|
| Летние прогулки, что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Teona
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Летние прогулки, что делать? Пн 18 Июн 2018 - 23:51 | |
| Здравствуйте! Мамочки, наступило лето, как и где вы гуляете со своими детками. Для меня каждая прогулка это нервный срыв. Сыну 4 года. Носится как ракета,не слушается совсем, как только попадает на площадку где дети, вообще становится неуправляемый. Готов бесконечно гулять, домой никогда не хочет заходить, начинаются капризы. И вообще тяжело следить за ним, всё время в напряжении, так как живем в центре города,где транспорта много, и всегда он хочет «движняка» какого то, просто так походить, подышать воздухом- не подходит, надо куда нибудь ехать, в парки, на аттракционы, в развлекательные центры.... измучена совсем((( а главное не ходит- а всё бегом, вечно куда то лезит, куда нельзя и опасно, за руку не всегда берет пока не накричу, под ноги никогда не смотрит, может бежать и оборачивается назад, падает(( поэтому ни о каких самокатах и велосипедах и речи не может быть, я его просто не остановлю и не догоню. Что делать??? Нервы уже на пределе и сил нет! Как гулять, куда ходить? Прогулки же нужны! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 0:09 | |
| В парках с аттракционами бывает один аттракцион - площадка, где есть всё. И качели, и горки, и карусели, и лазилки всякие. Стоимость чисто символическая. Пребывание там неограниченное. Мы пользовались. Ещё дворовые площадки. Я сажала на велосипед с ручкой и возила подальше от нашего места проживания. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 0:17 | |
| Именно парком и спасались. суворовским, Филевским, вдоль Москвы реки в Крылатское... машин нет, людей значительно меньше, чем во дворах. есть куда залезть, во что вляпаться и обо что испачкаться. Никаких атракционов и скоплений людей вообще. Зато и самокат, и велосипед, и что угодно точно можно. Безопасно для окружающих. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 0:36 | |
| В 4 года летом мы гуляли до 7 часов в день. Велосипед очень хорошо, только взрослый тоже должен быть на самокате/ велосипеде рядом. Площадки - только все время быть рядом орать-ловить((. Очень сочувствую, все очень знакомо. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 4:13 | |
| Поискать подходящие детские дворовые площадки - ограниченные забором, чтобы не убежал никуда, соориентироваться по времени когда детьми не перегружены, и подходящие на сыновий возраст лазелки, качели, горки с достаточной безопасностью. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 6:03 | |
| На площадки вообще не ходили , так как носился , не глядя, а там качели, запосто мог попасть под них. Гуляли только в парке, каких аттаркционов. Идеальный вариант для маня - футбольная площадка в парке: ребенок мог бегать, а я могла находиться на некотором расстоянии и не орать, что машина, качели или еще какая-то опасность. Все равно шаг в шаг не получится. А у меня еще второй был, маленький. Поэтому парк, парк, парк. Но не с развлекалками , а просто как большая, относительно безопасная территория |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 6:19 | |
| Мы тоже спасались в этом возрасте парками и хорошими площадками (в то время в нашем городе далеко не в каждом дворе они были). Обожал надувные батуты и детские "клетки". Правда, приходилось следить, чтоб не разодрался там ни с кем. Играли с ним в мяч (в "футбол"). Велосипед мой тоже как освоил, так и полюбил всей душой. Потом и самокат. Во дворе в 4-5 лет практически не гуляли, там нечего было делать, постоянно ездили куда-нибудь. |
| | | Teona
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 9:36 | |
| Приходя в парк без горок и качель, начинает говорить что ему скучно здесь, и просит поехали куда то... машины нет у нас, тяжело же так каждый день с ним наезжать, есть же и другие дела домашние от которых устаёшь, к ещё и ездить развлекать((( |
| | | xMermaidx
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 11:51 | |
| Парки, лесопарки, скверы, территория школ(обычно огорожена, деревья есть, спорт. площадки), стадионы. Через день детские площадки. Торговым комплексам, атракционам и развлекательным центрам - категорическое нет. Там крышу сносит конкретно. Сама мучаюсь, с утра часа 4 и вечером еще 1-2. А ему все мало, 3 годика сыну. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 17:47 | |
| - Teona пишет:
- Приходя в парк без горок и качель, начинает говорить что ему скучно здесь, и просит поехали куда то... машины нет у нас, тяжело же так каждый день с ним наезжать, есть же и другие дела домашние от которых устаёшь, к ещё и ездить развлекать(((
Ну потерпите немного с 6ти лет уже есть выбор городских лагерей, будут развлекать специальные люди)). Можно и с 5 ти найти. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 21:43 | |
| Как же это тяжело ( У нас было лето одно особенно бешеное по части прогулок, в 3.5. как раз по шесть-семь часов каждый день, и приходилось искать такие маршруты, чтоб дальше от скоплений детей... Ох, что было. Одно утешение - прошло. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Вт 19 Июн 2018 - 22:01 | |
| - Teona пишет:
- Приходя в парк без горок и качель, начинает говорить что ему скучно здесь, и просит поехали куда то... машины нет у нас, тяжело же так каждый день с ним наезжать, есть же и другие дела домашние от которых устаёшь, к ещё и ездить развлекать(((
Вы все-таки про детские площадки с горками и качелями или про платные аттракционы? Площадки детские сейчас есть очень хорошие и большие, и в центре тоже. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Teona
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 0:42 | |
| - Синий Кит пишет:
- Как же это тяжело (
У нас было лето одно особенно бешеное по части прогулок, в 3.5. как раз по шесть-семь часов каждый день, и приходилось искать такие маршруты, чтоб дальше от скоплений детей... Ох, что было. Одно утешение - прошло.
Вот что самое для меня проблемное- это дети на детских площадках, даже если там будет один ребёнок, то всё сын меня не слышит совсем, кнопки стоп у него нет, носится как заведённый и бесполезно ему что то говорить, остаётся только гавкать как собачка, и переживать каждую секунду чтоб не упал(( |
| | | Teona
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 0:49 | |
| До парка далековато, детские площадки тоже не очень безопасные, те которые рядом, а на хорошие ехать нужно, и всё равно дети!!!! везде на таких площадках, а сын ими бредит. Бывает если такой же сдвгшка на площадке, то капец(((мега возбуждён и импульсивен, хотя стала замечать, что со всеми детьми таким становится. Хоть в деревню переезжай, шучу конечно) но с ума уже схожу! |
| | | Bolka
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.08.08
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 11:35 | |
| Как же знакомо! Я бы посоветовала, выбрать такое место для прогулок, где будет максимально комфортно Вам, а не ребенку. Где Вы сможете хоть как то расслабиться или хотя бы не так опасаться за ребенка. Заранее говорите сколько времени будете гулять, и начинайте напоминать, что нам гулять еще час, пол часа, 10 минут, еще 5 минут и мы пойдем. Если делать систематически и не поддаваться истерикам то в последствии работает. На капризы, что тут скучно, я уже давно не реагирую, объясняю, что сегодня мы будем гулять здесь, не нравиться? тогда домой читать книжки. Самокат нас выручал, но, выбирала места с закрытым пространством. Еще я выбирала время, когда детей мало либо нет вообще на площадке. Летом это конечно очень сложно. Время прогулки то же надо учитывать, моему долго например нельзя, перевозбуждение усиливалось и истерики соответственно. Ну, пока все что вспомнила из как, мне кажется, полезного. А так сил вам и терпения! не забывайте думать о себе. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 12:29 | |
| Я привлекала родственников для прогулок "во вторую смену". В 5 лет нашла тренировки по роллер спорту в парке и три раза в неделю по 1,5 часа отдыхала, пока ребенком занималась тренер. Эти занятия снижали гиперактивность. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 12:41 | |
| Вспоминая себя могу выделить несколько моментов для более комфортных прогулок: большая безопасная территория. Одежда на обоих удобная, особенно обувь и не парадно- выходная, иначе он будет её марать, рвать, это лишний стресс. Не берите много игрушек и прочего с собой, все равно сдвг-шки не играют этим, вы должны быть свободны и мобильных.) Приучайте к определенному режиму, это сложно, но очень важно для ребёнка. Внимательно посмотрите через какое время он устает, хочет пить, есть - голодный и уставший ребёнок - дополнительный повод для крышеноса. И не смотрите на других мам - посидеть или пообщаться у вас вряд ли получится, увы. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 17:54 | |
| Bolka,. точно. Не на детские хотелки ориентируемся, а на свои. Мало ли что он хочет. Мой очень любил батутные комплексы. И вел себя жутко там, и не слушался, и достать его было нельзя. Обходила их десятой дорогой |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 22:13 | |
| - Цитата :
- Вот что самое для меня проблемное- это дети на детских площадках, даже если там будет один ребёнок, то всё сын меня не слышит совсем, кнопки стоп у него нет, носится как заведённый и бесполезно ему что то говорить, остаётся только гавкать как собачка, и переживать каждую секунду чтоб не упал((
Чтобы сын меня слышал, я подходила вплотную, хватала сына, садилась на корточки и говорила четко, глядя в глаза. Говорить издалека или просто с высоты своего роста, и даже гавкать было бессмысленно. Чтобы сын не травмировался, не отходила от него больше, чем на метр. Организовывала совместную игру с другими детьми. Носилась сама все время. |
| | | Teona
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 22:31 | |
| - Синий Кит пишет:
- Bolka,. точно. Не на детские хотелки ориентируемся, а на свои. Мало ли что он хочет. Мой очень любил батутные комплексы. И вел себя жутко там, и не слушался, и достать его было нельзя. Обходила их десятой дорогой
Всё бы было легче, но вечером ходит муж гулять с нами и он наоборот считает что надо к детям идти,чтобы он сел на лавку и я ичего не делал, а я как бешеная носилась. Муж вообще считает что следить за ним, как я слежу не нужно, а потом ещё обижается и скандалит со мной, почему я его не отпускаю одеоном сыном гулять. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 22:37 | |
| А может быть, вечером отправить папу с сыном гулять вдвоем? Либо папа поймет, что следить-таки нужно, либо вы поймете, что не все так страшно. |
| | | Teona
| Тема: Re: Летние прогулки, что делать? Ср 20 Июн 2018 - 23:00 | |
| - Лягушкина пишет:
- А может быть, вечером отправить папу с сыном гулять вдвоем?
Либо папа поймет, что следить-таки нужно, либо вы поймете, что не все так страшно. Так рисковать я не могу, ребёнок у меня такой активный, а папа наоборот слишком легко относится, было много при мне косяков с папиной стороны. |
| | | | Летние прогулки, что делать? | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |