит громко попеть в туалете перед сном. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:48 | |
| Не только Ваш, не только ребёнок Я постоянно вспоминаю тётю Гермиону у Даррела: - Цитата :
- - Это просто невыносимо, мама! - воскликнул Ларри, - Я так мечтал спокойно поработать летом, пригласив лишь самых близких друзей, а теперь нам грозит нашествие этой противной верблюдицы, пропахшей нафталином и распевающей церковные гимны в уборной.
- Ты просто преувеличиваешь, милый, и я не понимаю, зачем тебе потребовалось приплетать уборную. Я никогда не слышала, чтобы она пела где-нибудь гимны. - Она поет их не переставая... тогда как остальные выстраиваются в очередь на площадке. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:49 | |
| Не, мой в тубзике не орёт - под нами наши друзья живут, жалко их... А уж выматываю я его итак и эдак - одни тренировки чего стоят....когда был мелкий - падал, помогало, а теперь окреп - его так просто не умотаешь!!! |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 19:54 | |
| Ну, мой еще с балкона может сбацать, благо балкон на 2 этаже... :l24: |
|
| |
sally
География : россия/москва Г.р. детей : 2006
Прежний ник : elena24, selena Сообщения : 26 Регистрация : 2008-11-04
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 22:16 | |
| Я лично 4 месяца назад перешла на такую тактику поведения . Дочки 2,8 г. с гиперактивностью . Днем ложится спать сама , если хочет при телевизоре и шуме - а не хочет - не надо . Если днем не спали , то вечером 10.30-11.00 сама говорит , я пошла спать - подходит к кроватке , плюхается и через 1 сек. дрыхнет , аж прихрапывает . Если днем поспали , то мы с мужем ложимся в 23.00 или 23.30 и смотрим в полной темноте фильм . Доча бегает и говорит , что не хочет спать - я в ответ -"Не спи" и минут через 20 она сама придет к нам или к себе в кравать и ляжет спать - никого не мучая . До этого я укладывала ее и по 2 часа и по 3 ч. Мораль одна - ребенок понял , что маме "пофиг" на ее сон и она сама уже регулирует свои желания - мама не нервничает , а дите не издеватся . Но всякое бывает и на этот случай держу экстракт пустырника - 1 таблетка и через 20 мин. ребенок храпит аж (проверено при безумной перевозбудимости - через 20 мин. ребенок вырубился!) . Действие видно уже минут через 5 - полное успокоение и потом ложится и спит . СУПЕР вещь. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 22:18 | |
| - Цитата :
- если хочет при телевизоре и шуме
вот я бы настоятельно не ркомендовала засыпать ребенка при работающем телевизоре |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 22:27 | |
| жужик, у меня тоже так было со старшим. Как вспомню, так вздрогну Пока не поистерит, не мог уснуть. Засыпал часами. Еще у меня нервы не выдерживали, я через часа полтора нервного напряжения начинала психовать, что тоже, явно не усыпляло ребенка :no_comments: Прошло постепенно. Но я конечно, очень намучалась (мне вообще тогда казалось, что пол жизни уходит на этот дурдом). Надо было мне хоть чем-то помогать ему (гомеопатией, например), но я почему-то тупила очень. Не хотела признавать видимо, что у сына реальные проблемы. Уже много лет засыпает крепко и спит беспробудно всю ночь |
|
| |
Dalila
| Тема: Re: Я очень устала.... Вт 31 Мар 2009 - 22:46 | |
| А мой, спал днем очень долго, лет до 7 точно. И если не спал днем, то не факт, что вечером лучше заснет, бывало, что и наоборот. От перевозбуждения не мог долго заснуть. И согласна на счет того, чтобы пораньше начинать все это дело с укладыванием. Я еще специально свет и звук тушила во всей квартире часов в 7, оставляла ночники и полумрак. Главное самой не заснуть раньше дитя. Такое случалось частенько! Анекдот на тему. Сын спрашивает папу:" папа, почему все сказки начинаются по-разному - жили-были, в некотором царстве- в некотором государстве... А заканчиваются все одинаково -Хр-р-р-р-р-р-р?!" |
|
| |
жужик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.09.2006г.
| Тема: Re: Я очень устала.... Пт 3 Апр 2009 - 18:01 | |
| Сегодня врач назначил по пол таблетки фенозипама перед сном, я в шоке! Не знаю давать или не давать. Звучит ужасно. |
|
| |
Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Re: Я очень устала.... Пт 3 Апр 2009 - 18:27 | |
| Лет до 4 или даже больше больше сын засыпал только в обнимку со мной или бабушкой. Как днем, так и ночью. Причем после того как заснул с ним можно было все что хочешь делать - уйти от него, перенести в его кровать - никакой реакции не было ибо человек спал. Но заснуть мог только крепко прижавшись ко мне и чтобы я его обнимала. Потом появилась у него своя комната и постепенно стало хватать просто почитать перед сном, правда долго, но зато без истерик. А с началом школы снова кошмар - не загонишь. И "в обнимку" уже не работает - брыкается, ему жарко, не удобно... |
|
| |
Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Я очень устала.... Ср 8 Апр 2009 - 8:58 | |
| Жужик, я бы не стала давать фенозепам дочке!!! Моя ровно на 3 месяца младше вашей! и такая же коза! я тут уже в нескольких темах писала про наше поведение и проблемы с засыпанием и сном! Очень похоже на ваши, только моя пижаму снимает и носится голышом, тоже одеяло таскает и выытаскивает из пододеяльника. а фенозепам мне назначали когда я институт заканчивала и тоже перенапряглась, засыпала после 3х, побоялась я его принимать , и исключить соблазн съесть побольше этих таблеток. так что доче не дала бы! от Атаракса ее , извините, так таращило , фенибут на спокойствии тоже не влиял, седатил (гомеопатия) иногда. мы живем у моих родителей, им трудно отказаться от своего образа жизни, так что телек и комп включены полночи :angry2 дочь и дом тоже полностью на мне. я даже в парикмахерскую не могу уже полгода попасть, к стоматологу и того больше - не с кем оставить чудо свое! :confused1: и я тоже схожу с ума от дочиных концертов, и от того что одна "наслаждаюсь" всеми прелестями быть мамой СДВГшки, с учетом того, что у нас еще и наследственность многое дала (папа дочки - 100% СДВГ, уже в разводе почти год, а дочкой то и не жил практически). |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Я очень устала.... Ср 8 Апр 2009 - 11:06 | |
| - жужик пишет:
- Сегодня врач назначил по пол таблетки фенозипама перед сном, я в шоке! Не знаю давать или не давать. Звучит ужасно.
Я в какой-то период своему давала - по назначению врача которому доверяла. Однако сейчас посмотрела - там в противопоказаниях детский возраст до 18 лет. Может к другому врачу стоит обратиться? |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Я очень устала.... Ср 8 Апр 2009 - 23:24 | |
| - жужик пишет:
- Сегодня врач назначил по пол таблетки фенозипама перед сном, я в шоке! Не знаю давать или не давать. Звучит ужасно.
блин, блин, чевой то за врачи такие??? Какой Феназепам?? Пусть сам пьет!!! |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Я очень устала.... Ср 8 Апр 2009 - 23:38 | |
| Ангара, Меламори, напоминаю правила форума: - Цитата :
- Не давайте и не принимайте онлайновых советов по медикаментозному лечению; для этого нужна подробная очная консультация у специалиста.
Жужик, если назначение врача не вызывает у вас доверия, стоит проконсультироваться с другим специалистом. Большинство из нас на этом форуме - просто мамы, и ребенка вашего не видели, мы не имеем права ничего советовать. |
|
| |
|