|
| Гиперактивный грудной ребенок. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фриска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Гиперактивный грудной ребенок. Пт 26 Окт 2018 - 22:07 | |
| Девочки всем доброй ночи.Пусала я тут пол года назад.Сейчас у моего сынули намного хуже,я думала боже как тяжело с гиперактивным малышом.Хотелось спать,просто выспатся(((( А сейчас я не могу спать,переживаю,реву,веню себя.Сынуле сейчас 1,3.Вот что имеем,ходит то нормально,то на цыпочках.Перестал играть игрушками.Играет кольцами от пираминди.Крутит часто колеса у машинок и при этом как бы поет ааааааа,открывает закрывает двери.Лежа на полу играет крышками,кидает и смотрит.Нет указательного жеста,прошу принести что не будь не понемает(((((в глазки смотрит улыбается.,но только мне и родным.И то смотрит но не долго.С сестрой старшей смеется.С чужими не как вопще.На имя отзывается.Сегодня были гости,дети взрослые я за ним наблюдала.он страется уйти куда нибудь с глаз.Пошатывает как пьяного.Ходить он не умеет)))только бегом.Игрушки муз.боится с едой тоже беда((((Купила карточки,в каждый день учим фрукты,овощи,животных.Любит очень,но минут 5.Я делаю по 10 заходов в день.Постоянно играю с ним в гляделки,прятки.На улице бежит во все стороны,но если увидит колеса,машина,велек,коляска то сразу крутить наченает и поет аааааа.На площ.дет. играем камешками.Спит днем два раза по 1,5.Ночью раза 4 просывается с диким криком.Из достижений уже неделю если попрошу то покажет где глазки и носик у меня или игрушки.Я вижу что,что то не так((((В душе страх😢😢😢 На прием к неврологу ходили,сказала ждем пару месяцев потом ЭЭГ и узи Г.М.Про речь забыла написать,до годика мама говорил.Сейчас только тадам,дий-дий(это дай),ре,бе,ме.одни слоги.Есть у него еще крылышки,когда радуется((((Я вижу что мою речь он не поменает,но хочет.Слушает книжки,смотрит в рот и мои глазки.Научила сороку ворону играть.Я с ним сама много занемаюсь.Девочки я вижу и понемаю что у него ауто.черты((((И что делать как быть незнаю. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Гиперактивный грудной ребенок. Пт 26 Окт 2018 - 22:17 | |
| Фриска, добрый день. Не паникуйте. Да, аутичные черты проглядывают. Сделайте этот тест, https://onlinetestpad.com/ru/test/52719-ckriningovyj-test-na-autizm-dlya-detej-rannego-vozrasta Общемировой стандарт по оцениванию рисков аутизма у малышей. Хорошо бы показать специалисту по РАС, который работает именно с маленькими детьми. Если даже что-то и есть, чем раньше начинается работа с ребенком, тем благоприятнее прогноз. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперактивный грудной ребенок. Пт 26 Окт 2018 - 22:21 | |
| https://vk.com/ptz.autizm Попробуйте сюда обратиться. Все-таки, это ваш регион. И в данном разделе должны знать, кто у вас занимается малышками с проявляющимися АЧ. Собственно, вы пока не про аутизм рассказываете, максимум, про РАС. И начатая ранняя коррекция дает оч хорошие результаты в итоге. почти до нормы. Корреция педагогическая. Но не картинки совсем не по возрасту изучать, а вовлекать ребенка в реальную совместную деятельность. Речь, Контактность и следование за взрослым. Картинки - это после 3 лет. Не стоит добавлять перекосов в развитии ребенка. Они и так у него проявились. Погуглите еще АВА-терапия. Найдете в реале мам детишек с подобными проявлениями, а еще лучше специалистов, все в итоге должно быть хорошо. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гиперактивный грудной ребенок. Пт 26 Окт 2018 - 22:27 | |
| Фриска, вам хорошо бы найти специалиста по аутизму, психиатра. Не помню, где вы территориально. По описанию действительно есть аутичные черты. Но это не обязательно именно аутизм. Не спешите паниковать. Ребенок маленький, все может измениться. - Цитата :
- Перестал играть игрушками.
Вот это, например. Ребенок в этом возрасте еще и не начал как следует играть, он только изучает предметы. - Цитата :
- А сейчас я не могу спать,переживаю,реву,веню себя.
Вот это совершенно лишнее. Во-первых, что бы ни было с ребенком, вашей вины тут нет. Вы его любите, заботитесь о нем, делаете все, что можете. Во-вторых, вам нужны силы и здоровье. Поэтому постарайтесь найти специалиста для себя. Если есть возможность, ходите к психологу. Даже невролог ребенка может посоветовать вам мягкое успокаивающее для начала, чтобы вы достаточно спали. Это важно. |
| | | Фриска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Гиперактивный грудной ребенок. Пт 26 Окт 2018 - 22:53 | |
| Спасибо,девочки большое.Тест я сейчас прошла Риск высокий((((Муж не видит проблемы вижу я и моя мама.Поеду с сынулей на консультациюк психиатру платно.К нашему идти это бесполезно((((Сейчам посмотрю ссылку котрую дала Агава,спасибо. Игрушками он как бы играл,ну вот пирамидку пытался,расматривал крутил игрушки,сейчас как будто их нет.только кольца кидает и смотрит.учу сама как надо играть машинкой,как ее катают,какие звуки издает.Расказываю и показываю мебель для чего она нужна))).Зову его;идем кушать на кухню,в ваную мы идем плавать.Сейчас нам надо одеватся идти гулять.На дочу,сетру говтрю это твоя сестричка и она хочет с тобой играть он подходит и играет с ней в мячик,правда получается он кидает и бежит сам за ним.Телевизор договорились не смотреть.доча смотрит в другой комнате.Сынуле только один раз в день с утра,когда мне надо готовить и порядки наводить.Это минут 20.включаю ему мульты для речи,ну там говорят про фрукты,мебель ну типо карточек.По другому мне не навести порядки.У него до года развития было лучше мама обращался ко мне.Я думала ну гипереночек и ладно,не чего.Найду ему спорт,прогулки долгие ,медитацию.Масаж,басейн,справлюсь как нибудь.А вот об АЧ я и не думала,как с этим то что делать((((Сейчас я стараюсь создать дома покой,говорим с ним спокойнно с улыбкой.Ходим в каждый день к маме в гости,и он немного привык уже нетак боится. Сейчас посмотрю ссылку котрую скинули. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Гиперактивный грудной ребенок. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |