| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 12 Сен 2018 - 11:53 | |
| - Cilley пишет:
- Наталуша, умнейший ребенок! )))
Помню, в какой-то школе пароль от вай-фай каждый день разный. Причем это ответ для очередной задачки. Неплохая идея - возглавить безобразие))) Силли!!!! Ой круто - а это отличная мысль!!!! Спасибо!!! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 12 Сен 2018 - 20:46 | |
| Вести с родительского собрания. У Ежа халява намечается. Английский (Кембридж) только осенью будет, потом экзамен - и следующий этап только на следующий год. Упс. Математику (допы) тоже отменили на эту неделю. Про следующую - молчок. Приходила завуч. Попросила мам-активисток не вмешиваться в учебный процесс. Ну да, ну да... а то 4 сбежавших от нас учителя - это показатель как бы. Наш класс передают всем новеньким в школе учителям. Ндя... А дочкин класс передавали, аки хрустальную вазу, от лучших к лучшим. Но там был милейший коллектив родителей - пофигистов. Никто не шел права качать и пытаться углубить и возглавить... что-нибудь Нам было элементарно лень.))) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 12 Сен 2018 - 21:34 | |
| Ой, а у нас....как всегда осень... Егору учиться лень, собраться не может...та же беда -на уроках не пишет...☹️☹️☹️ Так сегодня мальчики из класса травить начали, один подошёл и крикнул "А ты наркоман, ты таблетки принимаешь!!!", звонит ребенок с криками "они все надо мной смеются из-за таблеток..." и оскорбляют!" На Английском демонстративно надел наушники и ушел из класса...его сдали дежурные по школе и отвели классной... Та хотя бы адекватно отреагировала....наказала мальчиков, отвела к завучу и те подписали протокол о том, что их действия подпадают под травлю и если такое повторится, то их поставят на учёт...Ну думаю просто напугали, но Егор вышел из состояния истерики и радостно продолжил учиться... А главное плачет - "я же и правда пью таблетки".... Кто начал болтать и для чего... Я только классную просвещал, да и то в начале прошлого года...Страттера все таки...мало ли какая реакция могла быть, мы только вводили ее тогда...Вот.😕😕😕 |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 12 Сен 2018 - 21:54 | |
| natalusha, как же это неприятно с таблетками. Егора жалко. Классная молодец, быстро среагировала. Нужно какие-то слова для Егора найти, чтобы он не комплексовал... Вот мой муж всю жизнь пьёт по 3 таблетки. 1 утром и 2 вечером. Если он забудет выпить утреннюю, ему днем станет плохо, а если он не будет пить все 3 таблетки регулярно, то меньше проживет, получит инфаркт и инвалидность. А так, с таблетками, его жизнь ничем от жизни других не отличается. И диабетики так живут. Да мало ли у людей потребностей. Здорово, что медицина помогает решать проблемы одну за другой. Дочка моя сейчас пьет по 11 таблеток в сутки. Ей нужно, она и пьет. В конце концов, можно непедагогично сказать - тебе для концентрации внимания таблетка помогает, а вот от дурости ещё не придумали таблеток... для обзывальщиков этих ))) |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 12 Сен 2018 - 23:49 | |
| Думала я, думала. Решила не покупать школьный курс математики в Фоксфорде. Очень уж их косяки с недозагрузкой уроков бесят. На каникулах ещё куда ни шло, а во время учебы тратить время на их зависания не хочется Куплю летом олимпиады у них опять. А сейчас подписалась на ИнтернетУрок. Если приболеет, или тему ушами прохлопает , то может глянуть конспекты и лекции. Видео прямо на их сайте, проверила - хорошо грузится, не тормозит вроде... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 13 Сен 2018 - 11:25 | |
| Моя пока учится. Ну выполняет домашку, карабкается по мере возможностей, учит. Но оценок пока нет и что -либо сказать трудно. Не спрашивали ни разу. Может опять свинтит и зная тему скажет " а я не готова, у нас света не было" Хотя про свет, учась во второй смене, отмазка очень неправдоподобная |
|
| |
natalusha
| |
| |
black fox
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 13 Сен 2018 - 20:54 | |
| У нас все в электронном дневнике.... Да Егору плевать на оценки... Не сделал домашку -2, не писал классную в тетради- 2…((( Входную контрольную по матем. написал на 2... Тогда как весь август решал ВПР по нему и все понимал....Но на контрольной устал, не смог сосредоточиться.... Нужное отметить...☹️ Он мне как-то сказал, что у него точно не смогли бы определить IQ.... Мне тогда странно было о чем он...и почему его это волнует... А вообще он прав! Он может и отлично ответить и вообще не ответить...Все зависит от состояния, от усталости, настроения....Проклятая астения....Устает и уже ничего не может и не хочет... У Егора сейчас оценки только 2-х видов 4-ки и 2-ки... 2-ки за несделанное...☹️☹️☹️ |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 13 Сен 2018 - 21:30 | |
| natalusha, мой раньше запросто мог написать не всё. Именно по причине усталости и отвлекаемости. Наша классная из-за этого веселилась и на собраниях показывала тетради с печатной основой: как мне догадаться, каковы знания у ребенка? Здесь пишет, здесь тоже. Здесь отвлекся - рисовал картинку. Всё, на картинке устал. Дальше решил не писать. Он постепенно набирался сил. Лучше становилось. Хуже всего было классе в 3ем во втором полугодии. Взрослел в своем темпе. Темп сильно отставал от темпа ребят, которые младше его на год... |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 14 Сен 2018 - 8:24 | |
| Силли как хотелось бы верить!!!!🙏🙏🙏 Но у нас, такое ощущение, что становится с каждым годом все хуже... Да, он занимается водным поло....Но что-то учебе это никак не помогает... |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 14 Сен 2018 - 11:33 | |
| - Cilley пишет:
- Вести с родительского собрания. У Ежа халява намечается.
Английский (Кембридж) только осенью будет, потом экзамен - и следующий этап только на следующий год. Упс. Математику (допы) тоже отменили на эту неделю. Про следующую - молчок.
Приходила завуч. Попросила мам-активисток не вмешиваться в учебный процесс. Ну да, ну да... а то 4 сбежавших от нас учителя - это показатель как бы. Наш класс передают всем новеньким в школе учителям. Ндя... А дочкин класс передавали, аки хрустальную вазу, от лучших к лучшим. Но там был милейший коллектив родителей - пофигистов. Никто не шел права качать и пытаться углубить и возглавить... что-нибудь Нам было элементарно лень.)))
у нас каждый год все учителя меняются. максимум 2 года учитель преподает в одном и том же классе. чтоб типа не быть предвзятыми к ученикам. если учитель год проработал, ему понравилось, он просит у директора оставить ему этот класс на следующий год и ждет ответа. в этом году остался только классрук и математичка. остальные сменились. учитель пения ушел со скандалом, какой-то умник распространил в сети видео о нем, с рассказом о том что учитель педофил. дело закончилось заявлением в полицию. 2 предмета ведет теперь сама директриса, она человек занятой и еще ни одного урока не состоялось (на этой неделе было бы 3). школа огромная, пришли детки после каникул, опа, все учителя незнакомые 0_0. пока притрутся, уже рождество ))) |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 14 Сен 2018 - 11:41 | |
| Вчера жизнерадостно подарила Ежу интернет-урок. (Дадада, все мальчики мечтают именно о таком подарке на ДР ) Прошли тему по нему про противоположные и взаимно обратные числа. Хорошо дан материал, Ёжику формат подходит. Держись, Ёж. Как только тебе "не зададут", я найду тебе занятие Ну, я не совсем ехидна. Ещё "Монополию" подарила мальчику. Сели, сыграли. Я всех обанкротила, создав исключительную монополию на проезд на ж/д. Транспортные расходы моих мужчин совершенно подкосили. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 14 Сен 2018 - 11:55 | |
| - bienemaya пишет:
- Cilley пишет:
- Вчера жизнерадостно подарила Ежу интернет-урок. (Дадада, все мальчики мечтают именно о таком подарке на ДР )
Прошли тему по нему про противоположные и взаимно обратные числа. Хорошо дан материал, Ёжику формат подходит. Держись, Ёж. Как только тебе "не зададут", я найду тебе занятие Ну, я не совсем ехидна. Ещё "Монополию" подарила мальчику. Сели, сыграли. Я всех обанкротила, создав исключительную монополию на проезд на ж/д. Транспортные расходы моих мужчин совершенно подкосили. я как-то набрела на игру "манкомания", обратная монополии. тебе дается миллион и надо его потратить. в частности поставить на рулетку так чтобы проиграть. и там карточки с заданиями, в них написано типа "подарить противнику слева от вас ХХХ денег". вот мы ржали когда играли. классно как! Мечта шопоголика, а не игра. Лив, да, Ёж в 6ом. |
|
| |
natalusha
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 15 Сен 2018 - 8:28 | |
| Сегодня республиканский местный праздник, выходной. Переносится на понедельник, все отдыхают у нас. Мы наивные думали что и школьники отдохнут 3 дня. Ага, фигушки. Сегодня - эко субботник, надо быть в школе к 8-30. Завтра- Олимпиада по русскому и литературе, причем придти надо всем и кто участвует и кто нет, строго предупредили по несколько раз отнестись серьезно. Тоже к 8-30 часа на 4 А в понедельник детки учатся, еще один облом...Наш университет отдыхает. а школьники на учебу |
|
| |
natalusha
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|