|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 18:32 | |
| Хоть так поймать ее можно и вразумить))) У нас дома скандал. Элька сцепилась с папой. Орали друг на друга они страшно. Я принципиально не пошла их растаскивать. А с чего все началось? А началось все с того, что Эльке потребовалось отобрать у Рыся свежекупленую леворукую(!) светящуюся мышь. На хрена ей леворукая-то? У нее есть своя собственная новая светящаяся мышь под правую руку. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 18:38 | |
| Дион, подозреваю, это такой способ коммуникации. Мои последние несколько месяцев делили ежиную панду. Куплена вторая. Теперь делят эту. Ведь она новее и больше. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 18:42 | |
| Да, я как раз думала про вашу пандо-дележку. У нас раздел компьютерных мышей((( Леопард возмущенная несправедливостью ушла спать. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 18:49 | |
| - Cilley пишет:
- black fox пишет:
- Моя в последние дни вообще мало чего жрет. даже ее любимые блюда. Был аппетит вот полгода незнала хлопот, сейчас опять по кругу. Оставляю борщ в пиале прихожу он вылит в кастрюлю. Определяю по объему, я же знала как было. Таня орет что все поела. Ага, мой глаз только не обманешь.
Таня, Таня... Что ж так палиться? Нужно выливать в унитаз. И унитаз помыть ершиком. Я так в школе делала я тоже пару раз в раковину и делала засор, который незнала в силу неопытности и неимением таких как сейчас современных средств как устранить) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 20:57 | |
| Я боялась выливать хоть хоть куда-нибудь, потому что бабушка бы пришибла за это. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 21:10 | |
| - black fox пишет:
- Cilley пишет:
- black fox пишет:
- Моя в последние дни вообще мало чего жрет. даже ее любимые блюда. Был аппетит вот полгода незнала хлопот, сейчас опять по кругу. Оставляю борщ в пиале прихожу он вылит в кастрюлю. Определяю по объему, я же знала как было. Таня орет что все поела. Ага, мой глаз только не обманешь.
Таня, Таня... Что ж так палиться? Нужно выливать в унитаз. И унитаз помыть ершиком. Я так в школе делала я тоже пару раз в раковину и делала засор, который незнала в силу неопытности и неимением таких как сейчас современных средств как устранить) Таня молодец, хозяйственная, в кастрюлю выливает, продукты не переводит. Дочь моя вообще не заморачивалась маскировкой, просто игнорировала приготовленное... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 27 Окт 2018 - 23:24 | |
| Нарисовала геометрический орнамент в полосе, растительный в полосе и зооморфный, резной наличник и прялку. Осталось изобразить славянский обережный узор. Дело, конечно, хорошее... но хорошее оно для тех, кому это интересно. Эльке это не интересно совсем, единственное что она задалась вопросом, а есть ли у нас дома электропрялка и умею ли я ею пользоваться. Наверно, надо было рисовать электропрялку... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 8:00 | |
| Как интересно вы проводите время... Я помню, мы на третьем курсе рисовали картинки к диагностическим заданиям. И одна моя подружка даже находила это дело психотерапевтичным: отшила по телефону некоего приятеля братца, который спустя 3 года после школы вдруг воспылал страстью, а вероятнее банальным сперматоксикозом. Поцапалась с братцем, ибо нефиг давать телефон всяким придуркам. Поцапалась со строгим отцом на тему "а почему тебе всякие придурки звонят и что у тебя конкретно с этим?" Села, нарисовала десяток карточек с лиственными и хвойными деревьями акварелью - и уже не хочется убивать... Правда, почему-то это не было ни разу терапевтичным для другой нашей девочки. Она почти отличница была.Но вот даже яблоки у нее выходили квадратные и слегка синеватые((( |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 13:56 | |
| Ёжка, а у вас было просто рисование? А в альбомах мы просто приклеивали картинки. Помню, была куча альбомов, без которых не принимали ни зачет ни экзамен. Альбомы преподы пристально разглядывали, тщательно ища криминал к-н. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 15:17 | |
| Было. Но вот то психотерапевтичненькое рисование - это было на ППД. Практические у нас вела аспирантка, работавшая в логогруппе для трёхлеток. И она нам предложила вместо "сферических логопатов в вакууме" сформировать диагностический альбом под трехлеток, а потом нагрянуть в сад и их обследовать... мы были ни разу не против, хоть какая-то отрада на фоне участия в переписи населения... так что рисовали (или срисовывали с раскрасок/книжек и т.п. много. Сами картинки для "путаниц" ваяли... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 19:27 | |
| Отстригла Леопарду часть хвоста, не очень большую, но все-таки. Даже удивительно, как мне удалось это сделать. Сильно короче хвост не стал, но сам факт... |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 20:44 | |
| О, и мы сегодня постриглись... правда не приходя в сознание. Ребенок играл на компе и ничего не заметил . |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 22:05 | |
| А у нас всплыла заморочка. Радио-Комар, или "Дарья-ТВ, трындеж нонстоп". Часть этого увидела на открытом занятии на танцах: все лежат тянутся. Комар, задумчиво, но в голос: А мой браааатик тоже балет любит... Сегодня на ФК тренер не то, чтоб пожаловался - сообщил: Я, мол, вашу сегодня ругал. Объясняю, как делать упражнение. Ваша как что-то сказанёт из серии "А вот бывал у нас такой случай" -и еще 12 от 5 до 8 лет всю концентрацию теряют((( И что делать? Я уповаю токмо на то, что больше он не собирается вроде к новичкам ее ставить. Потому что за парой исключений (один 7летка первокласссник новенький) там граждане 3-4 лет, их моя взбаламучивать будет гарантированно... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 22:29 | |
| Ежка, сочувствую. Хуже всего - это радио не выключишь и остановить никак нельзя. Но это безобразие по возрасту у вас. Ваших педагогов можно только пожалеть. Завтра в школу, Леопард выкрасила когти с градиентным переходом от желтого к зеленому. Очень красиво, как раз для школы. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 28 Окт 2018 - 23:35 | |
| - Ёжка пишет:
Я помню, мы на третьем курсе рисовали картинки к диагностическим заданиям. И одна моя подружка даже находила это дело психотерапевтичным. Села, нарисовала десяток карточек с лиственными и хвойными деревьями акварелью - и уже не хочется убивать... Правда, почему-то это не было ни разу терапевтичным для другой нашей девочки. Она почти отличница была.Но вот даже яблоки у нее выходили квадратные и слегка синеватые((( Очень верю в психотерапевтичность рисования для некоторых личностей))). Анька моя, помнится, вошла в конкретный расколбас к последней четверти 5 класса. Оно неудивительно: новая школа, класс, где надо себе отвоевывать место в иерархии (причем, это ЕЙ так казалось, в классе были совершенно нормальные дети, кроме 3-4 таких-же полутематических), кабинетная система и т.п. А тут пришло время вступительные экзамены сдавать в художку... Дочь перед первым экзаменом была вся такая взвинченная, вся такая истерическая, я серьезно опасалась, что придется забирать ее с середины в совершенно невменяемом состоянии, однако, нет, после экзамена ко мне вышел вполне спокойный деловой ребенок, рассказала за перекусом в кафе, как все прошло, какие она ошибки сделала, как это может повлиять на общую оценку и т.п. и никаких протестов и воплей еще 2 следующих дня! Со вторым экзаменом история повторилась))). Когда дочь начала учится в художке (а это 2-3 часа во второй половине дня 4 раза в неделю, плюс 40 минут дорога в один конец), она стала заметно спокойней и благодушней, вопреки опасениям. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 6:46 | |
| Да, Таня продукты не выбросит,это есть у нее. В крайнем случае может живности скормить (не нашим если, то уличным). Я выливала только гороховый суп потому как и тогда и сейчас терпеть его не могла и не могу). А Тане уже готовлю по ее желанию, и то особого рвения в поедании сейчас не проявляет. Ее кто то обозвал жирной при ее 41 кг и росте 165, все теперь на диете. ДИОН, а у нас в школах не разрешают красить , разве что только бежевым. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 7:19 | |
| - black fox пишет:
- Ее кто то обозвал жирной при ее 41 кг и росте 165, все теперь на диете.
Блин. Язык отрезать тому, кто обозвал. Я просто со своей сравниваю - моя 53 при 163. Ни разу не жирная, скорей даже худая. А Таня, получается тогда, вообще тростиночка. И не ест Охренеть, это ж до анорексии недалеко. Повлиять никак нельзя? Чтоб кто-то авторитетный поговорил о вреде голодания? |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 7:37 | |
| Ну не ест может сильно сказано. Скажем так- съедает третью часть от положенного в тарелку и то если я недалеко. Если меня нет-то в кастрюлю все идет или еще какое применение. И да, тростинка и есть. Худоба худобой. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 13:22 | |
| Да Таня совсем худенькая! Что за язык у человека, который ее так обозвал? Хотя... Эльку недавно в школе обозвали жирной, все та же местная королевишна. Элька прифигела и вопила, что той очки пора менять, она совсем ни фига не видит. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 14:49 | |
| Охренеть! Сегодня нашу школу по телефону "заминировали". Приезжали саперы, кинологи, едва ли не ОМОН. Какой-то дебил позвонил и сказал, что у учителя русского языка в кабинете есть дробовик, динамит и еще чего-то. Детей во время поисков разогнали по классам. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 14:56 | |
| Ого! Вот это страсти- мордасти у вас кипят, Дион! Как Эля ? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 15:01 | |
| Элька вроде ничего))) Ее больше возмущают не бомбы в кабинете русского, а то что на биологии дали хреновые препараты и в микроскоп ни фига не было видно. Думаем о кружке или курсах по микроскопии. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 15:36 | |
| Оооо, нас часто "минируют", особенно во время сессии...а учеников то за что? Контрольные? Одно время нас прям до мозга костей заклевали эти саперы со своими псинами! Люблю животных, но когда каждый день обнюхивают каждого-извольте На не реагировать нельзя. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 29 Окт 2018 - 15:41 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Охренеть!
Сегодня нашу школу по телефону "заминировали". Приезжали саперы, кинологи, едва ли не ОМОН. Какой-то дебил позвонил и сказал, что у учителя русского языка в кабинете есть дробовик, динамит и еще чего-то.
Идиоты. В результате, если случится беда, то службы могут не так активно среагировать (( |
|
| |
|