Уважаемые форумчане, модератор Лея написала для нас прекрасный текст по поводу очередного (не в первый раз повторяющегося) ЧП.
1. "Нужно просто реабилитировать детей"
Нормальная фраза, не нарушающая правила, предупреждение давать не за что. Мы ее все стописят раз слышали в реальной жизни в разных вариантах.
Нужно просто воспитывать детей
Нужно просто заниматься с ребенком
Нужно просто сказать ему/ей "сделай уроки, помой руки, надень шапку и ложись спать" и ваш ребенок сразу, сделав все уроки вовремя и мытыми руками, наденет шапку и отправится спать.
Мы просто не догадывались о том как все просто.
Хочу напомнить, что на форуме присутствуют дети очень разной сложности. Не только с СДВГ, но и другими расстройствами, иногда значительно более серьезными.
И то, что выглядит похоже, не всегда имеет одинаковые причины, одинаковые методы коррекции, одинаковые прогнозы.
Мы тут все впотьмах бродим и ищем, что подойдет ребенку, какой врач его почувствует и угадает с лечением.
Поэтому убедительная просьба: не думайте, что если у вас все сложилось и получилось, то остальные значит не занимались ребенком, не лечили, не реабилитировали, не искали. Возможно, вам больше повезло, или вашему ребенку досталась более легкая форма расстройства.
Не забывайте, что и обстоятельства, и ресурсы у всех разные. Место проживания, помощь родственников, финансы, здоровье матери - все это имеет значение.
Пишите про то что вы делали, как и где, все это может, МОЖЕТ! пригодиться кому-то. А кому-то нет.
Спектр расстройств каждого ребенка тут уникален. И ваш найденный и помогающий ВАМ метод, к сожалению, не панацея.
Поэтому, мне кажется, всем понятно, что волшебная фраза "просто занимайтесь ребенком" вызывает только раздражение и боль, ну в лучшем случае иронию.
Не нужно думать, что все, кому меньше везет, ленивые и глупые.
2. Поскольку мы все не вчера родили своих тяжелых и сложных детей, мы уже далеко не один раз слышали разное.
Особенно про то, что мы не умеем воспитывать/рожать/кормить/укладывать/учить... думаю, список можно на 40 листов продолжить.
Скажите честно, кто, имея ребенка больше 3-х лет, к этим заявлениям еще относиться серьезно и считает нужным тут же начать оправдываться?
А у прошедших со своими детьми началку вообще уже на такие фразы стабильный иммунитет.
Форум, конечно, несколько другое пространство, не школа, не ДС и не товарищеский суд родственников, слава богу.
Но тем не менее, нас тут сильно много, и быть тут можно каждому, не нарушающему правила.
Мы не выгоняем бестактных, грубых, депрессивных, нытиков, истеричек, слишком умных и не очень, пишущих с ошибками и тд.
И в силу разных причин мы все периодически оказываемся в разных, не всегда выигрышных, ролях.
Кто-то реже, кто-то чаще, но постоянно жить в белом пальто не удается никому.
Поэтому странно, когда люди, приходящие сюда за сочувствием и помощью, получающие и то, и другое, вдруг собираются уйти, громко хлопнув дверью потому что:
я с этой N в одном интернете жить не хочу! :wink1
В интернете еще много людей и среди них есть вполне ваши.
В школе есть противная Мариванна, но обычно имеется и добрая Аннапетровна.
В городе, помимо хамов трамвайных, есть и замечательные чуткие люди.
Не нужно эмигрировать на Луну, потому что в соседнем подъезде живет неприятный вам человек.
И еще неприятный момент в этом. Когда вы громко уходите из-за ОДНОГО человека, это манипуляция.
Вас не травят всем форумом, вы не сходитесь во взглядах с одним или несколькими людьми.
Выход из этого довольно несложный. Игнорировать этих людей. Если не получается игнорировать, и враг ходит за вами по пятам, пишите модераторам в личку.
Потому что обозвать врага - это нарушение правил.