|
| Школьная программа для первоклассника с СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Ср 1 Апр 2009 - 18:54 | |
| - Цитата :
- Единственное, что мне нравится - это некоторые элементы в "Окружающем мире". Когда нужно вырезать и склеить модельки, например компьютера или велосипед. Задания, заранее сделанные так, что ребенок один это не сделает - склеить компьютерную мышку размером с кнопку, даже мне тяжело было. Или сложить модель велосипеда и склеить ее.
+500!Моя ЗВЕЗДА попросту "запорола" детали велосипеда при вырезании и утаила от меня сей факт. Раскрылось всё на след. день жирной "двойкой" в дневнике. В итоге, этот чертов велосипед я сама рисовала по линейке. А "модель лунохода" нам нарисовал Тёма (на самом-то деле, он нарисовал своего любимого WALLY, но за луноход новой модели оно вполне сошло)
Последний раз редактировалось: troya (Ср 1 Апр 2009 - 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Ср 1 Апр 2009 - 19:43 | |
| А нам учительница по окр. сказала эти задания не делать,т.е если кто хочет - клейте себе, а ей эти велосипеды и пр. не нужны. А вместо них задала подг. доклады на космическую или др. интересную научно-техническую тему с помощью родных, благо у нас в городе все основные предприятия - космические и у каждого хоть кто-то из родных и знакомых на них работает. У меня так вся семья. Мама рассказала как скафандры наши и американские устроены, и всякие приспособления на МКС, и про модуль Жюль Верн, который недавно запускали и она в этом проекте очень плотно участвовала; папа мой, как оказалось, давно уже вместе с коллегой изобрёл фиксаторы для ног в невесомости, которые там везде натыканы. Я даже не знала, мелкая была, а у него и св-во изобретателя есть, оказывается. Так что мы с Лёхой несколько очень интересных докладов сочинили, я их напечатала, он рассказал и листочки сдал, пятёрки легко. Так что опять-же, главное - учитель. Они имеют право менять программу в весьма широких рамках, заменяя задания. |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Ср 1 Апр 2009 - 20:11 | |
| - гравицапа пишет:
- Вот убейте меня , не пойму откуда этот миф про учебник Петерсон.
Это не миф. Большой объем информации. Каждый день-новая тема! Через день самостоятельные- контрольные. Если ребенок часто болеет, то учить его будут родители ( если сами разберуться ) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 7:54 | |
| Все зависит от учителя. У меня и один и второй учатся по Петерсон. Нет у них каждый день новых тем, самостоятельные есть, но крошечные - на 10 мин и очень легкие. Просто у Петерсон урок построен на многократных повторениях старых тем, что бы не забывалось давно пройденное. И если сравнивать допустим, Гейдман и Петерсон, то Гейдман мне кажется перегружен "цветистостью" формулирования задач, какие-то зверушки ходят по дремучим лесам Мой старший читал условия этих задач, как худ. литературу, и цифры в голове не укладывались, а укладывались зверушки в дремучем лесу и дальше воображение неслось вскач, а сухая математика уходила в этот самый лес . Мы даже как-то с Гейдманом это обсуждали, он говорит, что это он не учел - детей с живеньким воображением . Поэтому я за Петерсон, тем более что у нее учебники переходят в среднюю школу, чего нет у половины учебников началки. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 9:30 | |
| Гравицапа, такой вопрос к вам, как к человеку знакомому и с Гейдманом и с Петерсоновской программой. Я с Петерсон не сталкивалась, но неоднократно слышала, что это очень удачная программа и она дает именно понимание математики. А дите мое по Гейдману идет. Вот возможно например дома доп-но по Петерсону заниматься или каша в голове будет? |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 10:29 | |
| Учебник Гейдмана - очень хороший, и вообщем по уровню они с Петерсон равны. За исключением некоторых тем, которые даются по учебнику Петерсон в началке, несколько вскольз, а потом в средней школе уже на нормальном уровне, но только детям уже знакомы некоторые понятия и легче идет обучение. Я бы наверно просто давала дома допольнительно по данной теме отдельные задачки по Петерсон, не перемешивая методику обучения. Кстати у Гедмана есть доп .тетради к учебнику, я своему мелкому купила, он на каникулах занимается (не думайте не заставляю, просто ему легче математику прорешать, чем согласиться сесть читать , вот где для него ужос ). |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 10:47 | |
| Чеба + 100, младший тоже ничего не клеит, не вырезает, чего они там по окружайке читают, фильмы смотрят и наблюдают. 2 дня назад надо было посмотреть на луну и нарисовать ее, пинала что б не уснул и нарисовал |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 13:31 | |
| Гравицапа, спасибо за совет Надо себя поднять и отправить посмотреть уч-к с методичкой, а то у нас есть в мат-ке момент недопонимания - так бы я напрягать лишний разе стала. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 2 Апр 2009 - 23:01 | |
| Всем добрый вечер. Ходила сегодня в школу заявление писать. Оказалось, что в этом году они набирают оба класса по "Школе России". А потом еще выяснилось (после разговора в поликлинике), что в другую, где "Гармония", нам тоже попасть вполне реально (после разговора с директриссой я уже решила-было, что не подходим по профилю). Так что, буду выбирать ту, которая ближе и в которой лучше медицинское обслуживание, с программами как-нибудь разберемся . Спасибо всем большое за сообщения. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Romashka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| | | | Ослава
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.р сын
| | | | Гость Гость
| | | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 12:01 | |
| - Пыль пишет:
- Всем добрый вечер. Ходила сегодня в школу заявление писать. Оказалось, что в этом году они набирают оба класса по "Школе России". А потом еще выяснилось (после разговора в поликлинике), что в другую, где "Гармония", нам тоже попасть вполне реально (после разговора с директриссой я уже решила-было, что не подходим по профилю). Так что, буду выбирать ту, которая ближе и в которой лучше медицинское обслуживание, с программами как-нибудь разберемся . Спасибо всем большое за сообщения.
