| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 8 Сен 2018 - 20:37 | |
| Лестница, Силли, спасибо за сочувствие! Сказала, что была голодная.. А то, что 2 кастрюли в холодильнике стоят - поставь на плиту, разогрей, ешь - ерунда... Что хорошего в этом ребёнке?.. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 8 Сен 2018 - 21:15 | |
| Слушайте, у нас второй день @@па какая то( Сегодня в публичном месте рыдал, лежа на стульях, ах трясся, с трудом успокоился. Устал, раздражен, всё нервирует.. 13 почти. Гормоны? Не знаю, что и думать. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 8 Сен 2018 - 21:19 | |
| Мой с утра всплакнул. Решил, что папа ругает, обиделся. А папа просто вопрос задал. Вот просто на ровном месте. Будь девочкой, полезла бы в календарь, день цикла припоминать И смех, и грех. Думаю, гормоны. Жалко их, детиков. А у Ежа голос ломается. Был у Ежа голос тонкий, становится медвежучий, ворчливый такой... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 8 Сен 2018 - 22:18 | |
| У моего пока не ломается. Но качели настроенческие, психотические вспышки, опять активно разговаривает сам с собой. То ли гормоны, то ли вот это самое что до сих пор маскировалось, вылезает. Признался, что не хочет больше ходить на фехтование, что трудно и неинтересно. Конфликтует и вечно всех в чем то переубеждает. В общем, чую впереди счастья полные штаны |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 9:06 | |
| Лесенка... у нас тоже под ДР треш, связан бывает с тем, что в конце четверти поведение и учёба летит вниз, человек неадекватно требует крутого праздника, договариваемся, что его он получит, если все исправит, но конечно ничего не получается... Получается большой скандал, скромный ДР, злые родители и море слез... И ДР практически как у вас 25 октября... |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 9:37 | |
| - ЛИВ пишет:
- Лестница, Силли, спасибо за сочувствие!
Сказала, что была голодная.. А то, что 2 кастрюли в холодильнике стоят - поставь на плиту, разогрей, ешь - ерунда... Что хорошего в этом ребёнке?.. мой подогретое и вчерашнее принципиально не ест. и если ему что-то дать, а оно не на 100% отвечает его вкусу, он выкинет. недавно решила себя побаловать мороженым, в морозилке лежат у меня маленькими порциями в пластиковых упаковках. открываю одну, а там видно что кто-то ложкой ковырялся, четверть съедена. я к сыну. он: я начал есть, мне не понравилось, положил обратно. красота, говорю, а прикинь ты придешь в магазин и там купишь такое погрызенное мороженко, приятно будет? решил сделать себе попкорн в микроволновке. наша микроволновка уже старушка, там сложно выставить нужную мощность. в результате в середине попкорн пригорел, примерно 10-15% от общего количества. он наткнулся на одну пригоревшую попкорнину и не стал есть. типа говно получилось. спрашиваю что приготовить, он мне "можешь даже не начинать, у тебя одно говно получается". я к его папе, папа мне "детка должна хорошо кушать, не умеешь готовить, давай ему побольше карманных денег". если бы у нас вкусы хоть как-то совпадали, он бы тоже ел мою еду. но детка по-видимому нашла мое слабое место, и на все мои попытки призвать к порядку и воспитывать отвечает: сначала научись готовить, а потом будешь меня воспитывать. и папаша на его стороне! то что детка до последнего не знает, что хочет, потом подходит, говорит хочу то-то, и оно тут же должно откуда-то взяться (а там может время приготовления 2 часа), его не волнует. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 11:21 | |
| - ЛИВ пишет:
- bienemaya,
- Цитата :
- можешь даже не начинать, у тебя одно говно получается
После такого комментария вообще бы не готовила очень долго. Быть голодным его право..
однозначно |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 11:43 | |
| - ЛИВ пишет:
- bienemaya,
- Цитата :
После такого комментария вообще бы не готовила очень долго. Быть голодным его право..
я и не готовлю. тут приходит его папаша и начинает меня учить жизни. пару дней назад пришел показал мне как варить деткин любимый суп. сварил и увез его с собой в мисочке, детка отказалась. сегодня выхожу из дома, спрашиваю: что-то тебе принести? нет. пойдешь с нами? нет. полчаса прошло, я на пробежке, оно мне звонит: я голодный, а дома денег нет. ну говорю выбегай мне навстречу, встретимся там-то. прервала занятие, которое мне нравится, чтоб обслужить этого лося. спасибо не услышала. меня еще и второй муж по этому поводу добивает. а я вижу в этом свою обязанность, чтоб детка была сытая и не вякала, и не знаю как эту обязанность выполнить. и мне прилетает с обеих сторон, да еще деткин папаша подключается. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 12:50 | |
| - ЛИВ пишет:
- bienemaya,
- Цитата :
Присоединяюсь! |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 13:05 | |
| Я тоже плюсуюсь. Муж не прав 1000 проц. При детке такое говорить? Моя тоже с капризами , но сейчас ест и вчерашнее и позавчерашнее и не фыркает. Бываю (я же не робот) могу и я приготовить не вкусно, я сама это чувствую и моя прямо это скажет-но ест и не кидает. Ну пересолю или переварю или что то не то сделаю-редко, но бывает! Ну не выбрасывать же Может иногда пытаться права качать. на что я отвечаю что другого нет, хочешь-приготовь. Но моя незнает как к печке подойти, не то что Марина Лив Микроволновка или подогреть в судочке-это максимум. Если света нет, то холодное будет есть Сейчас тьфу тьфу-ест нормально и не как воробушек, но такая же худая. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 13:11 | |
| Моя ест (когда может есть). Все капризы на тему "пожрать" закончились после того как Эля стала периодически готовить на всю семью. Но кто бы видел какие тумаки и плюхи огребает от сестрицы Рысь, когда начинает кочевряжиться по поводу приготовленой ею еды. Скоро и Рыся к котлу поставлю, суп варить. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| |
| |
Dion McCeht
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 19:23 | |
| - bienemaya пишет:
я и не готовлю. тут приходит его папаша и начинает меня учить жизни. пару дней назад пришел показал мне как варить деткин любимый суп. сварил и увез его с собой в мисочке, детка отказалась.
Я могу папаше выслать с чемоданом на "правильное воспитание и кормление", поэтому у меня молчат |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 9 Сен 2018 - 20:00 | |
| - ЛИВ пишет:
- bienemaya пишет:
я и не готовлю. тут приходит его папаша и начинает меня учить жизни. пару дней назад пришел показал мне как варить деткин любимый суп. сварил и увез его с собой в мисочке, детка отказалась.
Я могу папаше выслать с чемоданом на "правильное воспитание и кормление", поэтому у меня молчат у меня папаша сначала говорит "не справляешься - пусть переезжает ко мне", и тут же "сыночка, мои познания по всем предметам соответствуют максимум твоему 6 классу, так что я тебе не помощник. учись и скажи спасибо что мама помогает". сейчас и так с тройки на двойку перебивается, переедет, вообще забьет. там город покрупнее и более промышленный, в школах намного больше маргиналов чем у нас. и сын это знает. у них на весь класс 3 мусульманина, все зачинщики неприятностей местные. я нормально отношусь ко всем, черным, белым, желтым, пока они хорошо себя ведут. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 10 Сен 2018 - 12:47 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Моя ест (когда может есть).
Все капризы на тему "пожрать" закончились после того как Эля стала периодически готовить на всю семью. Но кто бы видел какие тумаки и плюхи огребает от сестрицы Рысь, когда начинает кочевряжиться по поводу приготовленой ею еды. Скоро и Рыся к котлу поставлю, суп варить. Золото, а не ребенок. Мне об этом только мечтать |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 10 Сен 2018 - 13:20 | |
| Приятность: сели вчера решить математическую олимпиаду Фоксфорд за 6 класс. Гляжу: кое-что осталось в голове от летних занятий. )) "Втыкается". Кое-что я ему ещё пообъясняла, конечно. Но мыслит деть совсем по-другому. Кажется, мы перескочили очередной "заусенец" в щестернях ежиного мозга. На этот раз - о невозможности решения задач без применения шаблонных схем. Больше не пугается разных способов решения. Смеется, когда видит разные подходы. Есть у Ежа такое: сначала нечто вызывает бурное сопротивление и/или страх. Долго буксуем. А потом, если страх преодолен, то Ежа это веселит. Видит что-то одному ему понятное забавное в этом. И ржёт. |
|
| |
natalusha
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 11 Сен 2018 - 7:10 | |
| Как мы вчера былины и предания учили, если бы кто видел! Если про былины еще более менее понятно написаны, то предавания жуть! Но Таня хоть читала, слушала и пыталась рассказать. Не орала и не бросалась учебником как раньше если ей было что-то непонятно. Мозг видать подвозят! |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|