|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ-мимика Пт 19 Фев 2010 - 10:59 | |
| - Цитата :
- а моя девушка очень любила гримасу "идиот на действительной": тупые
выпученные глаза, отвешенная челюсть, расслабленные губы. Принимается вместо ответа на вопрос, накоторый не хочется отвечать, и означает "ну что ты хочешь от идиота, оставь меня в покое". ага это изредка бывает. А вообще к чертовым (или чертовским?) детям. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ-мимика Пт 19 Фев 2010 - 14:56 | |
| Про выражение глаз - я разницу в выражении глаз гипера и не-гипера регулярно наблюдаю: есть у моего сына приятель, очень шумный, любитель побегать-поорать, но не гипер при этом. И вот скачут зайчищи вместе, пора их утихомиривать, просишь прекратить - и вот она разница: мой продолжает скакать, и глаза у него при этом фарфорово-безмятежные, ни одной мысли не выражающие, какие там мысли, когда мозговой активности едва хватает координировать руки-ноги-луженую глотку, а вот в глазах сынова приятеля работа мысли отчетливо наблюдается, четко видно, как он просчитывает варианты "А что будет, если не послушаюсь?", и действует, исходя из результата оценки ситуации. Я, кстати сказать, у него прохожу по разряду "эту лучше послушаться сразу". К сожалению, у моего собственного ребенка этот разряд отсутствует напрочь. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 10:48 | |
| Наверное мы "не ваши". У нас крайне бедная мимика лица, только смеется или плачет. Он не может морщить лоб, выпучивать глаза, надувать щеки, кривляться и т.д. и т.п.. Но взгляд... Острый, быстрый, умный и в то же время дерзкий. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 13:19 | |
| А у моего по физиономии фиг про вранье догадаешься, глаза всегда правдивые, преданные такие прям глаза...вражина. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 13:20 | |
| У моего все а лице написано. По паузам в речи узнаю когда врет.))) |
| | | Sunny
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 13:27 | |
| Хорошо вам...А мое врет как дышит, никаких пауз не делает. Налицо актерские задатки.Или это он так фантазирует? Все время в свою пользу, правда. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 13:29 | |
| Может и фантазирует))) У меня сестра самозабвенно врет и еще забывает когда именно соврала, а ей 29 исполнилось недавно_))). |
| | | Sunny
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 14:01 | |
| Класс! Я в таких случаях знакомым ехидно советую-ты когда врешь, записывай, шоб потом, значит, не путаться. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ-мимика Сб 20 Фев 2010 - 16:08 | |
| Хых, а я вижу - когда врет, а когда фантазирует, тяжко, однако, когда фантазировать начинает по поводу огрехов каких-то своих, там иногда не могу догадаться, только по принципу допроса, один и тот же вопрос - но несколько раз перефразированный. Если не врет - с первого раза говорит, что я это уже спрашивала, а если врет - каждый раз отвечает и каждый раз новые подробности рассказывает. И глаза стеклянные, и идиота включает - все родственники . А еще жестикулирует так, что любая пантомима нервно курит в сторонке; а уж если в раж вошел - то как вертолет руками машет, как не взлетел еще - не знаю )). |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |