Некоторые вещи выясняются совершенно случайно, но знания о них переворачивают твою жизнь с ног на голову.
Такая история приключилась и со мной.
Привет, я – Саша, мне 23 года и недавно у меня диагностировали синдром дефицита внимания.
Однажды муж наткнулся на описание симптомов СДВГ и решил, что у него явно есть что-то подобное.
Я (каюсь) долго не могла поверить в этот диагноз, говорила, что подобная болезнь даже звучит абсурдно, и вообще, это нормально в нашем безумном мире периодически "выключаться", терять нить беседы или резко что-то забывать. Единственное, о чем я умолчала - это о том, что практически во всех симптомах узнала себя.
В итоге, муж дошел до психиатра, а уже через пару часов дражайший супруг объявил, что теперь у него официально имеется синдром дефицита внимания и гиперактивности и он будет принимать лиздексамфетамин (этот препарат запрещен в РФ, но достаточно активно используется для лечения СДВ(Г) в других странах).
Через какое-то время муж начал подозревать СДВ и у меня, но я лениво отмахивалась своим главным "козырем": в отличии от гиперактивного супруга, который не может спокойно посидеть на одном месте дольше минуты без дерганья ногой, постукивания по столу и прочих треморных движений, я - гиперпассивный человек.
Для меня абсолютная норма 22 часа в сутки лежать на кровати в одной позе, не выпуская из рук телефон или книжку.
Знаю, для других людей это звучит ужасно, но такой образ жизни (достойный амебы обыкновенной или инфузории туфельки) для меня был мечтой с детства.
Наверное, мне требовалось больше времени на то, чтобы принять, что причина моих неудач и состояния вовсе не в патологической лени, а во вполне конкретных нарушениях нейро-биологической функции.
Как ни парадоксально, но мне было гораздо приятнее считать, что я всё делаю "не так" и спускаю все свои таланты и умения в унитаз по собственному выбору, чем смириться с болезнью, мешающей мне адекватно распределять своё внимание и направлять усилия в более значимые области жизни.
Тем не менее, после серии волшебных пенделей от супруга, я прошла обследования у кардиолога, чтобы убедиться, что прием стимуляторов будет безопасен, и отправилась к психиатру.
—Доктор, мой муж считает, что у меня СДВ.
—А что на этот счет думаете Вы?
—Симптомы похожи, но мне кажется, что я просто патологически ленива.
Однако, как бы мне не хотелось откреститься от этого диагноза (и спокойно вернутся в своё подушечное царство), СДВ все-таки подтвердился.
Вот с этого момента и началось моё лечение.
Сейчас я веду телеграм канал СДВГ по фазе, где делюсь личным опытом сожительства с этим диагнозом, лайфхаками, помогающими достигать большего в этой жизни, и просто забавными историями о разных проявлениях СДВ.
Присоединяйтесь, надеюсь, будет интересно