|
| Тимофей - несгибаемый гвоздь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alisija
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2010 (тем.), 2012, 2016
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Чт 11 Апр 2019 - 21:04 | |
| Прочитала тему. Как на моего похож. Только мой сын говорить рано начал, но при волнении заикаться начинал. А уж что он с квартирой сделал, да и до сих пор запросто рисует на обоях или рвет их ( а ведь уже 9 лет ему!). Он рисует и прилепляет пластилин даже на потолок Благо, что все-таки намного реже, чем раньше. И телевизоры ронял, и комод, 2 дивана на выброс, ломает уже третью кровать. Постельное белье и одеяла уже считать перестала - постоянно рвет. С корнем вырвал дверь. На улицу только сейчас стала отпускать с часами-трекерами и то постоянно волнуюсь. Тоже убегал и до сих пор про опасность забывает. Твержу ему каждый день, как мантру, что нельзя делать на улице. Потихоньку начинает соображать.... Надеюсь осенью ему доверить самостоятельные походы на занятия вбассейн |
| | | Полнолуние
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Пт 12 Апр 2019 - 12:24 | |
| Зюзька, как у вас сейчас с речью? По описанию наши дети похожи, как наверное половина детей на этом сайте. Тоже ходили сначала в обычный сад, нас еще не совсем удачно в группу пристроили, там были детки по старше сына, а если учесть что у нас задержка, а дети в группе старше на пол года год, то пропасть между моим и остальными детьми была огромная. Про прогулках, мой гулял только с воспитателям за руку, или сидел рядом на лавочке, зная наши подвиги, воспитатель не на секунду его не отпускала на расстояние вытянутой руки. В группе когда накрывало нашего товарища, выручала няня, вот прям женщина с огромным сердцем, всегда она его обнимала и жалела. И все равно я его перевела в коррекционную группу. Во-первых у нас долго не было речи, я вообще то собиралась в логопедическую, но ПМПК дали нам группу для деток с ЗПР. Во-вторых, в свете того что ребенок в обычном саду показал полное не желание заниматься, случашь сказки, лепить, вырезать и т.д. и т.п. на него быстренько забили воспитатели, день в саду проходил по принципу никому не навредил и то хорошо. Разговорился ребенок в 4,5 года, вот прям сразу как то и слова и предложения пошли. В группу ЗПР ходим 3 года, лично для нас эта группа стала как палочка выручалочка. Конечно и этой группе мы чудим, в первый же день прибывания в саду, ребенок вылез в окно, хорошо группа была на 1 этаже, опрокинул цветочный горшок и еще было много всего. Но работаем в тандеме я и воспитатели, я сразу настояла на том, что бы с ребенком как в армии, если сказали надо, значит надо, если он чудил на прогулках, а именно детям с лицо бросал снег, я просила что бы его наказали, не брали на прогулку а оставили с няней в группе, результат был, но увы не долгим. Про увеселительно-развлекательные мероприятия, смирилась. Дочке дни рождения устраиваем гостей зовем, сами ходим, а сыну делать на таких мероприятиях не чего, пару тройку раз взяла, ребенок только бегает, за стол не усадишь, в конкурсах участвовать не хочет, а потом и дома еще успокоиться не может. |
| | | Зюзька
География : Россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Вт 21 Май 2019 - 16:49 | |
| Полнолуние, один в один! Заговорил, за последние 10 дней резкий скачок в речи. Всё стало понятно и деть стал адекватный в разы. Второй месяц даю неулептил. |
| | | Полнолуние
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Чт 23 Май 2019 - 11:39 | |
| - Зюзька пишет:
- Полнолуние, один в один! Заговорил, за последние 10 дней резкий скачок в речи. Всё стало понятно и деть стал адекватный в разы. Второй месяц даю неулептил.
Как вам препарат, нам назначил его невролог, пока не пробовали, но рецептик сберегла, на носу школа, думаю пригодиться? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Чт 23 Май 2019 - 12:08 | |
| - Полнолуние пишет:
Как вам препарат, нам назначил его невролог, пока не пробовали, но рецептик сберегла, на носу школа, думаю пригодиться? То, что одному ребенку помогает и значительно, другому может не пойти. или даже на время приема ухудшить состояние ребенка. не стоит в школе начинать эксперименты с медикаментами. лучше таки заранее знать, поможет ли конкретный медикамент и тогда уже иметь его в виду в школе. |
| | | Полнолуние
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Чт 23 Май 2019 - 13:59 | |
| не стоит в школе начинать эксперименты с медикаментами. лучше таки заранее знать, поможет ли конкретный медикамент и тогда уже иметь его в виду в школе. [/quote] Это конечно понятно, что лучше заранее определиться с медикаментами. Но вот из того что пробовали фенеибут, сонопакс, атаракс, ничего нас не взяло. И временно плюнули на медикаментозку, сколько можно печень сажать, да и пока в саду, научились справляться. И все же настраиваюсь, что в школе снова вернемся к вопросу подбора лекарств, что бы чуть подуспокоиться. |
| | | Зюзька
География : Россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын
| Тема: Re: Тимофей - несгибаемый гвоздь Вт 4 Янв 2022 - 16:32 | |
| Не писала 2.5 года. Тимоша заговорил по итогу в 5 и как много было слез и проблем. По итогу сад закончил с пограничным с УО ЗПР. Получили направление в коррекционной класс и класс не набрался во всем районе. И отправил его департамент обращования в обычный класс + логопед+ психолог. Уж я расстаралась и в класс к лучшему принимающему учителю его записала. Платная продленка с педагогом который его индивидуально из школы забирает и занимается. И РЕЗУЛЬТАТ есть! Учится прилично. Не отличник конечно, но вполне нормально. В речи только буква Р западает. Человек меня слышит и реагирует! Даже может посуду сам помыть без просьбы. Обходится без медикаментов. Подвиги конечно совершает. Разбил очки 4 класснику (сам в 1-ом), тот его дразнил, пришлось компенсировать ( но общая картина мира оптимистична. Изменился сильно летом, когда папа показал как работает шуруповерт и доверил инструмент. Тима начал делать из досок дом на дереве, его зауважали мальчишки с улицы и присоединились к стройке. Как следствие влился в коллектив и потянулся за товарищами. К концу лета домик отстроили, на великах гоняли, организовали братство)) |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | | Тимофей - несгибаемый гвоздь | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |