|
| Как остановить разрушение дома и другое | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 9:49 | |
| Рада, вот. Близко это. У меня не было отца, так я наверно, и сама в нем вижу покровителя. Но как же придирки достают порой ... ладно меня, я большая, я справлюсь. Мне хочется таки чтобы пацанам и их отношениям с отцом не вредило. Так хочется, услышать Армусика по этому вопросу. Но наверно, он слишком больной для нее... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 9:51 | |
| Ты или принимай меня такой какая я есть, либо принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть (с) Рина, это для мужа памятка на лоб, не для Вас! 😀 |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 9:58 | |
| Ррин, а зачем тебе покровитель? Как бы взрослая девочка уже, несмотря на кудряшки У меня отец был как раз из тюкающих. Ну и что. Повлияло это только на одно - мое отношение к нему. И все. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 10:07 | |
| - Цитата :
- Пока семья молодая, ещё можно изменить свою позицию подчинения на позицию равноправия.
У кого опека - у того и права. Здесь ничего не изменить, пока Ррина не выйдет на работу. Но можно учиться оставаться в своих границах. У вас тоже рычаг неслабый, Ррина. Дети. Вряд ли мужу захочется, чтобы вы ушли с детьми. И муж должен понимать, что вы можете сделать выбор не в пользу "выслушивать". Подумайте насчет своих ресурсов. Нельзя висеть на муже. Ищите опору в себе.
Последний раз редактировалось: Vita (Чт 25 Янв 2018 - 10:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 10:10 | |
| - Цитата :
- В принципе, если дельфина или собаку можно научить тому, что требуется, то и любого приду, то есть высшего примата можно.
У меня дома методика работает на высших приматах. Все-таки правильней имхо относиться к мужу (и пр.) с уважением. Иначе можно хлебнуть много всего неожиданно нехорошего. Не стоит считать себя умнее и хитрее окружающих. Чревато. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 10:46 | |
| Ррина, тут я... Только сказать мне особо нечего.. У нас с отношениями папа-сын все очень не очень... Любят они друг друга? Без сомнения. Очень. Но цапаются... Муж мой сильно похож на мужа Калининградки, по ее описаниям. Еще в чем-то на мужа Виты. Сына он достал конкретно(((. Сплошные замечания, нотации, придирки... Уже у сына уважения к отцу осталось очень мало, увы... Все эти его психи и обидки сын не считает поведением, достойным мужчины... Сейчас сын отделился. Вот неделю уже живет отдельно. Как оно дальше между ними сложится - не знаю. Надеюсь, что со временем станут общаться не на уровне родитель-ребенок, а на уровне двух взрослых, самодостаточных, но родных и близких людей. Очень этого хочу. Пока особого потепления не видно. Но и времени прошло мало. Я смертельно скучаю. Муж...разговаривает с кошкой про "длинного балбеса", которого он "все равно любит" 😃. Тоже скучает? Или чувствует некую вину, что сын так внезапно ушел из дома? Пока не знаю... Так что чего Вам сказать, я не знаю, Ррина((( |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:06 | |
| - Биглик пишет:
- Ты или принимай меня такой какая я есть, либо принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть (с)
Рина, это для мужа памятка на лоб, не для Вас! 😀 Это для обоих памятка. Потому что человек един во всех своих проявлениях. И тюканье окружающих компенсируется другой чертой характера, которая Ррине очень нужна в этой жизни. Все всегда в две стороны. И тот кто причиняет нам боль, это всегда наш учитель и всегда наше зеркало. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:09 | |
| Рина, может ему предложить "давай я буду работать, для ребенка наймем няню/отдадим в ясли/отправим к бабушке и денег будет больше." Это так, пробный камень, информация для размышления. Чтоб он понял, что жена дома лучше. Каждый раз, когда он начинает ворчать, можно предлагать ему такой вариант. Не в запале, а как бы соглашаясь "да милый все плохо, денег не хватает, я начинаю искать работу" |
| | | Синий Кит
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:22 | |
| - armusik пишет:
- Ррина, тут я... Только сказать мне особо нечего..
У нас с отношениями папа-сын все очень не очень... Любят они друг друга? Без сомнения. Очень. Но цапаются... Муж мой сильно похож на мужа Калининградки, по ее описаниям. Еще в чем-то на мужа Виты. Сына он достал конкретно(((. Сплошные замечания, нотации, придирки... Уже у сына уважения к отцу осталось очень мало, увы... Все эти его психи и обидки сын не считает поведением, достойным мужчины... Сейчас сын отделился. Вот неделю уже живет отдельно. Как оно дальше между ними сложится - не знаю. Надеюсь, что со временем станут общаться не на уровне родитель-ребенок, а на уровне двух взрослых, самодостаточных, но родных и близких людей. Очень этого хочу. Пока особого потепления не видно. Но и времени прошло мало. Я смертельно скучаю. Муж...разговаривает с кошкой про "длинного балбеса", которого он "все равно любит" 😃. Тоже скучает? Или чувствует некую вину, что сын так внезапно ушел из дома? Пока не знаю... Так что чего Вам сказать, я не знаю, Ррина((( Спасибо, Армусик. Тоже знаю, что любит. и когда старший один в деревне, скучает. вообще смешно, включает Карусель после работы и смотрит )) Ваше мнение мне ценно вашим опытом, увы таким как есть. Как думаете, можно ли было что-то сделать в детстве, чтобы изменить сценарий? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:24 | |
| - Синий Кит пишет:
- А муж раз и говорит: согласен, выходи.
И если Ррина готова, то почему бы и нет. Возникает несколько вопросов "а сколько стоит няня, не съест ли она всю зарплату Рины?" "Согласится ли бабушка сидеть с внуком, а то и двумя, если к-н заболеет" Все эти моменты зададут некоторый вектор в направление мыслей мужа. Хотя бывают и такие, которые говорят "сиди уж дома" но продолжают пилить и попрекать копейкой. У подруги БМ такой был. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:26 | |
| На работу итак скоро. Парню третий год. Да и разговоры такие были в виде хиханек-хаханек, чтобы он в декрете сидел. Его з-п в два раза больше моей. смыла нет, мне идти, ему сидеть. только что попробовать почувствовать себя в шкуре другого- "Любовь-морковь" эдакая. |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:28 | |
| - Открытка пишет:
- Ррина, Вита пишет по Эволюции, хотите ее почитать?
https://evo-lutio.livejournal.com/ Ну, это кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Биглик и вчера об этом. Он хозяин, у него деньги, он барин. Почитать, конечно, можно. А там будет ответ, как пацанов правильно научить папу воспринимать? |
| | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:28 | |
| - Toma пишет:
- Синий Кит пишет:
- А муж раз и говорит: согласен, выходи.
И если Ррина готова, то почему бы и нет. Возникает несколько вопросов "а сколько стоит няня, не съест ли она всю зарплату Рины?" "Согласится ли бабушка сидеть с внуком, а то и двумя, если к-н заболеет" Все эти моменты зададут некоторый вектор в направление мыслей мужа. Хотя бывают и такие, которые говорят "сиди уж дома" но продолжают пилить и попрекать копейкой. У подруги БМ такой был. Няня в нашем городе стоит больше, чем Рина зарабатывает. Бабушки одна далеко, другая не может тоже. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:45 | |
| - РРина пишет:
- Открытка пишет:
https://evo-lutio.livejournal.com/ Ну, это кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Биглик и вчера об этом. Он хозяин, у него деньги, он барин. Почитать, конечно, можно. А там будет ответ, как пацанов правильно научить папу воспринимать? Не совсем. Скорее о том, что девушка не кукла, которую танцуют, а самостоятельная личность. И о том, что научить кого-то что-то воспринимать нельзя. В том смысле, что нельзя влезть в голову к другому человеку и настроить там все правильно так, как тебе кажется верным. |
| | | armusik
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 11:45 | |
| Ррина, не знаю, можно ли было что-то сделать... Я, вроде, пыталась. Донести до мужа некие истины (что воспитание на равно назидание и поучение, что оцениваем не человека, а поступок, что... многое другое). Видимо, не смогла. До сына тоже пыталась достучаться, что отец прав, что хоть это в такой вот форме сказано, но его требования вполне справедливы и желает он тебе только добра и тп... Ну, знает он. И согласен со мной (в отличие от мужа). Но терпеть эти "формы", в которые отец свое "добро" облекает, больше не хочет. Я дважды была на грани развода. На переломе 2011 и 2012 годов (перед самым Новом Годом тогда все началось) и два года назад. Если б тогда развелись - сейчас бы все давно как-то устаканилось, определилось и привыклось. Но вот не развелись... Хорошо это или плохо? Пока не знаю. Иногда кажется так, иногда эдак... Муж считает, что все наши скандалы были только из-за сына. Сын косячил, муж на него наезжал, я, типа, не поддерживала мужа, а сына защищала, и мы ругались. Ну, насчет не поддерживала я не согласна. Во многом поддерживала. Предъявляя к сыну такие же требования, но без ора и унижений с оскорблениями. Но унижать и оскорблять вместе с мужем не могла и не могу. И не считаю это правильной поддержкой. И от этого сына защищала, да. Но вот теперь он с нами не живет... Посмотрим, насколько мирным будет наше существование. И как надолго мужа хватит, чтоб не начать учить жизни опять меня. Как в те далекие времена, когда у нас еще не было детей... В одном уверена - "учиться" у него жизни я не буду. Буду или пропускать мимо ушей (как моя свекровь, мудрая женщина, всю жизнь свекровы поучения пропускает), либо, если терпения не останется, слать лесом. Вплоть до развода. И уж на этот раз до ЗАГСа мы дойдем. И муж это знает. Ну, вот... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 12:06 | |
| - РРина пишет:
Ну, это кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Биглик и вчера об этом. Он хозяин, у него деньги, он барин. Почитать, конечно, можно. А там будет ответ, как пацанов правильно научить папу воспринимать? Там не об этом. Возможно, что-то и насчет пацанов будет. Про отношения родителей - детей есть. |
| | | РРина
| | | | РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Чт 25 Янв 2018 - 12:33 | |
| - Синий Кит пишет:
- РРина пишет:
- Открытка пишет:
https://evo-lutio.livejournal.com/ Ну, это кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Биглик и вчера об этом. Он хозяин, у него деньги, он барин. Почитать, конечно, можно. А там будет ответ, как пацанов правильно научить папу воспринимать? Не совсем. Скорее о том, что девушка не кукла, которую танцуют, а самостоятельная личность. И о том, что научить кого-то что-то воспринимать нельзя. В том смысле, что нельзя влезть в голову к другому человеку и настроить там все правильно так, как тебе кажется верным. ну, это в идеале. то, что я личность, кажется, знаю только я там, какие-то мужиковско-деревенские староукладские установки типо "бабы дуры не потом что дуры, а потому что бабы". Он так искрене удивляется, когда я бываю права в чем-то обсудить невозможно, он не раскрывается, вот весь в себе. |
| | | armusik
| | | | | Как остановить разрушение дома и другое | |
|
Страница 1 из 15 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |