|
| Автор | Сообщение |
---|
Мария О.
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 22:06 | |
| Всем добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определиться. Были с ребенком у психиатра. Предположительно СДВГ. Препаратов не назначил, но предложил принять участие в психологической группе, которую ведет вместе с напарником и тьюттером. В группе предполагается всего 5 человек. Игры под руководством специалистов, помогает приобрести навыки общения, стать взрослее (при наших 7 лет эмоционально на 5). Был ли у кого опыт участия в таких группах с детишками и какова эффективность? Есть ли в Москве что-то подобное (чтобы вел именно психиатр, хочется, чтоб дите понаблюдали)? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 22:57 | |
| Мария Мой сын ходил в ППМЦ на занятия с психологом в группе для развития правильной коммуникативности в возрасте 8-9 лет. Вещь хорошая, полезная. Но проблем с СДВГ это не решит ничуть. Психиатр такие группы обычно не ведет, разве что патопсихолог или клинический психолог, но это уже для более серьезных состояний и обычно, при пб больнице. Это ваш врач платно предложил такое пройти? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 22:59 | |
| Чтобы психиатр вел - не припомню такого. Либо психологи ведут, либо клинические психологи . У меня бы возникли вопросы о том,как специалист совмещает два хоть и близких, но все же разных и объемных направления . И почему он ведёт группы, а , например, не индивидуальную психотерапию, что проще, ближе и выгоднее. |
| | | Мария О.
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:02 | |
| Конечно, платно)) Он ведет и индивидуально и в рамках этой программы предполагается и индивидуальная и семейная психотерапия (в идеале). |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:06 | |
| Ну, фактически, он совмещает две разные профессии . Если он это делает хорошо, то хорошо . Но вообще смысла большого искать группы которые ведет психиатр я не вижу. Опытные психологи , которые занимаются этими группами годами, прекрасно справляются с задачами. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:09 | |
| Мария Ваш психиатр хочет заработать. Я бы на вашем месте проконсультировалась с другими специалистами,чтобы понять, насколько мнение врача совпадает с другими. Мы никогда не занимались платно,сказать не могу ничего по таким мероприятиям. Насколько затраченные деньги стоят того. У нас на форуме есть очень хорошие ссылки в библиотеке на механизм возникновения СДВГ, как может это корректироваться и к каким сложностям приводить. Полезно,конечно,уметь управлять собой, понимая свое особенности. Но не думаю,что именно занятия позволят ликвидировать присущий нашим тематическим деткам дефицит эмоционально-волевой сферы и убрать пресловутую "-треть" возраста. Хотя, работа с психологом вещь полезная. Мой все годы занимался и сейчас занимается. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:21 | |
| Я в 2013 году со средним сыном ходила к Пережогину на группу детско-родительских отношений. Пережогин психиатр, но позиционирует себя сейчас больше как психотерапевт. Вот объявление о группе в 2016 году Сама группа пожалуй помогла больше мне. Посмотреть на других "особенных" детей, их родителей, принять своего ребенка. Я тоже думала, что доктор понаблюдает за сыном в процессе взаимодействия с другими детьми и более точно определится с диагнозом и назначит адекватное лечение. Мои надежды не оправдались. Состояние сына показалось доктору лучше, чем было на самом деле, и он оставил Андрюшу вообще без мед.поддержки, снял все лекарства. Ни к чему хорошему это не привело. И я сменила Пережогина на другого врача. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:23 | |
| Мы кстати еще бесплатно занимались в группе, как льготная категория - многодетные, по ОМС. В Неврологической поликлинике при Морозовской больнице. Давно это было. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: "Группа взросления". Пн 15 Янв 2018 - 23:58 | |
| А напарник не психолог случайно? Мне кажется ничего плохого нет. Если деньги не последние. Эффективности огромной ждать не стоит. Но может какие то зернышки. С точки зрения диагностики ребенка ( если что то вас смущает) - это отличное решение : понаблюдать ребенка в группе. С др стороны что там в 7 лет в принципе можно надиагностировать. Ну может какие черты пожалуй в ребенке определят и помогут определить педагогический вектор. Тоторо, ну заработать и не грех) А может науч работу какую пишет. проф шевченко тоже такие вещи делал. Не в больничных а в свободных условиях) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: "Группа взросления". Вт 16 Янв 2018 - 2:22 | |
| - Much пишет:
- Чтобы психиатр вел - не припомню такого.
Либо психологи ведут, либо клинические психологи . У меня бы возникли вопросы о том,как специалист совмещает два хоть и близких, но все же разных и объемных направления . И почему он ведёт группы, а , например, не индивидуальную психотерапию, что проще, ближе и выгоднее. Простите за офф. Я хорошо представляю у нас тут такое совмещение. Как выяснилось психиатр в клинике у Кости в прошлом ортопед. А родственница, работающая лором, стала завотделением гастроэнтерологии. При чем сначала стала, а потом курсы на 3 месяца по переквалификации. Ясен пень, всю гастро можно выучить за 3 месяца, а ортопедия и психиптрия это вообще одна область. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |