| Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 20:39 | |
| - мицу пишет:
- Давайте подумаем, что может школа. Если мама не несёт справку. Подтверждаю слова Агавы. Спущены директивы в т.ч. доя классных руководителей и соц. Педагогов относительно детей с ливиантным или потенциально ливиантным поведением. Теперь общение школы и идн ещё более тесное, как и с органами опеки.
Положим, ещё одна такая история. Скорая. И ещё одна. И школа может и сделает докладную. Вот куда, это вопрос. Потом, давайте не забывать о трёх свистках закона о психиатрической помощи. Директива НЕ стоит над Законом об образовании, Мицу. До тех пор, пока Подзаконный докусент НЕ принят. НИКТО и НИЧЕГО не имеет права спускать в школы. Но то, что примут в ускоренном порядке, не сомневаюсь. у нас иначе не умеют. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 20:41 | |
| Может конфликт и потухнет. А может и нет. Меня бы больше насторожил псизиатр из ПНД, которая вот так вот просто предлогает госпитализацию. Это необычно, скажем. Гораздо вероятнее умоыгать- что за дурь школа придумала. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 20:42 | |
| - Агава пишет:
- мицу пишет:
- Давайте подумаем, что может школа. Если мама не несёт справку. Подтверждаю слова Агавы. Спущены директивы в т.ч. доя классных руководителей и соц. Педагогов относительно детей с ливиантным или потенциально ливиантным поведением. Теперь общение школы и идн ещё более тесное, как и с органами опеки.
Положим, ещё одна такая история. Скорая. И ещё одна. И школа может и сделает докладную. Вот куда, это вопрос. Потом, давайте не забывать о трёх свистках закона о психиатрической помощи. Директива НЕ стоит над Законом об образовании, Мицу. До тех пор, пока Подзаконный докусент НЕ принят. НИКТО и НИЧЕГО не имеет права спускать в школы.
Но то, что примут в ускоренном порядке, не сомневаюсь. у нас иначе не умеют. Не забывайте пожалуйста о федеральном устройстве. Есть куча местных законов, принятых местными парламентами и прочими органами. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 22:27 | |
| - мицу пишет:
- Ну естественно. Жалобы на школу. Школа жалобы на семью. У нас одна такая семья 4 год судится.
Директивы спускаются местными департаментами. Исходя из ситуации на сегодня. Мальчик второй может и не святой,но его справку не обязали приносить. Во-первых школа вообще никого не может обязать приносить справку. Во-вторых сценарий известен. Пара буйных детей в школе. Одного нужно изгнать. С кого начнут? Скорее всего с того, у кого маму проще запугать. До второго очередь тоже дойдёт. Позже. Мне кажется на сайте много таких примеров. Практика такая. Гнать вон. Так же проще. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 23:04 | |
| - мицу пишет:
- Агава пишет:
- мицу пишет:
Положим, ещё одна такая история. Скорая. И ещё одна. И школа может и сделает докладную. Вот куда, это вопрос. Потом, давайте не забывать о трёх свистках закона о психиатрической помощи. Директива НЕ стоит над Законом об образовании, Мицу. До тех пор, пока Подзаконный докусент НЕ принят. НИКТО и НИЧЕГО не имеет права спускать в школы.
Но то, что примут в ускоренном порядке, не сомневаюсь. у нас иначе не умеют. Не забывайте пожалуйста о федеральном устройстве. Есть куча местных законов, принятых местными парламентами и прочими органами. Вот как местныек законы не стоят НАД Конституцией, так и выше Закона об образовании никакие регионы и сидяшие Бонопартики на местах просто не станут вводить противоречащего. Ибо сидеть высоко и мягко каждому приятно. а Прокуратура снимает всех и вся. за подобные надувания щек. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 23:10 | |
| Посмотрим... Пока местные законы рулят по регионам таки неплохо. И прямо вот толпа не бежит по прокуратурам. Я написала, что может быть. По поводу самой ситуации. На голубом глазу бы сказала, что психиатр таких справок не даёт. Отказался и все. Только через официальный запрос. Через все вышестоящие инстанции. А к частному психиатру вести однозначно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 23:16 | |
| - Цитата :
- И прямо вот толпа не бежит по прокуратурам.
Там, где прошли первопроходцы, добившиеся исполнения Закона, там толпы и не будет. ибо чинвоники заинтересованы не допускать обращений. Но запугивать родителей, видимо, в Питере умеют, да. Это я сужу по вашим словам, Мицу. Прям Совок периода полуразвала. Отношения Бог и рабы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Пн 19 Фев 2018 - 23:44 | |
| Ну да, в партию пофигистов я давно вступила. И права свои изучаю. ибо об обязанностях мне всегда напомнят, а вот о правах - нет. И да, чту Конституцию и Закон об образовании. Главное - знать как его правильно готовить. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Вт 20 Фев 2018 - 5:11 | |
| - Власта пишет:
- black fox пишет:
- мы были в похожей ситуации, с нас требовали справку от психиатра после драки в школе. Пошли, принесли. В ПНД тогда навстречу, дали 2 справки одну нам настоящую, другую для школы . Не хотели давать, еле уговорили. К счастью, прокатило и в школе моя больше ничего не нарушала.
Мне вот всегда интересно, с обоих участников требуют такие справки? с другой не требовали, т.к. инициатором драки была моя, прям на уроке физры набросилась на девочку и ударила так что та стукнулась головой об батарею из за того что там встала рядом с ее подругой (учитель так поставил). Я очень боялась последствий, оплатила обследование девочки. Та была совершенно не виновата. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Вт 20 Фев 2018 - 8:23 | |
| Ну, если заранее бояться , что школа победит, то лучше просто уйти. Торнадо, вы боец, завидую. Я в этом плане слабовата и недостаточно юридически грамотна. Поэтому не стала бодаться. Хотя права была полностью. Время показало, что мой ребенок не агрессор. Просто он находился постоянно в травмирующей обстановке травли со стороны одноклассников под руководством классного руководителя. В другом коллективе с другим учителем все пошло по другому. И да, школа давила на нас, никто не жалел и не думал о ребенке. Администрация просто хотела устранить проблему. Наверно они считают, что победили, справились. А я думаю, что проиграв в малом, мы выиграли в большом. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра Вт 20 Фев 2018 - 8:53 | |
| Мне было проще. Я шла к нашему психиатру, жаловалась,он выслушивал,немного менял схему лечения,писал справку-назначена терапия,проведена беседа,показано дальнейшее обучение в школе. Правда,перед выводом на надомное в первом классе директор приказом нас отстранила от обучения с формулировкой "до оформления надомного вида обучения", но все то время,что мы ходили по врачам, нам проводили консультации-а по факту, отдельно уроки,давали задания,принимали их и еще выдали нам компенсацию в виде продуктов за то,что мы не обедали и не завтракали. Но на надомное мы были согласны на последнюю четверть. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
| Ребёнка не допускают в школу без справки от психиатра | |
|