|
| Плановая госпитализация в ПНД | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мелок
География : Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:18 | |
| Мой очень доверчивый, внушаемый. Связался с мальчиком у кот. синдром бродяжничества, мать его даже и не искала. Мой первый день не пришёл вовремя домой, пошла искать, в 10 поехала в полицию, написала заявление, пока ждали инспектора ПДН, поехали искать все вместе, узнала все злачные места. в итоге до трех бродили, того поймали, мой сиганул-поймать не смогли, поехала ждать его дома. Пришёл, испуганный, уложила его спать. Проспал до обеда. Ушли с младшей (3 года) на тихий час, он улучил момент и снова с этим парнем бегать... Ждала до 9, пошла искать, не нашла, опять в полицию. Нашли быстро, но поставили на учет. Устроила каникулы на неделю, отправила к отцу. Мозги ему прочистил. Беседы провел. Внушил, что следует. Пока ему верю. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:22 | |
| В общем, если вас беспокоит прежде всего интеллект, учеба, когнитивные нарушения - госпитализация вам не нужна. Если больше поведение - тогда она имеет смысл. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:26 | |
| Мой сын и в школу ходил.причем сам. И уроки делал дома. А в классе учиться не мог,потому что поведение. В больницу положили планово чтобы исключить более серьезное заболевание,которое маскируется под протестное поведение(..вспомнила мальчика Змейки, первые звоночки были как раз в том,что он убегал..), чтобы разобраться с разночтением между мнением школьного психиатра и результатами Векслера. Мелок.Моему сыну больница пошла на пользу в том плане,что он осознал многие вещи в беседах с лечащим врачом. Такие вещи,которые вы описываете, не лечат. В больнице могут подобрать более-менее подходящие лекарства в помощь, выставить диагноз. Как мне сказал лечащий врач "с этим вам надо научиться жить". Интеллект по Векслеру у моего выше,сейчас 94, но после 18 лет у моего сына инвалидность (инвалид с детства) по поводу нарушения конгитивки. |
| | | Мелок
География : Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:26 | |
| Психиатр ребенка не только видела, но и общалась, задавала вопросы разного характера, но как только начала читать нотации (в его понимании), она всего - то начала ему объяснять, что самый лучший и верный друг - это мама, что мама примет его любого и двоешника, и хулигана, и.... И тут он соскочил, хлопнул дверью и выбежал от неё как ужаленый... Скрылся в машине и больше к ней не захотел идти. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:31 | |
| Лягушечка, меня волнует все и сразу, как не растерять интеллект, и как социализировать, научить приспосабливаться... Где найти в нашем колхозе толкового специалиста, ну не нашел ещё ни один врач ключ к его сердцу... |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:35 | |
| Я понимаю, что ему самому тяжело с этим, надо что-то делать, как быть, сразу в ПНД или сначала попробовать дома подобрать, и вообще эта психиатрия сложная штука и, как мне кажется, не до конца изучена |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:44 | |
| Девочки, а можно я влезу с глупым вопросом? Заранее прошу прощения..🙏🙏🙏 На сколько информативен Векслер? Мой может Олимпиады решать по математике, очень сложно изъясняться... С логикой все на ура... Но вот простые вещи... Типа назови месяцы весны может и не ответить... Хотя столько учили с детства... Расскажет начинку компьютера и как всё устроено... Но с какого месяца лето может и не назвать..."пофиг" ему...Его слова... Сколько его видело психологов, психиатров, клинических психологов... Все говорят - светлая голова, очень остроумный...НО я не уверена, что Векслера напишет... Может и от балды фигню гнать - смешно же... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 20:52 | |
| - Цитата :
- как не растерять интеллект
Интеллект он не растеряет. Это происходит только при самых тяжелых нарушениях. Ваша задача - понять, может ли он обучаться по стандартной программе. - Цитата :
- Я понимаю, что ему самому тяжело с этим, надо что-то делать, как быть, сразу в ПНД или сначала попробовать дома подобрать, и вообще эта психиатрия сложная штука и, как мне кажется, не до конца изучена
Да, психиатрия это сложная штука, и, да, все это не до конца изучено. Вам надо понять для себя, чего вы хотите и ждете от госпитализации отдельно и от лечения отдельно. Лечиться амбулаторно вполне можно. Но нужно, чтобы сын ходил с вами к врачу и принимал лекарства, которые ему пропишут. Хорошо бы, чтобы он вам доверял. Но если побеги продолжатся - лучше выбрать больницу. Я понимаю, что в провинции трудно со специалистами. Пробуйте все доступные варианты. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 21:09 | |
| Наталуша От вечаю вам,но может будет полезно не только вам. Тест Векслера это очень длительное мероприятие, и он не на знание отдельных вещей. Там есть перекрещивающиеся вопросы, чтобы понять,точно ли ребенок что-то не может сказать,или это случайно. Идет он два часа врачебного приема при строго установленных порядках проведения. Кроме того, это не просто установление среднего уровня интеллекта.Там есть разные разделы тестирования,которые условно делятся на понимание вербального, невербального интеллекта,как влияет способность сосредоточиться на задании,способность серьезно понимать ситуацию с тестированием,как влияет тревожность. По итогам становится ясно, где "западает" ребенок в своем развитии. ну и,периодическое повторение тестирование-не чаще двух раз в год-может помочь понять, куда движется развитие ребенка |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 21:33 | |
| Тоторо, спасибо большое за ответ!!! Прямо захотелось на Векслер его проверить... Но там же только итоговые цифры... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 21:55 | |
| Мелок Нежелание отвечать тоже говорит о каком-то нарушении состояния. Мальчику ведь не пять лет. И тестирование Векслера ведь не экзамен на знание предмета. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Пн 8 Окт 2018 - 22:02 | |
| - Мелок пишет:
- Мой очень доверчивый, внушаемый.
Я думаю,вам надо опираться на эти качества,если вы хотите положить сына на обследование. Обсудить и проговорить как следует. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 3:06 | |
| Векслер, если он проведён правильно, крайне информативен. Без да и но. Мелок, Мой лежал трижды в пб. И могу вам сказать однозначно, если вы переживаете из-за того, что векслер ребёнок засыпал по причине протеста, а реальные показатели выше, класть надо. Это поведенческие реакции. Как и побеги. Мой тоже бегал пб хорошо вставляет мозги на место. Если же вы уверены, что у ребёнка 8 вид обучения, но все в рамках пока, пб однозначно не крайний вариант. Уо замечательно определяется амбулаторно. Как и вид обучен я. Подтянуть когнитивный сферу и не растерять интеллект — это сомнительно. Это либо есть уже, либо нет. Потеря интеллекта в возрасте вашего ребёнка, может быть вызвана , не дай Бог, тяжёлой травмой или болезнью. И называется деменцией. Когнитивная подтягивается максимально до 10 лет. А вообще, по классике, в перероды возрастных синзетивных моментов— до 1,5, 3 и 6. Дальше крайне сложно на что-то влиять. Внушаемость и ведомость один из признаков, косвенный, но уо |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| | | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 11:37 | |
| Сегодня директор приходила, рассказывает (работаем тесно, я бухгалтер в школе). Тот мальчик(12 лет, 6 класс), который увлек моего погулять по крышам магазинов ночного города... Так вот он явился вчера в алкогольном опьянении( 6 класс, что же это творится-то?! Директор вызвала полицию, на что те ответили отказом (видимо просили забрать его или что), якобы он не причиняет никому вреда... Маме уже давно извините срать на своего сына, а мне его жалко, его уже потеряли, не исправить, не изменить, наверно. Хотели бы убрать из школы нерадивого, но не могут, при всем при этом, при его прогулах, поведении, отношении, учится хорошо, легко даётся учёба... Но пьяным в школу!!! Как?! Занавес. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 11:59 | |
| Мелок, а ваш мальчик с первого класса учился с трудностями? Или только сейчас. И еще, у вас второй брак? отношение с отчимом хорошие? Простите, я не из любопытства, может ревность? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 12:20 | |
| Смысл вызывать полицию пьяному шестикласснику? Нужно вызывать Скорую и везти в больницу промывать желудок, снимать интоксикацию. Полиция лишь фиксирует факт алкогольного опьянениЯ. Если парня удалось бы пристроить в кадетку, то будущее у него было бы вполне приемлемым. Опека ваша спит и не желает шевелить пальцем за ребенка. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 12:37 | |
| Может стоит поискать секцию единоборств поближе к дому? Обычно пример справедливого, сильного тренера идет на пользу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 12:45 | |
| Анхелика Агава пишет про чужого ребенка с нормальным интеллектом, но запущенного педагогически. Мелок Я бы на вашем месте не вникала в проблемы чужого ребенка, там должны работать органы опеки и попечительства, с его матерью. Да, неблагополучные дети часто ищут таких вот, деток с пороговым интеллектом деток, подгребают их под себя. Мне тоже такая дворовая компания попортила нервы, отбивалась как могла. Но у вашего мальчика сложности иные, и вы должны их решать другим путем. |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 13:00 | |
| Рада, брак второй, имеется младшая сестренка, скоро 3 года, в которой мой Сережка души не чает. Отношения с отчимом нормальные, вернее отчим к нему всем сердцем, а сын не воспринимает его, но считает очень добрым. Многие задают ему вопрос "Почему?", отвечает - он никогда даже не кричит( Родной отец ооооочень эмоциональный, вспыльчивый матерщинник Про ревность отрицает, может лукавит, но вниманием не обделен. Трудности были с первого класса, со второго класса до нас с моим уже настоящим мужем дошло,что это не только особенности характера, но и серьезное заболевание, лечение проводили как врач прописал, занятия с психологом, до недавнего времени, теперь начались сложности...как уговорить посетить психолога чтоб сам захотел. Стал протестным, приходится долго подбирать в уме диалог, как убедить в правильном решении, мнении. Авторитет теряю в том плане, что он оставляет последнее слово за собой. Прошу прийти домой пораньше, часов в 8 например, нет, говорит, мамочка, я приду ровно в 9, сделаю уроки, все будет ок. |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Плановая госпитализация в ПНД Вт 9 Окт 2018 - 13:06 | |
| Анхелика, у моего дисциплина ни к черту, требования не выполняет, где бы найти такого чтоб увлек... Пробовали бассейн, кот. находится в нашем доме, отказ, надоело, вот если бы просто поплавать, попрыгать, но это запрещено. Ходил на хоккей, хватило на неделю его и так далее. Отчим поначалу с ним отрабатывал, т.к. сам занимался самбо, но потом что-то случилось. Муж хоть и не кричит, но любит "читать нотации", сложно изъясняется, значения многих слов ребенок не понимает, отчим старается изо всех сил, но по другому не может, привычка... |
| | | Мелок
29.03.2016 Анастасия
| | | | | Плановая госпитализация в ПНД | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |