| Как убедить поехать в лагерь?! | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 6:38 | |
| Добрый день! Второй день хочу написать здесь и все не разберусь, куда правильнее разместить мой пост. Хотелось бы в тему "У кого чего хорошего", но не складывается, в "Бу-бу" тоже вклиниваться не стала. там более важные вопросы обсуждаются. Но мне нужны ваши мысли и подсказки, т.к. запас доводов и аргументов у меня уже исчерпан, а вопрос так и остался открытым. Суть проблемы собственно в том, что мы участвовали в конкурсе на путевку в Артек. И по рейтингу, прошли в квоту (12 путевок от региона). Я прыгала от радости, но рано радовалась. Наш друг, который тоже подавал заявку, не прошел по конкурсу и сын наотрез отказался ехать. Мы раньше, когда подавали заявку, обсуждали с сыном, что у Славика шансов мало! Летом сложно выдержать конкуренцию среди всех желающих, он говорил, что и один поедет. А сейчас уперся и никак я его убедить не могу. Ответ оператору и деньги на самолет нужно готовить срочно. Как мне не хочется отказываться! Сын не гуляет во дворе, сутками лежит на диване, уткнувшись в свой телефон, натура у него такая. Очень хочется, убедить его. Мне уже родственники советуют принять его решение, как взрослое и взвешенное. Но как? Он так и будет все лето мять бока на диване! |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 6:59 | |
| Воля, а этого друга не получится подключить? Может он его убедит поехать? Очень жалко такой шанс терять, но с моим в 16 тоже было трудно договориться. Только под настроение. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 8:28 | |
| В моей семье прокатило бы, если б я на это время тоже в Крым поехала и жила бы где-то рядом, навещая детку. Второе что можно сделать найти и познакомится с другими ребятами, которые тоже едут. Мой ездил в лагерь, на странице лагеря были списки с датой рождения и я нашла двух человек в контакте. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 8:35 | |
| Воля, мой только что вернулся из Артека(от биофака ездил). Если хотите, он напишет Вашему ребенку, как же там классно,мой приехал в полнейшем восторге. А можно пойти в ВК, там есть группы Артека, на фото видно, какие дети счастливые. Ехать надо обязательно, это незабываемое путешествие для детей. Мой тоже колебался, сейчас счастлив, что ездил, хотя ему для этого пришлось вкалывать в школе, как бобику - в июне в нашей школе еще зачеты шли, сдавал досрочно. ПыСы Я бы послала , договорившись, что если что не так -заберем через 4(!) дня. Гарантировано так понравится, что не захочет уезжать. Я так первый раз ребенка посылала в лагерь. Но забрать была готова, если бы не понравилось. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 9:10 | |
| Воля, а этот Славик что теперь собирается делать летом, раз в Артек не попал? Может, лучше их куда-нибудь поближе вдвоем отправить, раз уж для сына это так важно? Я бы, наверное, не уговаривала в Артек. Пусть лучше путевка достанется тому, кто на самом деле хочет поехать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 9:22 | |
| Он не хочет из солидарности с другом или из-за того, что без друга боится общаться с новыми людьми? В любом случае я бы приложила все силы, чтобы отправить. Я как Сурок пообещала бы забрать через 4 дня (своей обещала через три). Конечно же это редкий шанс и незабываемые впечатления, глупо упускать. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 9:49 | |
| Спросила ребенка. Четыре человека из его отряда ехать не хотели, родители настояли. Все были счастливы и очень благодарны родителям. Домой не попросился ни один человек из двух отрядов, с которыми Лешка общался. |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 10:30 | |
| Сын был в Артеке в 2017 году, на 11 смене вместе со своим двоюродным братом. Были в "Морском". в одном отряде. Очень понравилось, говорил, что очень хочет снова туда попасть, только опять осенью. Почему осенью? Потому, что нет моря. Он комплексует по поводу своего тела. Знает, что плавать от души не дадут, а раздеваться заставят. А еще потому, что осенью Артековская школа, вместо ненавистной школы дома. Но вариант поехать снова осенью у нас больше не получится, так как он уходит из школы, поступает в колледж искусств и нас предупредили, что никто его не отпустит. Все это было с ним обговорено, заранее. Выиграть конкурс среди 700 заявок (это примерно 60 заявок на одну путевку) и тупо отказаться из-за своих комплексов! Я не понимаю этого. Говорит, что 40 тыс. рублей на самолет - это дорого, лучше купить ему игровую приставку на эти деньги. Считает, что лучше он пойдет на сплав с семьей (но мы плаваем каждый год, у него вся жизнь впереди и этих походов будет еще несчетное к-во) |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 10:38 | |
| Поехать и забрать его досрочно - это что-то из области фантастики. Он понимает, что это не реально. Познакомиться с кем-то? Хорошо бы, но он не общительный. У него почти нет друзей! Со Славиком мы живем в разных городах. Видимся не часто. Летом получалось отправить их в один лагерь в области. Ему уже дали путевку в местный лагерь и он благополучно собирается туда ехать, а мой встал в позу. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 18:01 | |
| Раз уже был и отказывается -то тогда действительно не стоит настаивать. Купаться, конечно, все купались уже в 6 смену. Комплекс по поводу тела нмв вполне уважительная причина. Хотя ведь со Славиком готов был ехать...намешано что-то в голове у Вол"енка. Сплав с семьей здорово. А в каком отряде в Артеке был? Есть ведь отряды, которые из моря не вылезают. Мой с экологическим занимался, так они в лесу торчали все время |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 18:22 | |
| Сурок, 11 смена в море уже не купалась. Ходили в бассейн. Мой не ходил. Отряд был без профиля, но половина ребят участвовали в КВН, они у себя дома выиграли отборочные туры. И в Артеке был финал, который позже транслировали по ТВ. Вожатые были самые лучшие (с его слов). Отряд в общем лагерном зачете в конце смены стал победителем. |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 21 Июн 2018 - 18:39 | |
| Я попросила поговорить с сыном его педагога из музыкальной школы. Кажется сработало. Он сказал ей, что поедет, я пока молчу, не спрашиваю ни о чем. |
|
| |
KristinaMalyut
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2010 (тем)
| Тема: Re: Как убедить поехать в лагерь?! Чт 25 Окт 2018 - 18:26 | |
| - Воля пишет:
Считает, что лучше он пойдет на сплав с семьей (но мы плаваем каждый год, у него вся жизнь впереди и этих походов будет еще несчетное к-во)
Ну это же здорово, когда ребенку нравится проводить время с семьей Не нужно заставлять, считаю... Потом ребенку не нравится и он во всем винит родителей. Такое было в моей юности с первым лагерем, до сих пор обидно что мама отказалась от своей хотелки и отправила меня в лагерь, где мне не понравилось.. Старшую свою этим летом хотела в Артек к морю тоже, но в итоге выбрали Робинзонаду, Валдай и сплавы, мы их тоже любим) |
|
| |
Renata_A
География : Европа СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2017
| |
| |
| Как убедить поехать в лагерь?! | |
|