|
| Побочные действия препаратов | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 17:03 | |
| Так в принципе бронхоспазм очень большое количество лекарств может дать, тогда половину запретить надо... У моего были бронхоспазмы на гексорал (очень распространённое от горла, через одного назначают), на лекарство которое капают в глаза и чтобы глазное дно смотреть. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 18:31 | |
| - Медведица пишет:
Медведица, эти бронхоспазмы закончились летальным исходом? Я думаю нет. Закончились больницей.[/quote] Сейчас бронхоспазмы настолько распространены, что обвинять в этомтолько лекарство не имеет смысла, возьмите заражённый воздух, вырубку лесов, никто не думает об экологии, возможно у этих детей была какая-то предрасположенносчть к спазмам, возсиожно это аллергическая реакция, но от неё никто не застрахован, бронхоспазм это не показатель... Я напишу, что антивенин - это антизмеиная сыворотка у многих людей вызывает тяжелейшую аллергическую реакцию, чуть ли ни 50 на 50, её стараются не вводить, но когда видно, что яд действует, то вводят сыворотку, и молятся, что бы не умер от анафилаксии, если не введут, то умрёт от яда... |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 18:39 | |
| - fanta-mania пишет:
Сейчас бронхоспазмы настолько распространены, что обвинять в этомтолько лекарство не имеет смысла, возьмите заражённый воздух, вырубку лесов, никто не думает об экологии, возможно у этих детей была какая-то предрасположенность к спазмам Раньше это тоже было, но дети с особенно выраженными предрасположенностями не доживали до взрослого возраста. Рядом со мной работает уже немолодая женщина с семейной историей астмы. Ей приходится очень тщательно отслеживать погоду и цветение растений, постоянно подстраховываться профилактическим лечением. На нём и дожила до 60+. Поколением раньше всё это закончилось бы быстро и печально |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:14 | |
| У Меня за годы работы сложилось впечатление, что тенденция не принимать лекарства - это истинно российская , глобальная такая, индуцированно бредовая идея. Иначе мне не обьяснить такое количество смертей молодых, в общем-то, людей от инфарктов и инсультов. Не мудрено, что многие врачи становятся мизантропами. Спрашиваю родственников - давно знали о болезни? О, говорят, лет 20 уже... У врача наблюдались? лекарства принимали? . Нет, говорят,- это химия, побочные эффекты страшные, привыкание опять же. Да и вообще- сговор фармакологов всего мира! простите, наболело! |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:15 | |
| - anon пишет:
- fanta-mania пишет:
Сейчас бронхоспазмы настолько распространены, что обвинять в этомтолько лекарство не имеет смысла, возьмите заражённый воздух, вырубку лесов, никто не думает об экологии, возможно у этих детей была какая-то предрасположенность к спазмам Раньше это тоже было, но дети с особенно выраженными предрасположенностями не доживали до взрослого возраста.
Рядом со мной работает уже немолодая женщина с семейной историей астмы. Ей приходится очень тщательно отслеживать погоду и цветение растений, постоянно подстраховываться профилактическим лечением. На нём и дожила до 60+. Поколением раньше всё это закончилось бы быстро и печально Раньше не было в таком количестве астматиков, и раньше не было профиллактических лекарств, кроме кортикостероидов, с их ужасными побочками, я их пила лет 7, и до сих пор периодически принимаю. Но, Сегодня с профилактическими лекарствами можно жить и работать и заниматься спортом, мой старший с астмой, но как только пару дней не принимает лекарство, то сразу я это слышу по его дыханию, а с лекарствами он и в поход, и плавание... Почти в каждом доме есть аппарат ингаляции... Раньше диагноз астма неразрешали ставить ранее 3 лет, у меня астма с 7 месяцев, но писалось как астм. бронхит или бронхит с астм. компонентом, хотя всё это было астма. Я дожила с тяжёлой астмой до 40, нас было в области 5 таких, как я, живы остались 3 к годам 20, потом о тех 2 я больше ничего не слышала, я жива по сей день, на лекарствах со своими побочными действиями, я знаю, чего мне нельзя брать при астме, благодаря тем же вкладышам и ещё, пот ому что учила фармокологию, но это не значит, что я не принимаю их. Брогхоспазм, это более реактивная реакция, это не из-за постоянного употребления лекарства, и это больше относится к противопоказаниям, я просто не знаю, что это, и не знаю, что это содержит в себе. Но если взять тот же Бромсгексин, так он называется к вас, в России, то его пихпют при астме, ео в то же время он противопоказан людям, предоасположенным к бронхоспазму. Всё индивидуально... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:20 | |
| Э, нет!!! В нашем случае стопроцентно бронхоспазм вызвали те препараты, которые я назвала - тк он произошёл непосредственно ПОСЛЕ приёма, никакого длительного применения не было! Кат,+1000 |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:20 | |
| да ясное же дело - вы врачи-убийцы, вам только волю дай, залечите ж насмерть... Кэт, ну о чем говорить в стране, где еще век назад бушевали холерные бунты (последний мною найденный - 1902 год, Макеевка), а полвека назад - всю страну колбасило от дела врачей (1952)... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:32 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- У Меня за годы работы сложилось впечатление, что тенденция не принимать лекарства - это истинно российская , глобальная такая, индуцированно бредовая идея. Иначе мне не обьяснить такое количество смертей молодых, в общем-то, людей от инфарктов и инсультов.
Об этом в том числе есть отличный очерк Максима Осипова, В родном краю. Оттуда: - Цитата :
- у больных, да и у многих врачей сильнее всего выражены два чувства — страх смерти и нелюбовь к жизни. Обдумывать будущее не хотят: пусть все остается по-старому. Не жизнь, а доживание.
Я бы даже сказала, что нелюбовь к жизни на первом месте, и это верно не только в отношении здоровья, а любых жизненных проблем
Последний раз редактировалось: anon (Пн 27 Апр 2009 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:43 | |
| - Мышь пишет:
- Мне очень понравилось про мужской идиотизм.
Отож. Распечатаю во многих копиях, повешу во всех комнатах и буду тыкать супруга носом. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пн 27 Апр 2009 - 19:52 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- У Меня за годы работы сложилось впечатление, что тенденция не принимать лекарства - это истинно российская , глобальная такая, индуцированно бредовая идея.
Ты это правильно подметила, именно СНГ-овские люди обладают этим качеством, если у них высокое давление, их нельзя уговорить сбалансировать его, они предочитают дома сбивать сами своё давление, когда оно зашкаливает до нуля, но им не приходит в голову, что правильно подобранные лекарства помогут им недоходить др гипертонического криза, что это избавит их или немного отодвинит осложнения высокого давления, то же самое касается и сахарного диабета, и атеросклероза... А женщины после климакса отказываются от гормонозаместительной терапии, и как им объяснить, что этим они приближают себя и к остеопорозу и к инфаркту |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Грифон
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Ср 10 Июн 2009 - 19:12 | |
| Очень странно, но часто сталкиваюсь с мнением врачей, что не стоит давать ребенку препараты. Вот последний раз были у кардиолога. Рассказываем, чем лечимся. Называю в том числе и мультитабс. Мы без витаминов не можем, т.к. пищевая аллергия и у ребенка явный дефицит витаминов, что сказывается на быстрой утомляемости, заедах, простудах и т.д., особенно зиме-весенний период. Так она стала уговаривать меня отказаться и от витаминов, мол, химия есть химия. Я ей объясняю картину, ну она так пожала плечиками, что поделаешь. А у меня как-то в душе поселилось сомнение. Разные мнения на этот счет. Но про своего ребенка я знаю точно, без витаминов дело плохо. |
| | | Грифон
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Ср 10 Июн 2009 - 19:27 | |
| Мое мнение такое, что, наверно, у каждого лекарства есть свое побочное действие, как и у каждого продукта (колбаса, конфеты, хлеб, молоко, яйца, и даже овощи с фруктами, при желании везде можно найти вредное воздействие, а уж относительно индивидуального, тем более!). Нужно знать цель, что хочешь получить от лечения. И стараться внимательно следить за процессом во время лечения и после. Появились тревожные признаки - подкорректировать. Но лечиться, следить за собой и близкими надо! И сразу вопрос, а профилакьтику остеопороза только гармонами можно делать после 45, или можно заранее принимать препараты кальция, как одно время советовала актриса Мирошниченко? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Чт 11 Июн 2009 - 1:56 | |
| - Грифон пишет:
- Очень странно, но часто сталкиваюсь с мнением врачей, что не стоит давать ребенку препараты. Вот последний раз были у кардиолога. Рассказываем, чем лечимся. Называю в том числе и мультитабс.
Они вызывают аллергию, а мультитабс вообще этим славится. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Чт 11 Июн 2009 - 8:46 | |
| Как ни странно, но у моего на все лекарства были побочки, или невосприятие организмом. Не кидайтесь в меня помидорами, но я уже не знаю, если его надо лечить, и от чего лечить, он просто такой ребёнок, и понятно, что здоровому ребёнку не помогают лекарства, а делают хуже. Его энергия, неподчинение, вспышки, это всё его характер, когда по шерсти глажу, то всё хорошо, когда против шерсти, то может взорваться. Вчера взорвался, потому что порвал пенал, и не мог объяснить почему, причина - скучно ему было, но я его тоже доставала с распроссами, а он не хотел со мной говорить об этом. Это болезнь или характер. Я опять убеждаюсь, что ему нужна интенсивная поведенческая и эмоциональная терапия, но не химия. Витамины мой пьёт всегда, и Омега-3 в придачу. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Чт 11 Июн 2009 - 15:03 | |
| Моим тоже тяжело без омеги,не могут ни сосредоточится ни сообразить, что требуется. С весны даю Эсприко, это омега 3,6 + цинк и магнезия. И мои дети очень плохо реагируют на лекарства. только гомеопатия подходит. |
| | | Грифон
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Чт 11 Июн 2009 - 20:45 | |
| - Цитата :
- Грифон, а вы круглогодично витамины даете? Даже на лето перерывов не делаете?
Нет, летом организм должен отдыхать от лекарств. Так нам все врачи советовали. Отменяем все препараты. Всегда даю курсами. Витамины - зима, весна. - Цитата :
- Они вызывают аллергию, а мультитабс вообще этим славится.
Еще одно подтверждение, что все очень индивидуально. Мы аллергики. Очень долго не могли подобрать никакой терапии. Но случайно разговорились на прогулке с одной мамой у которой сын тоже аллергик и посещает детский сад для аллергиков. Она мне и посоветовала попробовать мультитабс. Дозировка детям до 4-х лет (вкус клубника-малина). У нас пошло. Начинали очень осторожно с 1/4 таб. Вскоре поняли, что все нормально и пьем в рекомендуемой дозе для своего возраста. |
| | | Грифон
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Чт 11 Июн 2009 - 21:00 | |
| - Цитата :
- Его энергия, неподчинение, вспышки, это всё его характер, когда по шерсти глажу, то всё хорошо, когда против шерсти, то может взорваться. Вчера взорвался, потому что порвал пенал, и не мог объяснить почему, причина - скучно ему было, но я его тоже доставала с распроссами, а он не хотел со мной говорить об этом. Это болезнь или характер.
У нас так же. Если нужна коррекция поведения, то нужно проходить вместе (так советуют психологи). Ребенку - умение сдерживать себя, маме - понимать, что происходит с ребенком. Про своего могу сказать, что у нас срывы бывают от переутомления, от конфликтов в классе, от неудач в учебе, недосыпания (иногда нужен дневной сон), игрушка сломалась/потерялась, а иногда ему просто нужно доброе внимание, поддержка. Просто без особой причины, и даже когда вроде наоборот, есть причина наказать (нагрубил, подрался, что-то сломал), я не стараюсь сразу расспросить, а через время в форме :"Ты так поступил оттого, что у тебя что-то случилось?"... "Ну, ничего, все бывает, мы с тобой это исправим и т.д." |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пт 12 Июн 2009 - 20:30 | |
| - Грифон пишет:
Еще одно подтверждение, что все очень индивидуально. Мы аллергики. Очень долго не могли подобрать никакой терапии. Но случайно разговорились на прогулке с одной мамой у которой сын тоже аллергик и посещает детский сад для аллергиков. Она мне и посоветовала попробовать мультитабс. Дозировка детям до 4-х лет (вкус клубника-малина). У нас пошло. Начинали очень осторожно с 1/4 таб. Вскоре поняли, что все нормально и пьем в рекомендуемой дозе для своего возраста. Проклятый склероз, то был Пиковит . Но сейчас все равно... Я давала и без добавок - для взрослых, у нее сейчас вес 37-38 кг, бурное физическое развитие + дисплазия соединительной ткани, минералы очень нужны, но аллергия... |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Сб 12 Сен 2009 - 17:47 | |
| Препарат Ноофен. Принимаем пару дней. Постоянно вздут живот и сильно пересохшие губы. Ребёнок то уходит в себя - слишком спокойный, как будто тормозит, то переходит в буйство. |
| | | лада
География : нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2006
2008
| Тема: Re: Побочные действия препаратов Пт 19 Фев 2010 - 14:29 | |
| незнаю,сюда ли вопрос задаю.Тема про прививки закрыта.Поэтому спрошу здесь.А никому в голову не приходило,что возможно из-за прививок и возникают проблемы с детьми?Лекарства не даю,они одно лечат,другое калечат.Как же быть? |
| | | | Побочные действия препаратов | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |