|
| Автор | Сообщение |
---|
light girl
География : москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
| Тема: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 0:07 | |
| Доброй ночи! с горем по полам заканчиваем 8 класс, продлевают учебный год, больше из за лени и пофигизма, нахватал двоек, учителя в один голос говорят, что обнаглел, привык к поблажкам((( сегодня была в школе, классная спросила нет ли у нас медицинских показаний для ГВЭ?! из за устной части по русскому, или еще из за чего, не знаю, говорят что ОГЭ может не сдать, хотя еще в начале года говорили, что все будет ок, помогут и т.д. не понятно((((( ЗРР- единственный диагноз который у нас был до 10 лет от невролога. С 4 лет занимались с логопедом, долго, нейропсихолог сказала, что нарушения есть (пространственные и межполушарные связи)...с ним занимались год в 3 классе. В филатовской невролог сказала, что у нас дислексия,дисграфия,дизартрия...мы сделали ЭЭГ и узи сосудов шеи и головного мозга-по результатам грубых изменений нет!только незрелость коры головного мозга. лекарств никаких не давала. Ходили в 2013 г. на комплексное психолого-медико-педагогическое обследование в Зеленую ветку (центр психолого-медико-социального сопровождения ), результат - учиться нам в обычной оош! читает плохо, вроде стало побыстрее, но ошибается и знаки препинания не видит, и смысл то ли не улавливает, то ли не пытается( по русскому куча ошибок. по алгебре дз в принципе делает сам. геометрия плохо совсем, и химия и физика-все по гдз( да и забил он совсем на учебу, врет что ничего не задали, и все наши потуги в пустую. расскажите, кто в теме, есть ли при наших показателях шанс выйти на ГВЭ, и надо ли?! реально ли сдать таким детям ОГЭ на минимум, что б сдать хоть на минимальные баллы и получить аттестат? если сдать русский и математику и не сдать два/один доп предмет- это справка? и аттестат не дают? с сентября буду нанимать репетиторов( но не знаю какой от них будет толк... всем заранее спасибо |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 0:13 | |
| Вам надо добиваться статуса ОВЗ для вашего ребенка на основании имеющихся нарушений. Вам нужен не репетитор, а логопед-дефектолог,который умеет работать со старшими школьниками. Как мой сын, дислексик и дисграфик, с алалией в анамнезе напишет ГВЭ я расскажу уже скоро. |
| | | light girl
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 0:17 | |
| - Тоторо пишет:
- Вам надо добиваться статуса ОВЗ для вашего ребенка на основании имеющихся нарушений.
Вам нужен не репетитор, а логопед-дефектолог,который умеет работать со старшими школьниками. Как мой сын, дислексик и дисграфик, с алалией в анамнезе напишет ГВЭ я расскажу уже скоро. как добиваться этого статуса,с кого начать, есть ли у нас шанс? не будет ли этот статус помехой в будущем? |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 11:18 | |
| Не факт, что ПМПК даст такую возможность. Старшим детям очень неохотно такие разрешения дают, если раньше не проходили комиссию. Нашему тоже светит. Не знаю что будет. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 12:19 | |
| Если у человека дисграфия, дислексия и дизартрия, то какая тут нафик лень и пофигизм? Т е лень и пофигизм, конечно то же могут быть в наличии, но и обьективные проблемы значит то же есть. И очень серьезные. Математику, с репом, имхо можно сдать( если заниматься). Русский не знаю. Те же проблемы( кроме лени и пофигизма), сама за русский боюсь... |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 12:41 | |
| И математику с репом можно не сдать легко и непринужденно,даже регулярно занимаясь...точно так же,как и русский |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 12:45 | |
| Лайн герл, справку не дают,обычный аттестат после экзаменов в форме гвэ Чтобы овз получить,надо идти на пмпк, должны сменить форму обучения. Т е,останетесь в своём классе,но под ребёнка пишется программа согласно рекомендации пмпк |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 13:26 | |
| - Мэв пишет:
- И математику с репом можно не сдать легко и непринужденно,даже регулярно занимаясь...точно так же,как и русский
Можно, если совсем чел не может считать, но тут дискалькулию не назвали. Или совсем нет внимания, на уровне паталогии. |
| | | light girl
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 14:27 | |
| - Чамочка пишет:
- какая тут нафик лень и пофигизм?
проблем никто не отрицает(( да тяжело ему, но в этом году совсем обнаглел, врет что ничего не задали, сидит в школе в ВК, девочкам пишет, ищет подруг интернет на телефоне не перекрываю- пользуется им на контрольных-хоть не 2 ,а 3 а сейчас итоговая 2 по литературе, он просто вставал и говорил "не готов", я и так читать не заставляю, всегда просто слушает в интернете, пересказывал всегда нормально. конечно гормоны(((( но он привык , что его вытягивают, и совсем ничего не пытается сделать! |
| | | light girl
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Вс 20 Май 2018 - 14:30 | |
| - Чамочка пишет:
- Мэв пишет:
- И математику с репом можно не сдать легко и непринужденно,даже регулярно занимаясь...точно так же,как и русский
Можно, если совсем чел не может считать, но тут дискалькулию не назвали. Или совсем нет внимания, на уровне паталогии.
по алгебре в целом он ничего...я думаю если натаскать чисто на огэ, может на минимальный бал и напишет |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Ср 23 Май 2018 - 22:14 | |
| Моему учителя тоже советуют облегченный вариант экзаменов. Была у невролога, ездили на консультацию. Сама то врач не против такую рекомендацию написать, но считает, что на ПМПК моему ничего не светит. Боюсь, что выйдет со справкой. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 1:43 | |
| - Мэв пишет:
Нет, Мэв. Не сдать при наличии репа и регулярных занятий - это надо очень постараться. По геометрии надо набрать всего 1 балл, то есть решить хотя бы 1 задачу. Задачи в 1 части есть несложные, буквально в 1 действие. Выбрать пару типов задач и тупо затренировать. В дочкином классе не пишут пробники только те, кто не ходит на уроки и сбегает от учителя математики. Остальные, даже очень слабые дети, на минимум пишут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 1:57 | |
| Кетчер, для того, чтоб получить облегченный вариант ОГЕ нужно иметь заключение ПНД, а не невролога. заключение - о наличии у ребенка каких-то когнитивных расстройств (письмо, счет, чтение) или ЗПР. к неврологу ездить действительно бесполезно. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 4:22 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мэв пишет:
Нет, Мэв. Не сдать при наличии репа и регулярных занятий - это надо очень постараться. По геометрии надо набрать всего 1 балл, то есть решить хотя бы 1 задачу. Задачи в 1 части есть несложные, буквально в 1 действие. Выбрать пару типов задач и тупо затренировать. В дочкином классе не пишут пробники только те, кто не ходит на уроки и сбегает от учителя математики. Остальные, даже очень слабые дети, на минимум пишут. Пенелопа, я в путешествии годовую кр выкладывала. Решил все, кроме задачи, домаон ее решил,в шк времени не хватило. Итог-2, потому что правильно решил 2 задания. В остальных ошибки вычислительные, ну и в степень он букву возводит, а число умножает на степень((( так что можно сказать, что это и есть реальный косяк. Так что для Макса моего это очень реальная ситуация, увы. А, да, занятия у него регулярные, не с репом, так с отцом. Благодаря занятиям просто усваивает программу по сути. А по форме - ни реп, ни отец,ни кто то другой за эти годы так и не смогли научить составу числа и табл умножения( так что... |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 4:29 | |
| - Кетчер пишет:
- Моему учителя тоже советуют облегченный вариант экзаменов. Была у невролога, ездили на консультацию. Сама то врач не против такую рекомендацию написать, но считает, что на ПМПК моему ничего не светит.
Боюсь, что выйдет со справкой. Кетчер, надо в школе брать посыльный лист на пмпк,проходить врачей, в шк пишется характеристика на ребёнка, акт обследования шк психолога , табель с оценками в листе шк психолого- педагогического консилиума. В табеле должны стоять двойки по тем предметам, по которым не успевает хотя бы за две четверти года. В нем же школой пишется цель обращения - смена ООП на аоп. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 14:08 | |
| Мэв, контрольная Макса меня совсем не удивила. У звездищи в его возрасте было все точно также. Умножить 11 на 3 и получить 22, сложить вместо умножения или умножить вместо возведения в степень, переписать части уравнения из разных вариантов, потерять знаки и т.д. - классика жанра. Сейчас у неё трояки за пробники в основном именно из-за таких ошибок, но благодаря занятиям с репетитором это именно уверенные трояки, а не двойки, и 2-3 задания из второй части она решает. Как бы там не было, навык затренировывается. Не было бы ДВ была бы уверенная 4, а так имеем, что имеем |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 14:35 | |
| Ну все они , форумские дети, чем то похожи здесь. Но и отличия тоже есть, и к сож, у Макса просто нет уверенных троек, несмотря на знания. Увы(((( Я, наверное, зря написала комментарий в этой теме, у ребенка автора нет особых проблем с математикой, но я невнимательно почему то прочитала первый пост. Пенелопа, за вас и Полину я очень рада и удачи на экзаменах))) |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 14:49 | |
| - Мэв пишет:
- Ну все они , форумские дети, чем то похожи здесь. Но и отличия тоже есть, и к сож, у Макса просто нет уверенных троек, несмотря на знания. Увы((((
Мэв, так у звездищи в 7 классе тоже уверенных троек не было. Не было практически ни одной контрольной по математике, написанной с первого раза. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как сдать ОГЭ?! Чт 24 Май 2018 - 14:55 | |
| Мев, похоже, вы столкнулись с той самой когнитивной недостаточностью. которая никак не сказывается на интеллекте в целом, но сильно вредит обучению в школе. Энштейна, кстати, из школы исключали в свою время. может, именно поэтому? |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |