|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Игра, проигрыш Чт 9 Апр 2009 - 20:32 | |
| Mayachok,а что Вы посоветуете мне?Как себя повести?Говорить ли с учителем физ-ры?Мне кажется.что снимать сына с соревнований тоже не очень правильный выбор,т.к боюсь создать комплексы ,коих и так множество. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Игра, проигрыш Чт 9 Апр 2009 - 21:04 | |
| Дася, лучше всего было бы уговорить учительницу физкультуры на время отказаться от соревнований в этом классе. Мотивируя это тем, что это проблема не только Вашего ребенка, но и многих других. Либо изменить структуру урока - не оставлять соревнование на конец урока. Пусть после этого еще чем-то займуться, чтобы отвлечься от негативных эмоций связанных с проигрышем. Просто получается что разгоряченные, возбужденные дети приходят в класс и начинают разборки. А им, как для маленьких перед сном, нужны "тихие игры", чтобы прийти в себя Отстранять - это точно не дело. Очень плохо сказывается на самооценке. Конечно, убрать из спорта соревновательный элемент нельзя, но получается что когда соревнуются спорстмены все равно есть "свои" и "чужие". Член своей команды - все равно "свой", в любой ситуации. Его могут поддерждать даже если он кругом виноват. Когда насильно делиться класс - это совсем другая история. Так что можно мотивировать тем, что это не очень хорошо влияет на психологический климат в коллективе. А может и стоит поговорить с классной, донести это сначала до нее? Ведь ей самой будет легче, если после урока физкультуры детки не будут на ушах прыгать |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Игра, проигрыш Чт 9 Апр 2009 - 21:09 | |
| Спасибо,попробую.Теперь вот еще самой бы успокоиться,а то что то завелась я не на шутку.А классная никакой трагедии не видит,говорит на него нападали-он защищался,да говорит привирает что-то в рассказе.Я честно скажу,мне уже не ловко как-то,что все время хожу в школу и разруливаю всякие ситуации,достала их уже,а ведь это первый класс,что дальше будет?А сыну сто раз объясняла и спокойно и не очень,что надо учиться общаться-все без толку.Он еще вспыхивает быстро и сильно,да громкий самый.А классная говорит,что его обозвали тихо,а он ответил-полшколы слышало,значит он и виноват.И это напрошибаемая логика.А я сама последнее время вообще прямо физически не могу переносить никакой агрессии на меня направленной,а уч-ца при разговоре сразу в позу встает оборонительную.Уф. |
| | | Tati-77
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Игра, проигрыш Ср 29 Апр 2009 - 21:45 | |
| мы когда с ребёнком играем и он проигрывает, начинается "Ну всё, я не буду, мне надоело...", но уже истерик нет, когда я проигрываю он мне " Главное же не победа, сегодня ты а завтра я проиграю". Раньше он вообще не умел проигрывать, чуть что либо правила менял, либо надуется и сидит психует. |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Игра, проигрыш Сб 2 Май 2009 - 19:27 | |
| А у меня с его истериками развилось полное отторжение ко всяким настольным играм. Сейчас, хоть и реагирует на пройгрыш не очень резко, но когда предлагает в домино поиграть(остальные игры все порваны, побиты, помяты и выкинуты), все время ловлю себя на мысли, что пытаюсь увильнуть и придумать занятие поважнее. Вот такая аллергия на игры с ребенком! |
| | | Netochka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Игра, проигрыш Вт 5 Май 2009 - 19:01 | |
| Мдяяяя... Опять все про нас.. И обида, и слезы (несмотря на 12 лет). Играем в шахматы, иногда в монополию. Вот компьютерной игре не так обидно проигрывать! А папе .. очень. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |