Добрый вечер.я тут новенькая,но прочитав несколько историй мамочек и полазила по форуму,поняла,что тоже хочу выговориться.Хотя мне кажется у нас не простой случай...((
Моему ребенку 4 года,зовут Ярослав,есть еще дочка ей сейчас 8 месяцев,но речь сейчас пойдет о старшем...
Когда была беременна,все было хорошо,никаких отклонений,обвитий и т.д.была идеальная беременность.
Перехаживала по сроку на 2 недели и было решено врачами вызывать искусственно роды.Родила за 6 часов(моя мама меня так же родила)
Родила 56 см,4100.Развивался он стремительно,мне так казалось по началу,сел и встал одновременно в 6мес,ходить в 10-11 мес.
На контакт с детками всегда шел,больше нравилось дружить со старшими детками.А вот говорить начал только после 3х(хотя моя мама новорит я сама начала говорить после 3х)сейчас говорит,но плохо,не все его могут понять,стоим на очередь в логопедичесикий садик,надеюсь,что в след.году попадем.
Сейчас зодим в обычный садик,мне он очень нравиться,но есть одно НО
как воспитатели говорят,он себя очень плохо ведет.К слову мы жили в одном районе и ходили в один садик,нареканий никаких не было,переехали в др,район,пошли в другой садик и тут пошло...
От слов воспитателей:он плохо ест,бывает что ходит голодный(дома,да и вообще да прадва плохо ест,бывает силком заставляю)не слышит надо говорить по несколько раз(дома так же)не усидчив(хотя если заинтерисуется,то может и долго над чем то сидеть)не может сидеть на одном месте(дома так же),постоянно перебивает,если разговаривать возле него.Влезает разговор,даже когда просишь подождать,как-будто хочет,чтоб на него обратили внимание(дома так же)и еще очень много.Почти весьсписок СДВГ
Но самое ужасное у него бывают псизи и истерики.Когда просишь к примеру собрать игрушки или просишь его пойти в ванну или когда ложится спать(не каждый день,но бывает)он истерит,плачет,бывает делает себе больно(может биться специально головой об стенку до шишки или царапать свое лицо либо кусать себя)я прихожу в ужас когда это вижу
И в садике тоже самое,все воспитатели смотрчт на меня,как на прокаженную,писала даже направление садиковмкач мед.сестра,чтоб мы обратились к психологу,невропатологу.
Я приносила справку от невроватологу,что стоим у него на учете,что у нас СДВГ(правда не давно поставили)что пьем таблетки,но они нам, как слону дробина)
А мне уже стыдно ходить в садик,что как-будто мы пчихи
Что делать,что говорить воспитателям и мед.сестре,хотя и так уже сказанно...ума не приложу
Простите просто хотела выговориться,крик души
Так он когда-нибудь вообще себя покалечит,как это купировать