Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: почему все советуют скрывать диагноз СДВГ ? Чт 15 Фев 2018 - 23:54 | |
| Я дочку пытаюсь обследовать всю жизнь с рождения. Когда лежала в роддоме, врач сказал все про нее типа роды были стремительные будет склонность к истерикам. Она всю жизнь в протесте, ничего не жрала, одеть была проблема, не любит отвечать на вопросы до сих пор. Пока нашли начальная стадия остеохондроза шеи, низкая кислотность желудка, шумы в сердце - хорда и учащенное сердцебиение. Не можем сделать дуплексное сканирование шеи - нет аппарата, не работает. Все врачи сказали как можно меньше сидеть за компом и заниматься спортом, так ведь не соблюдает. Хочу еще к психиатру сходить, было подозрение на депру высказанное неврологом. |
|
Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: почему все советуют скрывать диагноз СДВГ ? Пт 16 Фев 2018 - 10:11 | |
| Большое всем спасибо за отзывы. Тоторо, ваш опыт очень интересен. Скажите, какая у вас школа? Номер? У вас Невский район - это, в принципе, рядом с нами. У нас - фрунзенский. ЧШ тоже поищу как запасной аэродром. Пока будем все таки пытаться держаться за нашу оош. И попробуем занятия с логопедом-дефектологом. Хуже от этого точно не будет. Такой вот пока план действий. |
|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: почему все советуют скрывать диагноз СДВГ ? Пн 19 Фев 2018 - 1:48 | |
| - Kolosok пишет:
- с "диагнозом" и "опасен" - разные вещи, на мой взгляд.. Хотя, это, наверное, только на наш взгляд, для тех кто "в теме".
Расскажу нашу историю. Буду рада советам и мнениям. Предистория С самого раннего детства было видно, что это "странный" ребенок. Проблемы с послушанием, с поделками в садике, подготовительной работой к школе. Списывали на издержки воспитания, искали подходы. Перечитана масса литературы. Ходили к психологам с 5 лет разным. По большому счету, это не слишком помогло. Предлагали избитые истины, которые и так известны и они либо применялись, либо их невозможно применить в нашей ситуации (например, почти никак не прижилось с обязанностями ребенка по дому. Большой проблемой является заставить его что-то сделать по своим вопросам - уроки и т.д. Хотя, в летние каникулы на даче носит воду и дрова в дом.) У невролога с 6 лет наблюдались. СДВГ не ставили, кормили сермионом, тенотеном, гомеопатией.
Крайне избирателен в еде (даже к сладкому), мало ест, не есть мясо, дефицит массы тела. Рост 143 см, вес 24,5 кг с какашками. Гастроэнтерологи, эддокринологи - все в норме кроме дефицита веса. В октябре 17 сходили на комплексное обследование в институт мозга (невролог, психиатр, психолог). Поставили сдвг, назналичи ноотропы (от ноофена только хуже стало. Второй препарат не помню название, сейчас пьем, вроде как-то поспокойнее чуточку, хотя и тоже ноотроп). К великому счастью ребенок добрый, не агрессивный и не дерется. Хотя, своим поведением постоянно провоцирует других детей на агрессию. Такое ощущение, что специально.
Школа. Это полный ад. Нападки начались в 1 классе и сразу очень жесткие со стороны завуча. У них один разговор: ребенок невоспитан и распущен и сделайте с ним срочно что-нибудь. И у меня давно был бы роскошный комплекс плохой матери, но у меня есть аргумент против этого: чудная младшая дочь 5 лет. С ней работают все педагогические и психологические приемы, ребенок полностью управляем, хотя и с характером девочка. С сестрой отношения хорошие. Поддерживаем авторитет старшего брата.
С учительницей повезло. С пониманием отнеслась. По математике проблем нет. Говорить может - сколько угодно на интересующую его тему. Только бы уши нашлись свободные. Но русский - это кошмар. Левша, ужасный почерк, дисграфия. Ему вообще все равно как писать. Даже не пытается не делать ошибок. Про английский - даже говорить не хочу. Еще хуже чем русский. В этом году учительница поменялась - стало в два раза хуже. Одно время перестал писать классные работы. С той учительницей такой номер не прокатывал. А тут - прокатывает. Делали классные работы дома (мама одной девочки присылала фотки классных работ). Иной раз до девяти вечера только классные делали. И только потом домашка. Все это в истериках и слезах. Чуть отвлечешься - он уже сбежал из-за стола. Ни уговоры, ни беседы, ни поощрения, ни наказания.. ничего не помогает. Даже по беспроблемной математике или окружающему миру работать не хочет. Что мне делать с постоянными замечаниями "не работает на уроке" - ума не приложу. Сейчас обещано установить майнкрафт за месяц без замечаний и за работу на уроке. Очень старается, но постоянно срывается. Однако, легкий прогресс я вижу (классные работы стал писать). Учитель почему-то этого не замечает. На уроках играет (есть у него однообразная по действиям игра, сюжеты только у него в голове разные). Неврологи сказали что похоже на неврозоподобное проявление, но как-то оставили без внимания. На данный момент самая глобальная проблема, из-за которой ничего не двигается в лучшую сторону, как я вижу - отсутствие мотивации. Сейчас уже 7 двоек по русскому за эту четверть. Как исправлять - не знаю. Даже если он старается - все равно 2. Дома все учим, разбираем. Потом диктант - и, как будто, ребенок первый раз такие слова видит и слышит: ошибки даже в тех словах, где ошибиться очень сложно. Такое ощущение, что с русским стало хуже. Может такое быть? Во 2-3 классах прекрасно определял подлежащее и сказуемое.. А сейчас с этим почему-то возникли сложности... напутал все в диктанте, а дома заявил что он все время путает подлежащее и сказуемое и вообще не в курсе что это такое.. как так? раньше не путал, а сейчас путает. Караул. С логопедом шестой год занимаемся. 2 раза в неделю. 2 года в саду и четвертый в школе. Сейчас нашла логопеда-дефектолога. Через неделю начнем заниматься.
Размышления о коррекционке... Что будет в 5 классе - даже не знаю. Почему-то мне в школе не предлагали мед.комиссию. Наверное, весной предложат. Раздумываю, может есть смысл самой ее инициировать. Подумываю о коррекционке 7 вида. Может, у кого-то есть опыт коррекционки? Как вообще это все выглядит.. не представляю пока. Не хочу в коррекционку. С интеллектом то все норм. Отношения с детьми в школе, вроде, ттт, пока норм. Есть друзья. Вроде никто не обижает его. От родителей мне иногда прилетает, но пока удается разруливать и даже подружить детей. Как-то все вывалила сумбурно. Но знаю, что никто меня не поймет лучше чем на этом форуме. Может, кто-то что-то посоветует по формированию мотивации? И стоит ли рассматривать коррекционку? И вообще - куда дальше двигаться? У нас есть центр психологической помощи - раза 3 там были на консультации с психологом (еще диагноза не было). Как то ничего не прояснилось. Сегодня позвонила лучшему их специалисту. Она сказала что вряд ли сможет мне помочь, но записались на 20.02. Сходим, поговорим. что-то я потерялась.. пните в нужном направлении У нас ДВ с импульсивностью. МОЖЕТ ОТКЛЮЧИТСЯ НА УРОКЕ И НЕДОПИСАТЬ КЛАССНУЮ РАБОТУ. Но сейчас лучше стало, самая удачная четверть. Мы ходим к остеопату, психологу, прошли курс у частного логопеда. С русским стало ощутимо лучше. Сама занимаюсь "К пятерке по русскому шаг за шагом". Согласно, что школный логопед ни о чем. У меня тоже есть младшая дочь 2,3 совсем другая, кажется иногда, что более взрослая, чем он в 9 лет, почти в 10. С учительницей не повезло. Жду среднюю школу. Считает все его проявления распущенностью и невоспитанностью. |
|
Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: почему все советуют скрывать диагноз СДВГ ? Пн 19 Фев 2018 - 10:29 | |
| Йовин, спасибо, заказала такое пособие. Понравилось. Мы дополнительно диктанты дома пишем. Но пока беспросветно. У нас тоже - распущенность и невоспитанность. Других слов они не знают. |
|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |