Добрый вечер, девочки!
Это мой первый опыт на форумах в целом,поэтому прошу, не судите строго:*
Моему сыну 4.3 года, в мае прошлого года нам диагностировали СДВГ, ОНР и ЗПРР
До 3 лет я неоднократно обращалась к логопеду и неврологу с жалобами на отсутствие речи, на что все отмахивались, мол, для мальчика это нормально.
Ровно в 3 года мы пошли в частный дет сад, отходили 3 мес,до нового года и поменяли сад, из-за условий.
К Апрелю воспитатели стали жаловаться на плохое поведение сына, то толкнет, то ударит...
Садовский логопед посоветовала обратиться в Центр коррекционной педагогики, там мы впервые услышали наши диагнозы, только вместо ОНР была эхолалия(проще говоря, повторял все как попугай и только).
В мае мы поехали к родителям в другую страну.Нашли хорошего невролога, провели исследования и начали лечиться. На лето оставили сына у бабушки с дедушкой. После первого этапа в 3 мес, заметно появились улучшения, начал говорить сам, правда нараспев. Сейчас 2 этап пьем.
с 01.02 начали ходить в сад(снова частный), в гос стоим в очереди.
Суть моего обращения: сын ходит в старшую группу 4-6 лет, с 8 до 13, и на камерах я вижу что он ни с кем не играет,сидит на стульчике и все, иногда к нему подходят дети, видно что обращаются, а он то не ответит(((диалог у нас очень слабый еще. Я боюсь,что если его будут дразнить,он еще больше замкнется в себе, а переводить в среднюю группу, то он будет там как Гулливер((((и снова дразнилки могут быть. Как мне быть, девочки? Психолог и логопед говорят, что социализация ему очень нужна.
Дома он очень активный, в сад идет без слез, воспитатель говорит был момент когда дети смеялись над ним,когда он заговорил, но она им объяснила что он особенный(не люблю это слово((()
Жду мнений и советов из опыта!
Спасибо!