- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Dion McCeht у нас унификация одежды полная, особенно в колготках, они только цветом отличаются, но однотонные. Oksy R К сожалению, если я буду пить кофе с утра, когда она швыряет колготки и ждать когда она созреет, я опоздаю на работу. Комплект одежды я готовлю сразу с утра, до того как она проснулась, но каждое утро она найдет за что зацепиться.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Я злюсь и довольно сильно злюсь. Английский язык. Учительница английского заболела и ее заменяла англичанка из другой группы, то есть просто взяла на урок весь класс. У Эльки с английским плохо, закономерно плохо. Элька разговаривала со своей подругой про это, насколько трудно ей с английским. Англичанка ничего умнее не придумала, как влезть в разговор двух четвероклассниц с "мотивирующими" речами о том, что если Элька до конца четвертого класса не догонит программу, то она никогда не получит ничего кроме двойки по английскому. Будут бесконечные колы и двойки, она впадет в полное ничтожество, никто с ней не будет дружить и вообще, окончит она свою бесславную жизнь под мостом. Элька, по своему обыкновению, с поклонами поблагодарила за заботу и ценные советы. Но противно же. Человек бесконечно далекий от обучения моего ребенка лезет туда, куда его не звали, вываливает на голову кучу гадостей, даже не маскируя их ни подо что и думате при этом, что таким образом повысит мотивацию к учебе! Блинский нафиг! Да у меня Элька учится на порядок больше, чем ее однокласники, она пашет так, как подавляющему большинству и не снилось! Она при своих дизлексии и дисграфии пишет контрольные наравне с обычными детьми, чего не ожидал ни один из специалистов, занимавшихся с ней. А тут приходит такая коровища от педагогики и начинает вещать! И вещать втаптывая в грязь человека, который заведомо ответить не может и который беззащитен перед учительским произволом.
Если сеанс повторится, то напишу жалобу директору. Нефига. Если она так обеспокоена слабым английским у моей дочери, могла бы вызвать меня в школу и сказать это мне.
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
Дион, разделяю Ваше возмущение. Налицо топорные методы мотивации у педагога. Доисторические. У моего в соседней группе англичанка тоже настоящая домомучительница. Слава, слава алфавиту - мы оказались в другой части списка и попали к нашей - зайке и солнышку.
Ребенка жалко. Зато хороший повод лишний раз похвалить её за трудолюбие.
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
Силли, спасибо))) Эльку хвалю, тем более она-то как раз трудяга из тех, кто впрягается и пашет. Если бы не эта ее способность, фиг бы мы чего достигли даже при той коррекции, что у нее есть. Я очень надеюсь, что у Эльки в пятом классе останется та же англичанка, что и сейчас. но проблема еще и в анонсированом мадам Амбридж обязательном экзамене по иностранному языку. Это безобразие все-таки придется сдавать. А как? особенно если учесть, что дизлектиков с дисграфиками до сих пор неизвестно как учить иностранному.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Ритон, эта учительница на замене, думаю, она у Эльки будет еще завтра и на этом все закончится. Если она еще докопается до Эльки, то да, я пойду выяснять отношения.
Riton
Ритон, вроде бы с обязательным иностранным пилотный проект запускают к 20-му году в регионах, в каких непонятно, а что там дальше будет, не знает никто.
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
Применяются, но на экзамене, который идет под видеозапись - бесполезно. В обычной жизни Элька шпорами и бомбами не пользуется, потому что их надо сначала написать, а потом прочитать. Это полностью обесценивает всю затею. Выручает хорошая память - что было услышано, то запомнилось с большой долей вероятности.
Riton
Ритон, для корейского более чем достаточно. Для английского Эльке хватает - устно-то никаких проблем, слушать и говорить легко. Только вот когда надо писать или грамматику...
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
Часть ГИА по английскому была аудирование и говорение, даже 2014м лохматом году. Что-то в виде тестовой части Элька сдаст.
Я про ЕГЭ так поняла, что обязательно английский сдать на удобоваримый уровень, а при поступлении он 4ым экзаменом к сумме баллов не пристегивается. Так что сильно жизнь не испортит. (Или я такой оптимист?)
Вон как все боялись декабрьского обязательного сочинения по ЕГЭ. В итоге на зачет написали поголовно все. А хорошо написавшим какие-то ВУЗы давали за него доп. баллы, какие-то нет. Дщерь готовилась и хорошо написала, но в год поступления её техВУЗ отменил за него бонус, хотя в предыдущий год плюсовал 10 баллов.
Dion McCeht
Дион, с английским мало у кого не швах... Есть люди, прицельно изучающие и знающие. В остальные... Ай эм бой, май нэйм из Вася... Вот и все познания... И что? Все они школу не закончат? Не переживайте, сдадут все))). Ведь Эля вряд ли станет поступать туда, где английский профильный... И еще. Она очень умненькая и способная девочка. И трудолюбивая. И все еще может случиться. Количество перейдет в качество, и английский вдруг "попрет" ))). Так что переживать не стОит. СтОит продолжать работать и не давать всяким теткам обламывать ей крылья)))
Dion McCeht
Армусик, я примерно так же и рассуждаю. Я не думаю, что Эльке очень уж надо пластаться изучая иностранный язык. Но почему-то вокруг все как помешались на этом английском. Прямо обязательно надо его учить-долбить, а иначе не будет нам никакой жизни. Почему не будет? Что все стройными рядами по достижении известного возраста должны отправиться на аудиенцию к королеве Елизавете II? Не верится мне.
No Future For You..
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
Янду, ага))) Я сама сейчас с большим удовольствием послушала несколько их песен.
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
Вчера прячусь в раздевалке фитнес-клуба. Комар плавает под руководством тренера, Ведмедий плавает в карапузьей группе со своей героической бабушкой. В раздевалке одевают девицу М., сдобненькую булочку на 4 месяца старше Ведмедия. Бабушка сообщает, что девица М.с мамой ходят на занятия в некий малышовый клуб на занятия английским с носителем языка. Справедливости ради, кроме мама м баба я от девицы М.русских слов не слыхала. Очень хотелось нервно заржать, но я вроде бы воспитанная и ржачем пугать детей и бабушек некузяво как-то...