|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 16:01 | |
| Ужас про функции, Дион( А мышцы так долго восстанавливаются( особенно если покой не обеспечен Дион, где вы учились тейпированию? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 16:13 | |
| У Эльки все заживает довольно быстро, к счастью, но надо хоть неделю не прыгать и по деревьям не лазить. Тейпированию я училась в несколько приемов - основы и принципы мне показал элькин спортивный врач, потом добирала по книжкам и ютубовским роликам. Когда дело дошло до курсов, оказалось, что мне там делать в общем-то нечего. Я конечно, не лезла во всякие дебри вроде тейпирования грудничков или тейпирования в акушерстве. Смотрела общее и спортивное. Мне нравится роктейповская книжка, но это довольно дорогой альбом, я его брала почитать, а покупать не стала. Кросстейпы не знаю( и не пыталась), это ближе к рефлексотерапии. Довольно странно выглядит, но для моих целей и задач более информативными оказались материалы по ветеринарному тейпированию, особенно эквинотейпы.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вс 25 Фев 2018 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 16:20 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мэв, ага.
Это все к вопросу о невозможностях и криво вставших функциях. Дети, которые чувствуют боль как надо, чуть что верещат, прекращают упражнение, бегут за льдом или в медпункт. А тут мышца рвется и человек не чувствует. Почувствовала через несколько часов((( А другие верещат сильно заранее и помнят каждую свою царапину (длиной в 1 см). (Это я не про Пашу) |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 16:27 | |
| Вот моя Катя тоже совершенно не чувствует боли, когда ее тянут (а тянут ого-го как) - жутко этим гордится. Теперь задумалась, как бы тоже чего не пропустила... Но пока, ТТТ, проблем не было. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 16:52 | |
| Лягушкина, есть и такие замечательные люди))) Торика, а в других случаях Катя боль чувствует? Если только при растяжке она не чувствует боль, то это может быть связано с особенностями строения связок и суставов, природной гибкостью. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 17:00 | |
| - Ёжка пишет:
- Блин, бедная Элька... чтоб тому варягу икалось...
А у нас ттт обошлось вроде. Полночи караулила Комара в раздумьях вести-не вести на тренировку... но деть спал спокойно, вскочил козой за 5 минут до будильника. И был отпущен кататься (потому что тихо гулять за ручку она не будет, а еще раз долбануться головой шансы на катке и на горке как минимуи равные), на один час и с предупреждением тренера и просьбой приглядываться. Пришла довольная... Все уже, шансы удариться на горке на порядок выше чем на катке. Высоко координационный спорт. Ну и на порядок устойчивее головы становятся. Видимо, это тоже особенностью спорта обусловлено. Каждый шажок и прыжок требует основательного обдумывания. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 17:21 | |
| Да, на горке катаются просто так, а на катке катаются сосредоточенно и со смыслом. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 18:37 | |
| На катке (до начала занятия) случается бесёж ака "Тааааанец маленьких та-ра-ка-шек"(название авторства деточки). Видюхи этого безобразия нет, но кажется была фотка... А еще случаются провалы внимания из серии "Ой, бабочка!" А еще вчера после тренировки она мрачно жаловалась на плохое настроение и на то, чтои ноги ее не слушались. Так что я напугалась, не усугубляется ли наше орви в какую-нибудь бОльшую дрянь... но, ттт, кажется обошлось. По словам тренера, ни разу не кашлянула на катке. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 18:56 | |
| "Тааааанец маленьких та-ра-ка-шек" Умерла со смеху! Пытаюсь себе представить как оно должно выглядеть. Здорово, что мрачные мысли и настроения Комара остались просто мрачными мыслями и настроениями. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 19:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
- "Тааааанец маленьких та-ра-ка-шек"
Умерла со смеху! Пытаюсь себе представить как оно должно выглядеть.
Здорово, что мрачные мысли и настроения Комара остались просто мрачными мыслями и настроениями. Ой, я бы с таким удовольствием поглядела. Еженька, у меня тоже в конце тренировки ни ножки ни ручки слушаться не хотят. А учитывая что вращения учат именно в конце тренировки. То и вестибулярный аппарат шалит именно после нее. Я всегда шучу, что алкоголь мне больше не нужен: его заменяют два или три вращения. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 19:21 | |
| таракашка перед атакой))) Обутя, я так понимаю, ноги не слушались не столько на вращениях, сколько на неизвестной мне по имени фигне типа подсечки/ косички, но там требовплось носком одной ноги как бы выбивать пятку другой ноги вперед. Поняла, что от них требуется, только единственная шестилетка...
Последний раз редактировалось: Ёжка (Вс 25 Фев 2018 - 19:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 19:46 | |
| Дион, Кошмарик это, а не Комарик))) Обутя, наш трееер теперь со взрослыми не работает... говорит, устал от сценария "Два года тренирую взрослого ученика - а потом он идет на левых катках подрабатывать "тренером-инструктором" по цене дороже его собственных уроков((( |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 20:07 | |
| Рейн, спасибо))) Ёжка, Комарик может быть и кошмариком))) Но все равно исключительно милая барышня. Под прикрытием умильности гораздо легче зудеть и пить кровь |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 21:49 | |
| Рысь попытался истерить и скандалить по поводу того, что ему на ужин подали не то блюдо. Пронзительным буратинским голосом, истерически захлебываясь он принялся визжать, что он не ест плов с черносливом. Полторы минуты он так повизжал, потом пришла я и стала точно таким же голосом с теми же интонациями визжать, что когда он вот так верещит, я совершенно точно ему не поверю. Рысь прифигел, он даже рот от изумления открыл. Он не ожидал. вернее ожидал какой-то другой реакции от меня. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 22:51 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Рысь попытался истерить и скандалить по поводу того, что ему на ужин подали не то блюдо. Пронзительным буратинским голосом, истерически захлебываясь он принялся визжать, что он не ест плов с черносливом. Полторы минуты он так повизжал, потом пришла я и стала точно таким же голосом с теми же интонациями визжать, что когда он вот так верещит, я совершенно точно ему не поверю.
Рысь прифигел, он даже рот от изумления открыл. Он не ожидал. вернее ожидал какой-то другой реакции от меня. Ага, мама-спецназ!!! Дион, у младшенького тоже перегрузы бывают... |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Фев 2018 - 22:55 | |
| - Ёжка пишет:
- Дион, Кошмарик это, а не Комарик)))
Обутя, наш трееер теперь со взрослыми не работает... говорит, устал от сценария "Два года тренирую взрослого ученика - а потом он идет на левых катках подрабатывать "тренером-инструктором" по цене дороже его собственных уроков((( И где они учеников потом находят? За два года в ФК — это ж еще ничего неумешки. Еженька, а во сколько комарик встала на конек? У меня младшая в этом году кататься не стала. В том числе и потому что в более старшую группу не перевели ( пока не справится), а в младшей ей с тренером не комфортно. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 26 Фев 2018 - 7:41 | |
| Обутя, моя начала в прошлом январе, ровно в три с половиной, будучи самой младшей из младшей группы. Остальных "недочетырехлеток" тренер приглашал подрасти и приходить в сентябре. А в этом году после наших ему судьба отсыпала троих или четверых совсем малышаток, самому мелкому, по словам мужа, 2.8 и "им ортопед велел срочно ставить на коньки". У одной из этих малявочек брат катается в средней группе, ему уже лет 8, видимо, тренер не смог отказать... |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 26 Фев 2018 - 9:08 | |
| - Цитата :
- Торика, а в других случаях Катя боль чувствует? Если только при растяжке она не чувствует боль, то это может быть связано с особенностями строения связок и суставов, природной гибкостью.
Когда как. Вот, когда я ее причесываю - чувствует еще как, даже когда я еле-еле к волосам прикасаюсь. А когда ее кошки кусают, похоже не чувствует - ей это даже нравится))После последней растяжки, которая ей дико понравилась (описать это вряд ли смогу, но ноги там через верх за спину заводили - орали все, кроме Кати, как я поняла) боль она почувствовала только на следующий день (как после силовой нагрузки мышц), но последствий, как у Эли не было. Так-то она от природы гибкая - на все шпагаты села быстро, сейчас у нее все минусовые. Я думаю, что раз до сих пор проблем не было, то и беспокоиться не о чем |
|
| |
|