вчера столкнулась с проблемой. Сын , 1 класс , учится в обычной школе. Изначально сообщила педагогу, что мальчонка с СДВГ. Вроде как педагог это приняла.
Вчера она выдала, что сыну лучше бы заниматься на домашнем обучении, т.к. он не тянет программу, постоянно отвлекается , а она не может с ним рядом стоять. А еще лучше перевести его в класс коррекции в соседнюю школу иначе "Я не знаю , как вы будете учится во втотром классе".
Соседняя школа отпадает однозначно. У меня нет возможности тратить полдня , чтобы его отвезти и привезти в обед. Я просто работать не смогу,а содержать нас некому. Выводить его на домашнее обучение не верно, т.к. ему нравится общаться ребятами ребята вроде его принимают , не обижают, играют вместе на переменах. Лишать его этого просто глупо. В общении со сверсниками он тоже учится.Да и получится, что он опять целый день со мной,
Попробовала объяснить это учителю и попросила на возмездной основе позаниматься с ним, объяснить индивидуальные требования. Учитель в категорической форме отказалась, пояснив, что ей некогда и "что ж теперь с работы не уходить". Предложила нанять репетитора. Репетитор с ним итак занимается. Сын пишет, хоть и с ошибками , с трудом , но читает , весьма не плохо решает задачи и примеры, сам делает уроки. Однако у любого учителя свои требования и хотелось научить сына выполнять эти требования . Создалось впечатление, что моего сына просто пытаются убрать из класса и даже не пытаются ему помочь.
Хочу обратиться к Администрации школы, чтобы посоветовали другого педагога или, если есть возможность, перевести его учиться . Но не знаю, как назывется должность человека, который заведует этими вопросами. Буду благодарна,если подскажете.
И еще, можно ли школам оказывать услуги на возмезной основе (напримеер, репетиторство ), если ребенок не успевает ?что вообще в этих случаях делают?