|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 7 Окт 2018 - 23:46 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Старый Рысь высказал свое экспертное мнение по поводу боя Нурмагомедова и Макгрегора.
По его словам, Макгрегор - прикольный и смешной дебил. А Нурмагомедов - тупой идиот, раз полез драться после боя. Такова точка зрения Абсолютного чемпиона Европы по тЫквандо. А, это недавнее событие? Сегодня старший пытался на эту тему почитать, но я его развернула в сторону Обществознания |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 7 Окт 2018 - 23:49 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Стрессы мы все заедаем(((
Не, я за компом работаю, причем я могу работать гораздо быстрее, чем разрешается Так что либо с чаем, либо с форумом, и все три занятия сидячие)) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 7 Окт 2018 - 23:49 | |
| Да в эту ночь было, по Московскому времени в 5 утра. Меня тут больше всего забавляли элькины комментарии и оценки бойцов и боя, довольно точные. А уж тренер как приложил... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 7 Окт 2018 - 23:50 | |
| Дион, а какая причина возникающего аппетита после нагрузки? Банально - проголодался. Это в норме так работает, а не при "сбоящих сенсорах". Вариант - мозг после тренировки лучше контролирует нервную систему. Ну, и распознает сигналы в том числе и голода. Будет ли это работать, если человека отправить несколько часов поплавать. Или нужно именно коррдинацию тренировать. Не из праздного любопытства интересуюсь. Стремящийся похудеть до прозрачности племянник в наличии. Брат выбирает между горнолыжами и бассейном. Координация в горнолыжах тренируется. Чувство равновесия... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 7 Окт 2018 - 23:56 | |
| Силли, у Эльки работает тот вариант, что под большими нагрузками организм вспоминает, что он у себя есть. Нужен непросто стимул, а сверхстимул. Та же фигня и с болью, и с холодом - Элька их почувствует, если вспомнит, что в такой-то ситуации полагается их чувствовать. Или же должно быть очень больно и очень холодно. Думаю, вашему племяннику надо силовые нагрузки дать, тот самый сверхстимул, если причина его отощания похожа на элькину. Координация - дело хорошее, но на координационных тренировках Лео не слишком-то есть хочет, а вот после силовых может и захотеть. Силовые и с весами. То есть плавание или даже упражнения с отягощением. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 0:13 | |
| Спасибо, поняла. Ваня наш непрост - любое усилие вызывает протест и скандал. Намек на то, что может быть трудно и Ваня в отказ. Как его при таком раскладе "загонять" - вопрос)) Вспоминаю, как Мэв было непросто в начале лета стимулировать Дениса заниматься ЛФК. Вот и Иван у нас так просто не дастся. Порочный круг какой-то.(( Причины не есть у него... Голод ощущает, аппетит - нет. Даже голод не заставит съесть еду незнакомую, неприятную по запаху, консистенции (особенно - консистенции), внешнему виду. Набор продуктов ограничен. Если производитель меняет упаковку знакомого продукта, то это добавляет родителям головной боли... Подозрителен)) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 0:17 | |
| Да, сложно с таким товарищем((( По опыту мамы элькиной подружки вопрос с протестом на любое усилие решался так - надели на плечи рюкзак с утяжелителями + бутылка с водой и пошли гулять, наматывать километры по парку. Постепенно вес в рюкзаке добавлялся, километры удлиннялись. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 0:22 | |
| Хорошая мысль. Рюкзаки оба племянника обожают до дрожи)) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 0:24 | |
| Стоит воспользоваться их слабостью и подложить в рюкзаки свинцовых чушек |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 14:02 | |
| У нас каникулы. Все спят, просыпаясь только на поесть (Леопарда растолкали и накормили). Я занята выпечкой. Рысь ищет чего бы ему сладкого сожрать и вопит как он устал и хочет свободный день. Бабушка неумолимо собирает его на плавание. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 8 Окт 2018 - 21:27 | |
| У Леопарда длинные когти, как и положено леопарду. Когти быстро отрастают, форму имеют правильную, а Лео еще их и красит в разные цвета, выглядит все это впечатляюще. Это все к чему? А к тому, что Леопард рассказала как к ней в школе очередной раз докопалась У*, местная королевишна, с вопросом как Элька такие отращивает и не делает ли она накладные. Леопард произнесла речь в лучших традициях очумевших ЗОЖников про правильное питание и добавила, что надо принимать много рыбьего жира, потому что в нем микроэлементы. Теперь Леопард ждет, когда У* начнет хлебать рыбий жир. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 9 Окт 2018 - 11:11 | |
| Не то слово, Армусик! Леопард теперь знает, что она стоит на вершине пищевой цепочки и почему тазобедренные суставы выглядят так как выглядят, и еще до фига всего интересного. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 9 Окт 2018 - 12:04 | |
| - Dion McCeht пишет:
Теперь Леопард ждет, когда У* начнет хлебать рыбий жир. Желательно, очень противный) Хотя сейчас такого нет, наверно, то в капсулах, то с апельсиновым вкусом |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 9 Окт 2018 - 14:13 | |
| Открытка, он что в капсулах, что с апельсиновым вкусом, все равно - противный рыбий жир. Надо будет предложить Эльке уточнить У*, что лучше всего помогает "органический" в бутылке, безо всяких капсул и ароматизаторов. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 10 Окт 2018 - 7:43 | |
| Дион, самостоятельно изучает? Моя одно время очень интересовалась биологией. Сейчас все ушло в небытие, но продолжает хотеть стать ветом. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 10 Окт 2018 - 11:13 | |
| Лиса, с преподавателем, которую я пригласила с легкой руки Мыши. Ситуация такова, что все рассказанное на занятиях идет в практику прямо немедленно. Решили не придерживаться школьного курса, а изучать то, что нужно для спорта. Результат офигенный как в спорте, так и в понимании биологии, это не просто некая абстрактная наука. Ветом Лео уже передумала быть, собирается быть тренером или реабилитологом или спецом по адаптивной физкультуре. У Тани возраст сейчас такой, не очень то и хочется учиться. Но ведь возраст проходит и другой начинается, будет учиться интенсивнее. Так что велика вероятность, что ее идея стать ветом реализуется))) Хорошая идея-то. А может еще и профессиональный питомник кошек откроет. У вас ведь питомников нету, у Тани будет первый |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 10 Окт 2018 - 13:19 | |
| Сбегала в школу - сдала конспект и творческое задание по труду. Чем я занимаюсь? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 10 Окт 2018 - 13:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Открытка, он что в капсулах, что с апельсиновым вкусом, все равно - противный рыбий жир. Надо будет предложить Эльке уточнить У*, что лучше всего помогает "органический" в бутылке, безо всяких капсул и ароматизаторов.
В капсулах не противный же, лучше про них помалкивать) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 10 Окт 2018 - 13:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сбегала в школу - сдала конспект и творческое задание по труду.
Чем я занимаюсь? Позавчера метнулась в другой район города - срочно отвезла поделку (перед этим написала к ней аннотацию). Дети требуют и таких жертв) |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Окт 2018 - 16:54 | |
| Утром скормила Эльке порцию клинутрена и уехала по делам. Вернулась в четыре и наблюдаю прелестную картину - Элька не ела ничего вообще. Орала, обещала отнять интернет и компы у всех навсегда. Заставила поесть супа. Проблема еще в том, что у оптовой компании, где я покупаю мясо, перебои с поставками. нужной говядины нашли чуть-чуть, чуть-чуть филе индейки и пришлось брать коробку плеча индейки. Чтобы было из чего суп варить. А я так рассчитывала на филе индейки, потому что его едят леопарды. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 12 Окт 2018 - 13:11 | |
| Я с изумлением обнаружила, что за первый модуль у Эльки нет ни одной оценки. Ни плохой, ни хорошей, в электронном дневнике нету и в обычном тоже. И вот я думаю, а не готовит ли мне классуха подляк, чтобы под новый год сообщить, что ребенок у меня не аттестован за полугодие... не сходить ли к завучу за разъяснениями... |
|
| |
|