|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 20:17 | |
| После похода к психологу и к логопеду Леопард попыталась покачать права. Ничего у нее не вышло. А еще психолог настоятельно советовал обращать мне внимание на то, что Элька устала. Я ему на это ответила, что она в большинстве случаев может осознать что устала\хочет есть\замерзла только при моей помощи. Спрашивается в задаче, этот человек хоть понимает с кем он работает? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 21:51 | |
| Права на что отстаивал Леопард? У нас сегодня было бурное расстройство: пока Комарейшество плавала - в фойе клуба разобрали все шарики в форме сердечек. Комар взрыднула.. но гораздо сдержаннее, пришлось соблазнить шариками после воскресного заплыва... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:04 | |
| Шарики в форме сердечек это серьезно. Обидно, что разобрали. Комар, надеюсь, быстро успокоилась? Леопард пыталась доказать мне, что родители недостаточно заботятся о детях. Оказывается, надо куда-то ходить всей семьей и непременно вместе. Я ей сказала, что интересы у нее с Рысем настолько разные, что из соображений охранения моего здравого рассудка я никакие общесемейные выходы куда-то не собираюсь утраивать. Эля противно и по-хамски доказывала мне, что я должна поступиться собственным комфортом и психическим здоровьем, потому как в "нормальных семьях " заведено вот так. Я очень неполиткорректно велела закрыть рот и ехать молча. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:07 | |
| Ооооо. Как знакомо. Про нормальные сьмьи... Где-то я уже это слушала. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:11 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Шарики в форме сердечек это серьезно. Обидно, что разобрали. Комар, надеюсь, быстро успокоилась?
Леопард пыталась доказать мне, что родители недостаточно заботятся о детях. Оказывается, надо куда-то ходить всей семьей и непременно вместе. Я ей сказала, что интересы у нее с Рысем настолько разные, что из соображений охранения моего здравого рассудка я никакие общесемейные выходы куда-то не собираюсь утраивать. Эля противно и по-хамски доказывала мне, что я должна поступиться собственным комфортом и психическим здоровьем, потому как в "нормальных семьях " заведено вот так. Я очень неполиткорректно велела закрыть рот и ехать молча. Наверно, для нее будет сюрпризом, что в некоторых семьях родители с энтузиазмом предлагают куда-то пойти, а дети воротят нос и соглашаются только, если после мероприятия их заведут в кафешку. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:13 | |
| Потом, когда я слегка успокоилась и перестала злиться, я сообщила Эльке, что у нас семья нормальной никогда не была, поэтому будем жить как умеем. Открытка, это ваши такие поросята? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:15 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Потом, когда я слегка успокоилась и перестала злиться, я сообщила Эльке, что у нас семья нормальной никогда не была, поэтому будем жить как умеем.
Открытка, это ваши такие поросята? Угу |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 22:19 | |
| Вот чего им всем не хватает? В следующей жизни пускай внимательнее выбирают себе родителей и не щелкают клювом. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 14 Фев 2018 - 23:09 | |
| Леопардовая крыша уехала. Ловить ее и возвращать на место некогда и некому - у Рыся обострилась астма, все заняты Рысем. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 0:59 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сегодня Леопард пишет очередные пробники. Я от всего этого безобразия отстранилась, она тоже.
Элька решила не волноваться, писать то, что знает, здраво рассудив - если она училась все время и не особенно халявила, то чему-то да научилась и написать может.
Дион, пробники к ВПР? Ну это уж вообще за гранью, имхо... Это ж не ЕГЭ, в конце концов. Наши пишут дома в специальных рабочих тетрадях. Очень дозированно, без нервотрепки, в ознакомительном режиме. P/S Штаны красные - классные )) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 7:45 | |
| Рейн, спасибо))) Вчера они написали пробники аж по четырем предметам. Результат не замедлил сказаться - к вечеру у Эльки уехала крыша, утром я не стала будить ее в школу. Боюсь, как бы хуже не стало. У меня крепнет желание урыть администрацию школы и лично завуча начальных классов, которые инициируют этот беспредел. Вот поэтому я и думаю про очно-заочное на среднюю школу. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 8:53 | |
| Господи, какой ужас. Не, в моей жизни был вариант, когда из 7 уроков у нас было 5 разновсяческих контрольных, что в сочетании с посещением мной накануне Ленкома и знакомством со спектаклем Юнона и Авось.... дало феерический крышеснос в виде недели не вылезая из-за фортепиано и принудительным же сносом мной крыши у учителя литературы по вопросу "Где найти поэму Вознесенского "Авось"?". Но это, простите, было в 15 и переход в гимназию был за пару лет до того и осознанным в смысле нагрузок.юб |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 9:10 | |
| Про усталость. Я четко помню тот момент, когда Катя в прошлом году впервые за всю свою жизнь почувствовала усталость - описала она ее как-то очень интересно (не помню, к сожалению). С того момента она стала понимать, что это. Раньше только я могла догадаться об этом по ее состоянию - и то, мне надо очень сильно постараться, чтобы отличить истерику усталости и от других истерик)) ВПР у Яны уже именно выпускные поставили одну на другу. Каждый день что-то писали, причем тогда писали не только ВПР, но еще и региональные экзамены. Итого, было 2 экзамена по русскому и литературе, 2 по математике и окружающему, и 1 по физкультуре. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 11:06 | |
| Ёжка, Торика... контрольные все сразу единым махом это безумие. Что мы имеем сейчас? Непрекращающуюся слезливую истерику, сопротивление всему на свете (есть, умываться, одеваться)и расторможенность. Лекарства едва скормили, со скандалом. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 11:13 | |
| Дион, сочувствую Имхо, надо отдыхать уже. Я завтра на две контрольные забиваю. Как говорит доктор моего сына: "А и фиг бы с ней, со школой. Голова дороже". Золотые слова. На самом деле, я уже увидела по своему ребенку: посещение контрольных ребенком с разобранной головой ничего кроме дополнительных двоек не дает. А оно надо? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 11:19 | |
| Рейн, леопардовая голова вчера с утра была в идеальном состоянии. И это особенно обидно. На школу и мы забиваем с завидной периодичностью. Вечером на тренировку сходит, может мозги вернутся обратно. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 11:43 | |
| - RainForest пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Сегодня Леопард пишет очередные пробники. Я от всего этого безобразия отстранилась, она тоже.
Элька решила не волноваться, писать то, что знает, здраво рассудив - если она училась все время и не особенно халявила, то чему-то да научилась и написать может.
Дион, пробники к ВПР? Ну это уж вообще за гранью, имхо... Это ж не ЕГЭ, в конце концов.
Наши пишут дома в специальных рабочих тетрадях. Очень дозированно, без нервотрепки, в ознакомительном режиме.
P/S Штаны красные - классные )) + много И к штанам И к контрольной. Я не помню ажиотажа. Да, четатам писали. Давали на дом переписать , если плохо. Конечно, мозг выносили по полной типа "вот не сдадите, вот не переведем" Потом все все сдали и всех перевели. ЗЫ. А вот в 9м классе моя с температурой ходила на пробник. Их было несколько, если первый был на 2 у 99% учеников, то каждый следующий лучше и лучше (наверно просто проще). |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 15:30 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Потом, когда я слегка успокоилась и перестала злиться, я сообщила Эльке, что у нас семья нормальной никогда не была, поэтому будем жить как умеем.
Отлично сказано, я считаю! Именно этот тезис я уже лет 15 как транслирую дома... Эля- очень красивая девочка (ттт) |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 15:39 | |
| Дион, держитесь. Элиной крыше скорейшего возврата на круги своя, Рысю поскорее купировать астму. Контрольный одним махом - это фиговая реальность. У Марии на днюху меньше 3 не бывает, поэтому в этот день она в школу не ходит. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 16:05 | |
| Спасибо))) Еленька, Мария поступает совершенно правильно. Но у нас администрация школы сбрендила с ВПРами и угадать, когда они затеют пробники проводить невозможно((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 22:17 | |
| Крыша леопардовская возвращаться не хочет. На время тренировки сделала вид, что на месте, а потом упорхнула((( Леопард поет песни, еще не джаз, но уже импровизации на тему Оды к радости. Рысятка пока что фигово, астма зараза. Зато мне рассказали про очередную педагогическую находку Старого Рыся. Он радикально решил проблему с болтовней на занятии. Теперь дети тренируются с капой в зубах. Зашел ребеночек в зал, капу в зубы - цап! Старый Рысь довольно рыкает - дети учатся правильно дышать и не болтают. А кто болтает, у того в зубах капы нету, того загрызть! Я предположила, что если бы тренером был какой-нибудь кот вроде Кукуна, то вместо капы дети таскали бы тапки. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 15 Фев 2018 - 22:54 | |
| Да, Кукун тапки таскает, временами чего-то от них откусывает Про капу на все занятие я непременно расскажу элькиной учительнице - ее очень развлекают истории про рысиную педагогику. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 16 Фев 2018 - 6:31 | |
| Да, крыша это серьезно(( что предпринимаешь? Не прилетела на место? |
| | | |
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |