| Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Сб 5 Май 2018 - 22:39 | |
| - OSA пишет:
- А Вы оплачивали и 56 дней (отпуск+больничный), и простои (еще дней 40-50 на лагеря+отпуск с ребенком)? Получится гарантия оплаты 106 дней, когда человек не работает из 365. Ну, еще 2 выходных каждую неделю.
Я оплачивала 4 недели отпуска. Отпуск случался не в произвольное время, а одновременно с моим. На самом деле, если перевести эти условия на деньги, это и будут те самые 50-60 тысяч. |
|
| |
OSA
География : Россия\Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Сб 5 Май 2018 - 23:14 | |
| anya, а как Новый год, майские, 8 марта, каникулы? У Вас человек работал на ставке? Т.е. все лето оплачиваете, все праздники и отпуск? И 100% все больничные? Можете описать на каких условия у Вас работали? Я понимаю, что в любой момент человек может не придти, я это оплачу+ возьму отпуск (если дадут) или буду срочно искать замену. Вижу слишком много непредсказуемых факторов. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Сб 5 Май 2018 - 23:52 | |
| Мы оплачивали ставку. Летний отпуск -"вместе" с нами, 2 раза по 2 недели. Больничный оплачивали, няни приносили справку из поликлиники, что болели(это редко было), и праздники тоже -все как на работе. Но у нас няни только до школы были, а когда деть в школу пошел - я уволилась и находилась с ним сама. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 0:01 | |
| - OSA пишет:
- anya, а как Новый год, майские, 8 марта, каникулы?
У Вас человек работал на ставке? Т.е. все лето оплачиваете, все праздники и отпуск? И 100% все больничные? Можете описать на каких условия у Вас работали?
Я понимаю, что в любой момент человек может не придти, я это оплачу+ возьму отпуск (если дадут) или буду срочно искать замену. Вижу слишком много непредсказуемых факторов.
Это было давно, 9 лет назад. Да, была как минимум фиксированная зарплата в месяц, которую я платила в любом случае. Но у нас не было никаких лагерей, только мой отпуск, который еще и не всегда давали. Летом я доплачивала за те часы, которые няня перерабатывала. Насчет праздников, я "отдыхала" минимальное количество дней, так что приходилось наоборот платить няне больше (так как школа была закрыта). И все равно няня в какой-то момент ушла в другую семью на намного более интересные условия. В общем, это было тяжело финансово, очень, но альтернатив у меня не было, так как я была единственным родителем, плюс у меня были финансовые обязательства. Как только обязательства закончились, сразу ушла на полставки и распрощалась с нянями. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 3:47 | |
| Мы оплачиваем отпуска, няня не работает когда мы в отпуске. Получается больше чем месяц, у нас отпуска с мужем длиннее стандартных. Отпуск вне моего отпуска няня берет крайне редко, может 1 раз в год на один день и не каждый год. Мы оплачиваем больничные полностью. Няня забирает ребенка из школы, делает уроки, задания от специалистов, возит в спортшколу, записывает ко врачу, вызывает такси, общается с учителями, готовит по возможности. Если ребенок болеет няня сидит весь день без доплаты. Зарплата фиксированная. Если мы пришли раньше мы отпускаем няню и не вычитаем из зарплаты ничего . Если муж мой в командировке няня остаётся у нас ночевать, тк я могу прийти поздно и чтобы утром возить ребенка в школу. Без доплаты. Мы идём в театр - няня остаётся . Живём по принципу мы тебе добро и ты нам добро Ещё хотела отметить что, как ни странно, но похоже зарплаты нянь отличаются в зависимости от округа Москвы |
|
| |
OSA
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 9:59 | |
| Much, да у Вас сказочные условия! На таких условиях мы бы согласились сразу. И стоит такая няня дороже. Не нормированный рабочий день ведь. У нас и обязанности прописали попроще, и доплаты за доп. нагрузку, никаких задержек для театров. Но когда еще и отпуск не совпадающий с нашим (по запросу)... А во время нашего оплата... Спасибо, Much, теперь поняла почему такая реакция на то, что мне вдруг условия не понравились . Такую няню, как у Вас найти почти не реально. И чтоб еще и уроки проверяла и сидела с ребенком если заболеет... Мечта! |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 10:02 | |
| Оса, моей помощнице тоже оплачивают отпуск. Особенно если на все лето ребёнка увозят, как в ее случае. Ни одна няня месяцами без зп сидеть не сможет и в первый же недоплачиваемый отпуск найдёт новую работу. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 10:07 | |
| - Цитата :
- Спасибо, Much, теперь поняла почему такая реакция на то, что мне вдруг условия не понравились . Такую няню, как у Вас найти почти не реально. И чтоб еще и уроки проверяла и сидела с ребенком если заболеет... Мечта!
Оса, у Мач все-таки ключевое имхо: - Цитата :
- Живём по принципу мы тебе добро и ты нам добро
У людей сложились добрые отношения. Они подразумевают взаимную гибкость и адекватность. |
|
| |
OSA
| |
| |
Much
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 11:35 | |
| Хотя сейчас вспомнила - два раза няня брала отпуск в не наш отпуск. Или даже три раза. Три, точно. Форумчанки сидели но этот отпуск я не оплачивала , тк деньги ушли тем, кто сидел в это время с ребенком. У нас тоже няня с года. Тяжело конечно расставаться с теми, к кому привык как к родному . |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 12:18 | |
| - Агава пишет:
Если речь о второй половине дня, то ищите студента или студентку. они быстрее общий язык с парнем найдут. иинтересы могут пересечься. Объявление возле Пед/Мед/любых ВУЗов? и агентству платить не придется. Агава, студенты же дольше учатся, чем младшеклассники. У дочери занятия заканчиваются обычно не раньше 16, а чаще около 18. Не реально, имхо. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 12:19 | |
| Здесь хороший сайт для поиска таких нянь. И бесплатно, напрямую.( можно предложения агенст не рассматривать. Своего постоянного ученика здесь нашла. https://pomogatel.ru |
|
| |
OSA
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Вс 6 Май 2018 - 17:53 | |
| Чамочка, я работала с этим сайтом. И не только с этим. Возможно, там хорошо искать работу, но работников - плохо. Не актуальные резюме. То, что может показаться интересно - не актуально. Размещала там объявления. Ответы - КОШМАР. Пример: Хачу жить и все себе позволять. Ищу работу няней. Я учусь. Смогу и работать. Мне должно быть интесно с ребенком, а ребенку со мной точно будет интересно. Я харошая. Мы нашли там кандидата... Показался очень интересный вариант. Ошиблись. 2 раза пробовали. Неудачно. И помогатель, и нашаняня, еще что-то похожее. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Ищем няню-компаньона. Помогите чем можете. Пн 7 Май 2018 - 12:04 | |
| - OSA пишет:
- Чамочка, я работала с этим сайтом. И не только с этим. Возможно, там хорошо искать работу, но работников - плохо. Не актуальные резюме. То, что может показаться интересно - не актуально.
Размещала там объявления. Ответы - КОШМАР. Пример: Хачу жить и все себе позволять. Ищу работу няней. Я учусь. Смогу и работать. Мне должно быть интесно с ребенком, а ребенку со мной точно будет интересно. Я харошая.
Жесть какая! А я там нашла прекрасную семью, вот уже несколько месяцев сотрудничаем. Очень довольна... |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Much
| |
| |
OSA