Пыль, у меня сын два года отучился по "Школе России". К самой программе, учебникам, пособиям у меня никаких серьезных претензий нет. А вот от знакомых слышала плохие отзывы о "Гармонии", хотя у них девочка совершенно не тематическая. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 12:22 | |
| Ежинка, пробились-таки в школу в 3-м, глазную. Ее все очень хвалят, и врачи и родители. У моей знакомой сын там учится, не знаю, тематический или нет (весь в маму, во всяком случае), но шустрый, как вода в унитазе + дизартрия, закончил 2-й класс, все довольны. До этого она мне рассказывала, что всю первую и часть второй недели обучения в первом классе просидел под партой (в знак протеста), но ничего, справились, не привлекая родителей. Посмотрим, как у нас пойдет. Северное сияние, тут уж выбирать не приходится, ее определили в более сильный класс, где дети хорошо читают, видимо у них быстрее с азбукой разберутся. Кто авторы учебников, естественно не запомнила, русский, кажется - Зеленина. Учитель мне понравилась, ей за 60, но бодрая, активная и очень хорошо владеет голосом, когда надо, говорит громко, четко, не срываясь на крик, человек 25 родителей успокаивала только так. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 16:13 | |
| - Цитата :
- человек 25 родителей успокаивала только так.
-Пыль, а что же так родители-то расшумелись, что их успокаивать пришлось? Ай-яй-яй, нехорошо школьную дисциплину нарушать! |
| | | Пыль
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 16:35 | |
| Там собрание было с 17 до 21 часа, сначала общее, потом по классам, без перерывов и на все темы вместе взятые. Народ после работы, устали все... И темы такие животрепещие типа сбора денег, косметического ремонта в классе, выбора школьной формы и т.д. |
| | | troya
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Там собрание было с 17 до 21 часа
-ВОО, 4часа активного слушания,-и вполне взрослые родители перевозбудились со всеми вытекающими... А ещё детей ругаем за то же самое... :wise1: Пыль, а что насчет формы, выбрали определенный фасон одежды или определенного производителя? |
| | | Пыль
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 17:20 | |
| Нам сразу показали каталог какой-то московской фабрики, сказали, что они форму привезут прямо в школу, в итоге выбирали фасон и цвет, выбрали-таки после долгих обсуждений, а привезли в итоге другой . Мне-то как-то по барабану, а многие мамаши почему-то расстроились. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 20:25 | |
| когда мой старший выстрадал первый класс по Занкову, их приехала тестировать какая-то великая дама из столицы. и вот ,собрав всех родителей в классе ,начала свою речь об итогах теста таким шокирующим текстом"вы все-бараны!(у нас ,ясно чавки до пола) решили свои амбиции за счет своих деток удовлетворить? я ни одному ребёнку не пожелаю учиться по этой программе" ну и.т.д А ведь нас должно было насторожить то, что за первую четверть из класса в 25 человек, 8 попали в психоневрологический диспансер с расстройством нервным. после я своего перевела в соседнюю школу к старой учительнице ,которая на первом собрании сказала золотые слова "В начальной школе ребёнок должен научиться читать,писать и считать,эти три функции единственное ,что ему потребуется для дальнейшего обучения и в школе и в институте". По этому принципу и надо выбирать школу и чтобы методика преподавания была как в советской школе-новый материал,закрепление,повторение. |
| | | troya
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Пт 24 Июл 2009 - 20:30 | |
| - Цитата :
- "В начальной школе ребёнок должен научиться читать,писать и считать,эти три функции единственное ,что ему потребуется для дальнейшего обучения и в школе и в институте".
-Процитирована моя матушка. Дословно. - Цитата :
- собрав всех родителей в классе ,начала свою речь об итогах теста таким шокирующим текстом"вы все-бараны!(
-А вот за это не грех и в суд подать. За оскорбление родительских личностей. :wink1 |
| | | asuraj
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 1994/2001
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 6 Авг 2009 - 1:05 | |
| - irene пишет:
- Мы учимся по прграмме "Планета знаний"
И как вам программа? Как ребенок по ней занимается? С интересом? Справляется? Спрашиваю, так как у меня ребенок идет в 1 класс (второй раз), и на этот раз программу учитель выбрала "Планета знаний". В прошлый раз он занимался по программе "Школа 2100" (математика по Петерсену) и с программой справлялся успешно. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная программа для первоклассника с СДВГ Чт 6 Авг 2009 - 12:03 | |
| У моего ребенка эта программа. Идет в 3-й класс. Учебники замечательные. Мне очень нравяться. Чтение, в отличие от Бунеевой, просто песня: хороший подбор произведений, хорошие иллюстрации. Вообще все учебники отличаются продуманностью, последовательностью, качеством оформления и печати, их приятно брать в руки. Единственный недостаток - тяжеловаты для младших школьников, т.к. твердая обложка. Программа ближе к классической, к той по которой учились мы, но учтены и совремменные технологии и методы в образовании: дифференцированные задания, задания творческие, исследовательские. Может что-то еще, я не специалист. |
| | | | Школьная программа для первоклассника с СДВГ | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |