| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 4 Сен 2018 - 16:05 | |
| - Цитата :
- "Кого ссадили? Попа?"
я тоже первые несколько секунд так и подумала нас не так мало, как кажется, в этом...в танке))) ЛИВ Марине поправлятся. У меня Петя к концу второй недели школы свалился с температурищей и горлом. Осень, вирусы пошли.((( |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 4 Сен 2018 - 17:33 | |
| Результат в нашем случае сидения дома все лето, да и все время. В эти каникулы даже купаться отказывался; сворачивался калачиком по зонтом. Мы эту тушку с мужем решили как то раз за руки-за ноги из под зонта вытащить, и до воды доволочь. Сбежал. Вообще окуклился, раньше хоть на велике катался. Конечно, откуда иммунитету взяться без свежего воздуха и физической нагрузки? :-( Куплю витаминов, раз так. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 6:09 | |
| Вчера 3 день учебы. До этого клятвенные обещания учиться и не клевать мозг. Вчера вранье что задали 2 урока, узнаю уже к ночи что задали четыре. На попытку заставить учить-дикий протест Давно такого не было. Может выучит до школы, все приложения в телефоне заблокировала. Опять корвалол, опять трясучка. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 15:38 | |
| Прооралась вчера , получила санкции. Утром выдавила мне "мам, а я тебя любиЛА". Я ушла, не сказав ни слова и выключила ей все приложения. Потом звонит, говорит- "выучила, хочешь расскажу?" Я все понимаю, но я на работе Потом позвонила маме, рассказала по скайпу всю тему и показала английский, тогда только включила ей гаджет...вот так и живем. Без этой программы она бы не выучила ничего, так какой то, но шанс. Правда шантажом. ЛИВ, ну у наших то сносит каждый год..Ну хоть какой то передых же должен быть Я ей объяснила что как покажешь себя в новой школе, так и будут относиться дальше. Если ответишь, получишь оценки-то будет легче, завязнешь опять в двойках-не вытащу, я там никого незнаю. И такое же отношение и останется, будет трудно его изменить. Тем более память у нее неплохая , проблем нет с запоминанием особых. Просто неохота. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 15:57 | |
| И главное все это можно было избежать. ВЕдь я не заставляла учить вчера все. Просто спросила что задали. Ну сказала бы правду и что выучит до школы. К чему это вранье что не задали и все кругом говорят неправду и этот ор и топание ногами? Ведь здоровая лошадка уже! |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 16:30 | |
| А мне говорят - не задали, я и верю ))) Решила походить в розовых очках до первой плохой оценки. 5 по математике принес. За дроби (выучил наконец???) Не едет в субботу в 12тичасовой поход (8 часов из похода - автобус). Косвенная причина непоездки - болезнь сестры. Я прижимаю деньги на черный день. Я боюсь, что простынет, заразится, принесет домой вирус. Я не хочу отпускать его лазать по горам без мужа, а мужу нужно в выходной доделывать перила на террасе, чтобы дочь не упала, когда начнет ходить. Ёж не протестовал, расстроен, но старается вида не показывать. ДР в этом году ему не организовываем по тем же причинам. Дома вчетвером посидим с тортиком. Тортик уже выбрал себе, заранее, - "муравейник" Успокаиваю себя одним - когда родился Ёж, его сестра осталась и без поездок, и без большого праздника на ДР. В каком-то смысле его сестра тоже родилась. Я теперь часто ему говорю, если мне нужно уехать: "Остаёшься дома за старшего" Он не удивляется, кивает |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 19:26 | |
| Вот сегодня она честно сказала что учить на завтра. Я вошла в сговор с ее подругой. Та учится хорошо. Она мне на вацап будет слать задание чтобы Таня не видела и я буду контролировать. Таня об этом знать не будет. Это не стукачество, это просто домашка. Я же не прошу о Таниных подвигах рассказывать.Сейчас учит географию. Любо-дорого слушать. Читает-рассказывает понятно и осмысленно. Ну может же. И мама говорит историю по скайпу хорошо рассказала. Так чего орать вчера было и рыдать навзрыд? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 20:39 | |
| Фокс, а может не надо подружку привлекать? Во первых ребенок может проговорится. А потом, представте ваша подруга без вашего ведома шлет вашей маме ваш зарплатный табель))) ну "не задали", мы сами так родителям говорили))) и есть родительский ватсап наверное. Извините, если что не так написала, просто получается, что вы немножко идете по стопам своей мамы (знаю как это заразно) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 21:01 | |
| - black fox пишет:
- Я вошла в сговор с ее подругой. Та учится хорошо. Она мне на вацап будет слать задание чтобы Таня не видела и я буду контролировать.
Лиса, имхо это очень плохое решение. Предлагаю подумать и дать заднего. Вы еще и чужого ребенка в интригу впутываете. Если хотите узнавать у подруги - делать это открыто.
Последний раз редактировалось: Дрим (Чт 6 Сен 2018 - 21:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Сен 2018 - 21:01 | |
| Наш тоже поорать может, но мы стараемся не поддаваться. Вчера загоняли спать вдвоем с мужем, как учат про овр, спокойно, последовательно, не ввязываясь в торги и визг. В итоге изобразил зверскую пантомиму, но ушел молча. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 7 Сен 2018 - 8:16 | |
| Фокс и спасибо большое за совет по приложению!!! Я его вчера вечером поставила... Сегодня посмотрим как это будет работать... А то такого дня как вчера, я не переживу... 😐 |
|
| |
Trellos
География : 1971v1v8 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2
| Тема: Рыбалка на Ахтубе Пт 7 Сен 2018 - 11:40 | |
| - Рижанка пишет:
- Лестница , наш пара - чудный пара двух дочек и да - девочкам можно почти все😎 отец - мечта. Рыбалка на Ахтубе чудесное время. Просто когда они вдвоём на даче ( там баня, рыбалка, охота) - они команда. Но когда есть рядом девааачки - это немного меняет дело ))) мы с мужем всегда заодно , но иногда муж стал «показывать кто в доме хозяин» и я не лезу , но переживаю .... т к сын приходит обсуждать и рефлексировать ко мне . И я призываю - не дерзить , а изложить точку зрения папе, т к надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ .... а вот это не всегда хочется некоторым ))
да, все верно. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 7 Сен 2018 - 11:48 | |
| Дрим, я не спорю, может решение и не очень, но это всего то домашка. Я могу и Тане открыто сказать что буду у Б...брать ее, мне главное чтобы ребенок знал что все в курсе что "почитать параграф" это и есть его рассказать...а то с пеной у рта доказывает что задали просто почитать. 7 класс! Вчера ее подруга была у нас, я при ней спросила задают ли просто почитать? Она сказала-нет, могут на литературе только и все. Таня это слышала. Мне надоели бои без правил словесные на эту тему с дочерью. За то споров сегодня не было. Выучила вчера географию, утром опять историю и рассказала маме по скайпу Наталуша, я ей установила после ПБ сразу. Первые 2-3 дня был протест, потом смирилась. После перерыва летнего опять протест был сутки, успокоилась. Сегодня как будто так и надо) Но я ей слово дала, что если 2 четверти закончит нормально, то программу я не уберу, но ограничения сниму до первого протеста такого бурного на учебу. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 7 Сен 2018 - 15:56 | |
| Девочки, читаю ваши мытарства с уроками и каждый раз неидейно радуюсь, что в школе сына домашки нет. Еще и учителя бесплатно занимаются дополнительно. Чего то не понял, приходи, обьяснят в инд. порядке. С другой стороны, поднимает во мне голову умная Эльза. А что будет в старшей школе, где без уроков никак. Нынешняя школа только этот год и следущий. Искать такую же? Еще одной опупеи со школой я не выдержу. И уроков с ребеночком не выдержу точно |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|