| Школа IQ007 - каллиграфия | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 13:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Порекомендовала знакомая знакомых, вроде ее очень проблемная речевая девочка туда ходит и довольна. Кто-то учился там, в любом городе? Интересует каллиграфия.
Пока по ценнику на индивидуалку впечатление - дороже дефектолога, на группу дешевле немного. я за последний год обращалась к нескольким таким специалистам. Потом изучила методики сама и вот что я вам скажу как мама сложного ребенка.. Для речевого ребенка при сопутствующие ДВ это не просто полезно, а очень полезно. Читать быстрее на уровне остальных детей не станет. Он получит серьезные бонусы в развитии , но на своем уровне. Поэтому я сформировала свою систему занятий и так же эффективно делаю это дома. Это делается очень просто. Все материалы доступны, большая их часть знакома любому клиенту грамотного логопеда Ни одна метода не была для меня новой. Но я 5 лет провела в кабинете логопеда по 3-4 раза в неделю Удивить меня трудно же. Берете две основные книги - Ахмадуллин и Зотов. Это база. Это будет повторяться на любых курсах скорочтения в различных миксах К этому сверху добавляете компонент, который вас беспокоит. У нас это дислексия. И главное. Для ребенка отстающего группа , которая дешевле, не даст почти ничего или в разы меньше индивидуалки, потому что ходят на эти занятия дети развитые . |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 14:13 | |
| - мечтаю пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Порекомендовала знакомая знакомых, вроде ее очень проблемная речевая девочка туда ходит и довольна. Кто-то учился там, в любом городе? Интересует каллиграфия.
Пока по ценнику на индивидуалку впечатление - дороже дефектолога, на группу дешевле немного. я за последний год обращалась к нескольким таким специалистам. Потом изучила методики сама и вот что я вам скажу как мама сложного ребенка.. Для речевого ребенка при сопутствующие ДВ это не просто полезно, а очень полезно. Читать быстрее на уровне остальных детей не станет. Он получит серьезные бонусы в развитии , но на своем уровне. Поэтому я сформировала свою систему занятий и так же эффективно делаю это дома. Это делается очень просто. Все материалы доступны, большая их часть знакома любому клиенту грамотного логопеда Ни одна метода не была для меня новой. Но я 5 лет провела в кабинете логопеда по 3-4 раза в неделю Удивить меня трудно же. Берете две основные книги - Ахмадуллин и Зотов. Это база. Это будет повторяться на любых курсах скорочтения в различных миксах К этому сверху добавляете компонент, который вас беспокоит. У нас это дислексия. И главное. Для ребенка отстающего группа , которая дешевле, не даст почти ничего или в разы меньше индивидуалки, потому что ходят на эти занятия дети развитые . Спасибо Вам огромное! Я посмотрела сайт Ахмадуллина, действительно там продаются эти материалы по цене 1 с половиной урока в этой школе. И видео есть с упражнениями при дислексии; Я сейчас тоже изучаю всякие методики, дошла до этого этапа. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 14:24 | |
| Лилия, книга основная его лежит спокойно в сети на скачку, как и замечательный Зотов. Успехов вам!!! |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 14:26 | |
| - мечтаю пишет:
- Лилия, книга основная его лежит спокойно в сети на скачку, как и замечательный Зотов.
Успехов вам!!! спасибо! |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 14:58 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, а после школы скорочтения читать "не скоро" получается?
Ананас, я никаких проблем у себя не обнаружила, а старший в группе просто отсидел с нулевым выхлопом |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 15:25 | |
| - Much пишет:
- AnnanaS пишет:
- Мач, а после школы скорочтения читать "не скоро" получается?
Ананас, я никаких проблем у себя не обнаружила, а старший в группе просто отсидел с нулевым выхлопом Я просто в свое время для себя хотела, но побоялась испортить навык "медленного" чтения. Эм, у меня только сейчас загрузились фотографии. Мне кажется, или число ошибок при каллиграфичном письме сильно возросло? Что говорит педагог? Это промежуточный этап при перестроении почерка? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 16:11 | |
| Ананас, да не сильно оно возрасло, у нее их всегда много. Тоже от состояния зависит. Сейчас она на полном расслабоне, пишет подходами по 30 секунд. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 18:06 | |
| Лилия, мы сейчас ходим в эту школу на скорочтение. Ребенку нравится. Думаю, что хуже не будет. Это не про чтение по косой совсем. Это именно для речевых детей. Работают с текстом, рисуют двумя руками, обсуждают. Даже учитель им объясняет, как нужно видеть текст и почему с точки зрения человеческой психики. Дают медальки и потом призы. Не дешево конечно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа IQ007 - каллиграфия Чт 9 Авг 2018 - 19:33 | |
| Почерк очень часто зависит оттого, правша ребенок или левша. У левшей как правило плохой почерк и дисграфия, если они пишут правой рукой. У меня так например. И я очень люблю читать. Но дочка тоже левша, но я с ней много занималась и почерк у нее идеальный и ошибок нет. Зато читать она не любит. Скорость чтения высокая, если ребенок правильно сливает слоги. А для глаз хорошо лабиринты проходить. А для руки хорошо упражнения с кистевым эспандером делать. Пинцетом класть мелкие предметы. |
|
| |
| Школа IQ007 - каллиграфия | |
|