|
| Неравномерность внимания? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Неравномерность внимания? Вт 13 Мар 2018 - 15:18 | |
| У сына так - учится 4 дня в неделю. 2 дня из них учится хорошо, старается (в меру своих сил). Остальные 2 дня сползает под парту прямо с утра и не реагирует на учительницу. Причем эти дни произвольные, не в конце недели. Учительница та же, класс тот же. Режим дня тот же, высыпается вроде. Проявляется только в школе. Что это может быть? На вопросы ребенок отвечает, что ему не хотелось учиться. Это так проявляется ДВ? |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Неравномерность внимания? Вт 13 Мар 2018 - 16:02 | |
| - Водяная лилия пишет:
- У сына так - учится 4 дня в неделю. 2 дня из них учится хорошо, старается (в меру своих сил). Остальные 2 дня сползает под парту прямо с утра и не реагирует на учительницу. Причем эти дни произвольные, не в конце недели. Учительница та же, класс тот же. Режим дня тот же, высыпается вроде. Проявляется только в школе.
Что это может быть? На вопросы ребенок отвечает, что ему не хотелось учиться. Это так проявляется ДВ? У нас стоит ДВ. Мне кажется да. Мы правда в 3 классе перестали сидеть под партой, играть и уходить в игровую. Но у него бесконечно что-то падает и надо наклоняться под парту. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Неравномерность внимания? Вт 13 Мар 2018 - 16:25 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- У сына так - учится 4 дня в неделю. 2 дня из них учится хорошо, старается (в меру своих сил). Остальные 2 дня сползает под парту прямо с утра и не реагирует на учительницу. Причем эти дни произвольные, не в конце недели. Учительница та же, класс тот же. Режим дня тот же, высыпается вроде. Проявляется только в школе.
Что это может быть? На вопросы ребенок отвечает, что ему не хотелось учиться. Это так проявляется ДВ? У нас стоит ДВ. Мне кажется да. Мы правда в 3 классе перестали сидеть под партой, играть и уходить в игровую. Но у него бесконечно что-то падает и надо наклоняться под парту. Спасибо, Йовин. Как это донести учительнице? Чтобы начать работу, она на сына немного нажимает. Если это в 2 благополучных дня, то он настраивается на работу. Если в 2 неблагополучных, то ребенок входит в штопор Эти дни еще как-то различить надо. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Неравномерность внимания? Вт 13 Мар 2018 - 17:52 | |
| [quote="Водяная лилия"][quote="Йовин"] - Водяная лилия пишет:
Спасибо, Йовин. Как это донести учительнице? Чтобы начать работу, она на сына немного нажимает. Если это в 2 благополучных дня, то он настраивается на работу. Если в 2 неблагополучных, то ребенок входит в штопор Эти дни еще как-то различить надо. У меня не сильно получилось, она его невоспитанным, избалованным и распущенным считает. Может попробовать брошюры про СДВГ дать почитать. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Неравномерность внимания? Ср 21 Мар 2018 - 19:22 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Спасибо, Йовин. Как это донести учительнице? Чтобы начать работу, она на сына немного нажимает. Если это в 2 благополучных дня, то он настраивается на работу. Если в 2 неблагополучных, то ребенок входит в штопор Эти дни еще как-то различить надо. У меня не сильно получилось, она его невоспитанным, избалованным и распущенным считает. Может попробовать брошюры про СДВГ дать почитать. Йовин, я нашла краткую хорошую инструкцию, там как раз объясняется про такую неравномерность https://gppc.ru/wp-content/uploads/2016/11/Roditelyam-o-printsipah-postroeniya-programmy-pomoshhi-detyam-s-SDVG.pdf |
| | | Йовин
| Тема: Re: Неравномерность внимания? Ср 21 Мар 2018 - 20:43 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Спасибо, Йовин. Как это донести учительнице? Чтобы начать работу, она на сына немного нажимает. Если это в 2 благополучных дня, то он настраивается на работу. Если в 2 неблагополучных, то ребенок входит в штопор Эти дни еще как-то различить надо. У меня не сильно получилось, она его невоспитанным, избалованным и распущенным считает. Может попробовать брошюры про СДВГ дать почитать. Йовин, я нашла краткую хорошую инструкцию, там как раз объясняется про такую неравномерность https://gppc.ru/wp-content/uploads/2016/11/Roditelyam-o-printsipah-postroeniya-programmy-pomoshhi-detyam-s-SDVG.pdf Я уже много про СДВГ читала. Режим у нас есть, но помогает не всегда. Занимается устными уроками (например отвечает на вопросы или стихи учит), катаясь на качели (у нас спортивный уголок). |
| | | | Неравномерность внимания? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |