|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:17 | |
| Вахмурка, а вы МИИТ и МГСУ ИТ смотрели специальности? Сколько там требуется? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:21 | |
| - Дрим пишет:
- Вахмурка, а вы МИИТ и МГСУ ИТ смотрели специальности?
Сколько там требуется? МИИТ смотрели ИТ специальности и РГСУ. Вадиму больше нравится РГСУ, мне, по размышлению, тоже. Сейчас ему невнятные шарашки гораздо лучше, чем понятный вуз с понятной и узконаправленной специальностью, как МИИТ. Там по прошлому году проходные баллы на ИТ специальности были от 132 до 146. У Вадима с физикой 186. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:25 | |
| Вахмурка, работает? Ну здорово то как! Я бы на очно-заочное пробовала. Вообще очень полезным считаю поработать, подали на всяк случай тоже и на очное и на очно- заочное. Но у нас армия тогда настанет, а Вадиму не грозит. Правда нагрузка большая, работа плюс учеба. Ну будет, как будет. Удачи и терпения! На нашем факультете сегодня была мед.комиссия. В другом взводе. Вылетело 40 человек...не собрали нужные справки, не было снимков, экг с нагрузкой, не прошли тесты на наркотики. Так админы написали в мамской группе. У нас вроде хорошо дело собрано, но ...придраться можно. Мед.комиссия у Дена в понедельник. Вздыхаю и пью пустырник. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:27 | |
| Спасибо! Я в миите 3 месяца когда то типа поучилась и бросила) а ист арх поступила на след год. А получается на ИТ Вадим не пойдет раз он с физикой? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:39 | |
| На информатические специальности в разных вузах встречаются разные наборы - где с физикой, где с информатикой. Даже в одном вузе на 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника" может быть набор, к примеру, с физикой, а на 09.03.02 "Информационные системы и технологии" - с информатикой. Или наоборот. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:48 | |
| - Дрим пишет:
- Спасибо! Я в миите 3 месяца когда то типа поучилась и бросила) а ист арх поступила на след год.
А получается на ИТ Вадим не пойдет раз он с физикой? Интересно... Я два года поступала в истарх и только туда, поступила, три года проучилась и бросила с незаконченным высшим. А потом закончила уже наоборот технический... А у Вас наоборот... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 0:58 | |
| Вахмурка, у меня факультет в ист архе был информационные системы. На заре всех информатик. Я конечно в итоге никакой не информатик. Матем сдавала. И историю конечно. И сочинение. Та еще авнтюра была. Неподготовленнная. Сдала на 5. В формате егэ это было бы невозможно. А поговорить и вырулить оказалось можно. Это был первый экзамен и после 5ки я думала что уже поступила. Матем быстро написала и уверенно. Не бауманка. И бац 2. Я в шоке. Единственный раз родители вмешались в мою жизнь и заставили ехать на аппеляцию. Короче там галимо с правильного на неправильно. И не одна я причем. Там вроде и скандалы были. Удивляюсь чего такой конкурс был тогда и куча блатных. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 1:02 | |
| Я в мите сразу на вечерий поступала и в ист арх. Из миита ушла потому что с графиком работы учеба не сочеталась. И вообще мне было почти все равно потом. Лишь бы диплом был. Потому как работать я не собиралась бросать. Так что я особенно желаю Вадиму , чтобы у него все сложилось и с работой и с учебой! |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 16:21 | |
| - Шармэль пишет:
- Смотрели.
Между прочим, Юдома, дочь очень уважает Егора и сказала, что раз такой умный мальчик считает, что в ЮФУ делать нечего, то он прав и ей тоже лучше поискать другое место. А вы еще переживаете, что он девочек не интересует. Шармэль, Егор хочет именно математику чистую больше, чем прикладную. Это его бзики. У моей бывшей начальницы дочка закончила прикладную бакалавриат ЮФУ мех-мат. Поступила в магистратуру на английском здесь же по специальности. Поехала на 1 курсе магистратуры на несколько месяцев в Финляндию. На 2 году на целый год туда поехала учиться. Защитила 2 диплома магистратуры тут и там. После окончания ее сразу забрали в Питер работодатель, правда не знаю кто. Так что... кто хочет, тот учится. И успешно. Егора такая перспектива не прельщает. По мне так дурак. Но я с этим бороться не могу, не хочу и не имею сил. Он вроде не слепойв, видит что кормит семью мое айти, а не папина математика. Пусть сам решает. Я устала. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 16:28 | |
| По поводу Таганрогского радиотехнического. Он ценится. У меня на работе полно оттуда товарищей. Там одни мальчишки. И как женихи тоже катируются выше, чем мехматовцы . Последние считаются не от мира сего , со странностями, заносчивыми ну и т.д. и т.п. Отчасти правда. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 16:43 | |
| Уровень преподавания, снизился в юфу. Но в Ростовской области мех-мат прикладная пока первая всё же среди айтишники специальностей. Ещё тут есть фундаментальная математика на мех-мата. Математики минимум. Много информатики в разных видах. Там и проходной больше гораздо. А на чистую математику идут в последнюю очередь, к сожалению. Это то Егора и не устраивает. Математика тут разрушается. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 17:26 | |
| Юдома. А зачем бороться? Главное что бы в техн. Вузе учился, а так до 5 курса курса много времени, к магистратуре еще десять раз успеет передумать. У Виты вроде сын 5 курс вообще другое направление выбрал. Сейчас очень удобно, что в магистатуре можно менять специальности. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Вс 15 Июл 2018 - 18:35 | |
| - Юдома пишет:
- Уровень преподавания, снизился в юфу. Но в Ростовской области мех-мат прикладная пока первая всё же среди айтишники специальностей. Ещё тут есть фундаментальная математика на мех-мата. Математики минимум. Много информатики в разных видах. Там и проходной больше гораздо.
А на чистую математику идут в последнюю очередь, к сожалению. Это то Егора и не устраивает. Математика тут разрушается. Я отписалась фундаментальная информатика. Или телефон сам исправил |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 13:53 | |
| Поймала себя на том, что плохо представляю себе вот какой момент... Что вуз должен опубликовать на момент окончания подачи документов? На основании чего абитуриенты принимают решение о согласии? Сын подал документы в два местных вуза - КГТУ (технический университет) и БФУ (просто университет). В последнем даже рейтинговых списков поступающих нет, только алфавитные. И везде одни и те же фамилии, то есть эти вот две с лишним сотни человек (мой сын, надо сказать, не в самом хвосте рейтинговых списков!) как-то должны распределиться по пяти факультетам... Как?.. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 14:10 | |
| Там потом список должен будет поменяться, когда люди начнут приносить оригиналы и подписывать согласие. Вот тогда и наступит час Х, момент истины. И его надо отслеживать, бдить. Пусть поступавшие в прошлом году меня поправят, если не так. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 14:15 | |
| Джун, мне тоже тревожно. Сестра с мамой рассказывали, когда племянница поступала, было очень страшно. Список ранжированный. Там она пятьсоткакаято. Мысли: всё пропало, точно не пройдет. По целевому у них тоже конкурс был, но не такой, конечно. Но тоже непонятно. Потом эти 500 рассосались по другим факультетам и специальностям. И оказалось, что она и тут бы прошла и тут... У нас в ДГТУ тоже нет пока никаких списков. Написано, что 26 или 27 вывесят. Я так понимаю, что 26 заканчивают прием документов. Всё, куда подал, туда подал. И вывешивают ранжированные списки. Некоторые вузы отображают приоритет, это удобнее. Потом до 1 августа включительно надо подать куда-то согласие. Это тоже будет ежедневно отображаться в списках. Остальное просто просчитывать надо. И доля везения/невезения тоже есть. Особенно, если ты на грани. Помню историю сына Виты. Там был квест. Мы решили, что 1 волну будем возможно рисковать и подадим туда, куда он хочет. Если не пройдет, то во 2 волну в ЮФУ пройдет по-любому. Он в списке 13 сейчас. Во вторую волну зачисляют 22 человека на эту специальность. Если бы баллы были поменьше, то пошли бы туда, наверное, где больше шансов пройти еще в 1 волну. |
|
| |
June
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 14:25 | |
| Спасибо. Для меня все это запредельно сложно... Я бы и не вникала во все это - на платное всегда успеем, но девочки из приемной комиссии КГТУ обнадежили сына - вполне-де реально с таким баллом к ним на бюджет. А я за соломинку хватаюсь, разумеется. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 14:29 | |
| Джун, процитирую саму себя годичной давности: "Я очень надеюсь, что эту идиотскую систему отменят. Украина же смогла сделать все как надо. Должен считать компьютер, а не родители. А то, условно, набирают сто человек, в общем списке (по копиям и подлинникам) ты тысяча первый, по подлинникам - четырехсотый, а по подлинникам с согласиями пока 70-й. И теоретически вся эта тысяча, которая перед тобой, может принести свои подлинники с согласиями хоть в последний момент. А может и не принести. А может принести всего 31 человек и ты все равно вылетишь за черту. А может принести 29 и ты все-таки проползешь на пузе, потеряв все нервные клетки... " К сожалению, за год ничего не изменилось. Может, для лучшего понимания почитать прошлогоднюю поступательную тему? Там все непросто. Промежуток с середины июля. www.sdvg-deti.com/t23166-topic www.sdvg-deti.com/t23301-topic www.sdvg-deti.com/t23427-topic |
|
| |
June
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 15:29 | |
| Вита, спасибо большое за ссылки. Я в прошлом году это все читала, вникала, сейчас пойду подробности вспоминать. Сын, как всегда: "Мама, что ты переживаешь, я ВСЕ ЗНАЮ!" На просьбу объяснить это ВСЕ старенькой глупенькой маме: "Я сам все сделаю!" Ага... Вчера поехал подавать документы и забыл дома заполненное заявление в БФУ. Ничего страшного, но специальности, на которые он претендует, он забыл тоже... Звонил мне, я не слышала звонка... Благо выбор у него небогат, вспомнил методом исключения... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 15:54 | |
| Когда детка поступала, на сайте в Урфу в течение 15 минут отображалось, когда человек принес оригиналы и подтвердил поступление на 1ый приоритет на выбранную специальность. В последний день первой волны ситуация стала понятнее и тут после обеда началась беготня с факультета на факультет. Я "болела" за всех поступавших с деткиной параллели, поражаясь крепости нервов некоторых поступающих. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 15:56 | |
| Поняла, что меня в прошлом году удивило больше всего. Именно идиотизм системы зачисления. Было сложно поверить, что все, действительно, настолько по-идиотски. Как будто, специально, чтобы людей мучить. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 16:03 | |
| Силли, в вузе младшего вообще все отображалось в режиме реального времени. Информация обновлялась ежеминутно до последней минуты закрытия первой волны. Но знаю вузы, где информация последний раз обновилась в половину шестого, а дальше - только поздно вечером. А ведь все самое пиковое происходит в последние полчаса. Мне "посчастливилось" побывать на самом острие всего этого. Потому что на ту специальность, куда подали документы, отрезали бы черту ровно по моему ребенку. На вторую, на которую можно было переложить, он бы оказался в результате ровно последним по списку из зачисленных. Не рискнули, потому что в последнюю секунду мог прийти еще кто-то. Поэтому положили за десять минут до закрытия списка на третью специальность, там был шанс побольше. Как страшный сон. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ-2018г Ср 18 Июл 2018 - 16:10 | |
| Вита, на меня ваше поступление в прошлом году неизгладимое впечатление произвело. Муж пишет какую-то программку, которая якобы позволит видеть ситуацию лучше. Я не верю в это предприятие. Но интересно всё равно что выйдет, и выйдет ли вообще (учитывая, что он эту неделю в деревне помогает своей маме). |
|
| |
|